留言首页 》 平凉市崆峒区区公安分局 》 保卫全区人民生命财产安全的我们却如此狼狈
我要评论写新留言
市公安局崆峒区分局
返回列表
区公安局事业人员

留言编号:20180131169045    【社保】    IP:42.92.*.*    2018-01-31 16:04:01 | 浏览次数:423
楼主

标题:保卫全区人民生命财产安全的我们却如此狼狈

尊敬的领导:
我是是一名事业编制的区公安局一线警务工作人员,在区公安局已经工作5年了,像我这种身份的人在区公安局还有42名,我们分布在区城、乡镇派出所、交警、治安等各个部门,在警力严重不足的情况下,我们已然是维护社会治安、交通安全、服务人民的中流砥柱。现在良好的生活治安环境有我们一份艰辛,我们常常干着八小时以外的工作,夜深人静当您在休息的时候,可能我们还在和犯罪分子打交道!事业编制人员本来在执法单位的晋升可能就渺茫,我们也任劳任怨!坚决做好每一件工作,但是现如今,警察公务员的待遇不断提高,我们干着一样的工作,却连基本的值班费用都没有保障!这让我们都很寒心,失去了对这份神圣职业的动力。国家三令五申强调同工同酬,可是我们连基本的加班费用都没有保障,更不要提和警察公务员的待遇悬殊了,这已经违背了国家宪法和劳动法的相关规定,我仅代表43名一线同志希望领导能给我们一个生存下去的希望!谢谢!

1楼
网站回复 Re:保卫全区人民生命财产安全的我们却如此狼狈 2018-02-05 15:25:13

    网民,您好!首先,对您为维护社会稳定,服务人民的艰苦付出表示敬意,感谢您对全区社会和谐稳定所付出的辛勤努力。对于您所反映的问题,我局进行了认真客观的调查,现将情况对您反馈如下:对于公安民警加班、值班情况,国家人社部、财政部联合下发了《关于人民警察值勤岗位津贴有关问题的通知》和《人民警察法定工作日之外加班补贴有关问题的通知》,通知明确要求值勤津贴和加班补贴发放对象为在职人民警察。事业干部和工勤人员不在发放范围,尽管您和公安民警一样付出了艰辛的工作、尽管我局党委对此进行了积极的协调沟通,但目前事业编制人员发放加班补助和值勤津贴没有相关的政策依据。



平凉市公安局崆峒分局
2018年02月05日
我要评论 写新留言
上一篇留言:南滨河路机动车不当行车对行人造成安全威胁
下一篇留言:电动车牌照
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0