留言首页 》 平凉市崆峒区区执法局 》 关于柳树乡农行家属楼旁城市垃圾收集仓摆放地点及管理的问题
我要评论写新留言
崆峒区执法局
返回列表
周阳

留言编号:20180129168921    【环保】    IP:117.157.*.*    2018-01-29 22:44:32 | 浏览次数:233
楼主

标题:关于柳树乡农行家属楼旁城市垃圾收集仓摆放地点及管理的问题

一、城市垃圾仓摆放位置是否合理还是有法律法规依据
1、两台垃圾仓长期摆放在我们楼下,直线距离5米。摆放时是否取得了居民的同意。
2、柳树巷整条街道的垃圾全部集中在这,有些时段甚至两个垃圾仓还不够用。把垃圾直接扔到外边。
3、倾倒垃圾、环卫工人收拾散落垃圾、捡破烂的工人、垃圾车运输垃圾仓。这些过程中产生的噪音、垃圾飞扬飞尘都严重影响到我的生活。
4、 冬天气温低还行,夏天以开窗户臭气熏天,根本就无法接受。
二、垃圾仓有没有管理者,管理者有没有按照规定执行
1、这两个垃圾仓可以说是肩负使命呀,天天爆满,环卫工人也不停的收拾散落垃圾。正是这样从早上6点钟到晚上的10点钟总是时不时的叮叮咣咣的,倒垃圾声音、铁锹铲垃圾声音、敲击垃圾仓声音,叫人无法忍受。
2、最近一段时间又出现一个现象,到半夜2点左右附近火锅店的伙计拉着好几个垃圾箱倒的是啤酒瓶,直接倒在垃圾仓外面乒乒乓乓的,凌晨6点环卫工人又一铁锹一铁锹的往垃圾仓里面铲这个啤酒瓶,整整一个半小时咣咣的。直接没法睡觉。这种现象已持续一月左右了。
3、更有人直接开的电动三轮车拉的垃圾箱过来倒垃圾,仓满的时候直接倒到外面。
4、垃圾仓到底归哪个部门管理还有这种大量乱倒垃圾的行为又谁来管。
三、做为一件不大不小的事情,政府是否能切实的解决好这个问题
1、柳树巷居住情况相对复杂,又有多家商户。这也是难点,可政府是否深入的提议谈论过。在国家良好的政策下,我希望政府可以下功夫,实际点的工作,良好的解决问题。
2、这是一件与老百姓生活密贴相关,直接影响到休息、工作、生活。更通过这个小窗口反应这一个城市的文明程度。
四、个人意见和建议
1、我强烈要求将垃圾仓挪动地点,(家中小孩、老人夜夜休息不好)在不影响大家生活的情况下合理摆放。也可以采取多点轮流的方法。
2、对个别商户乱倒垃圾必须严厉处理、处罚,有必要时工商和食药监部门参与监督。商业垃圾是否自己集中收集处理?
3、建议社区和街道办能起到一定的管理作用。
五、附近商户(不一定为倾倒垃圾者,请详查)
小龙坎,张三丰,舌尖岁月,老街坊等等

1楼
网站回复 Re:关于柳树乡农行家属楼旁城市垃圾收集仓摆放地点及管理的问题 2018-02-06 10:49:07

平凉中心城区内设置投放的生活垃圾收集仓点按照中华人民共和国建设部《城市生活垃圾管理办法》规定,并协同所在社区办事处商议后设立。
    由于柳树巷内南侧常住人口及流动人口较多,附近楼群无物业管理,撤除该垃圾仓点会造成该区域居民及周边商户生活垃圾无处倾倒,挪至其它地方的要求确实无法满足。目前放置垃圾仓的位置已尽量避免影响广大群众生活,距离家属院内住户及周边商业门店直线距离超过15米,且未占用主车道。
    今后,崆峒区环卫处将对该垃圾仓点装运人员加强管理,要求做好垃圾仓日常调运,做到随满随清,并加强对乱倒垃圾的查处力度,尽可能保障周边环境干净整洁,减少对周边人民生活的影响。同时呼吁广大市民爱护环境卫生,共同创造美丽家园。
崆峒区执法局
2018年02月06日
我要评论 写新留言
上一篇留言:巨型广告牌损害城市形象
下一篇留言:为什么泾河风情大道的雪没人清扫
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0