留言首页 》 平凉市华亭县县卫生局 》 华亭华仁医院儿童疫苗接种
我要评论写新留言
华亭县卫生局
返回列表
何茂盛

留言编号:20180129168891    【医疗】    IP:118.182.*.*    2018-01-29 17:01:28 | 浏览次数:1485
楼主

标题:华亭华仁医院儿童疫苗接种

自2017年华亭县东华镇卫生院儿童疫苗实行划片接种后,本人积极服从卫生院安排,带着小孩子去华亭华仁医院打疫苗,到华仁医院后,工作人员对孩子基本信息进行了登记,登记完后说是必须够5个小孩后才能打疫苗,当天只有你家一个小孩,不能打,先回家等她们医院的电话通知,并留存了孩子父母亲的联系方式。期间本人从没离开华亭县城和手机从未关机,两部手机一直处于开机状态,不知是什么原因,华亭华仁医院至今未与本人联系,希望县卫计局就些事进行调查处理,给本人一个满意的答复。

1楼
网站回复 Re:华亭华仁医院儿童疫苗接种 2018-02-02 16:40:55

尊敬的网友:
    你好!非常感谢您对我县适龄儿童预防接种工作的关注和支持,关于您反映的问题,我们成立了调查组进行了专项调查和处理,现回复如下。
    经调查,目前我省有A群流脑疫苗、Ⅱ价脊髓灰质炎疫苗和白破疫苗均为多人份疫苗,当日您孩子需要接种的A群流脑疫苗属于5人份灭活疫苗,按照《国家预防接种工作规范》要求,该疫苗安瓿开启后1小时内必须接种完毕,否则不但造成疫苗浪费而且有不安全接种的隐患。当时,华仁医院工作人员告知您预约的相关事宜,因短时间内未能预约够5名儿童,且期间华仁医院未及时电话告知或者跟您沟通有关预约到位情况,存在工作失误,给您造成不必要的麻烦,敬请谅解。
    我们对本次事件的当事人进行通报批评,责成华仁医院向县卫计局作出深刻检查。并要求华仁医院整章建制、规范预约登记流程,责令东华社区卫生服务中心蹲点华仁医院,就预防接种服务工作开展专项整改,提高服务质量和受种者满意度,确保辖区适龄儿童及时安全的接种疫苗。
    希望您一如既往的关注和支持我县预防接种工作。
华亭县卫生和计划生育局
2018年02月02日
我要评论 写新留言
上一篇留言:华亭县中医医院挂号费问题
下一篇留言:一份感谢信
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0