留言首页 》 平凉市崆峒区区人社局 》 关于企业退休人员住院费用报销事宜
我要评论写新留言
崆峒区人社局
返回列表
李炳岩

留言编号:20180126168741    【医疗】    IP:118.182.*.*    2018-01-26 09:41:19 | 浏览次数:248
楼主

标题:关于企业退休人员住院费用报销事宜

关于企业退休人员的社保和医保问题

父母均为企业退休人员,退休单位分别在华亭县和灵台县,现在2人户口在崆峒区,请问住院费用报销是在户籍所在地还是退休所在地?

附件:查看附件

1楼
网站回复 Re:关于企业退休人员住院费用报销事宜 2018-01-31 19:02:24

李先生您好:
    经核实,您的父亲是华亭县建筑公司退休人员,参加了华亭县城镇职工基本医疗保险;您的母亲是灵台县批发站退休人员,2018年已缴纳了灵台县城镇居民医疗保险。现在户籍所在地崆峒区居住。现就您咨询的问题答复如下:
    依据《甘肃省基本医疗保险省内异地就医直接结算经办规程》(甘人社通〔2017〕210号文件)的规定,您的父母在居住地定点医疗机构发生的住院医疗费用,可在定点医疗机构直接结算报销。
崆峒区人社局
2018年01月31日
我要评论 写新留言
上一篇留言:拖欠打工工资
下一篇留言:领导您好我想了解退休一事:
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0