留言首页 》 平凉市泾川县县人社局 》 2018年农村合作医疗新生儿能否续交?
我要评论写新留言
泾川县人社局
返回列表
王荣怀

留言编号:20180124168673    【医疗】    IP:42.90.*.*    2018-01-24 16:06:23 | 浏览次数:365
楼主

标题:2018年农村合作医疗新生儿能否续交?

各位领导,你们好!
我是党原乡的一名普通农民,2018年一月份家里生了个娃,由于是新生儿在平凉专院儿科治疗半月,每天费用都在1000以上,我咨询了我们县人社局的同志说新生儿可以在小孩出生三个月内到乡镇财政所缴纳当年的合作医疗费,按标准报销一部分。次日我到党原财政所咨询,回复说2018年合作医疗费已经收完,我再次强调说是新生儿,刚生下来的。他们说上传资料就算一个人的也要忙乎四五个小时,﹉……总之钱他们不收了。我想咨询下这个新生儿合作医疗费用还能交吗?怎么交?谢谢,打扰了!

1楼
网站回复 Re:2018年农村合作医疗新生儿能否续交? 2018-01-25 17:28:23

王荣怀同志你好:
你留言反映的新生儿参保缴费问题,根据《平凉市城乡居民基本医疗保险实施办法》有关规定,经我局与县财政局协商安排,新生儿出生三个月内,由代理人先到新生儿父母户籍所在地公安派出所办理户口登记手续,再到户籍所在地乡镇财政所办理参保缴费手续,最后到县医保中心办理医保证和社保卡,并录入参保信息。
请你为新生儿办理户口登记手续后,携带新生儿《出生医学证明》、《户口簿》前往你镇财政所,为新生儿办理参保缴费手续。之后携带《参保缴费发票》、《出生医学证明》、《户口簿》,及时到县医疗保险管理中心,为新生儿办理《城乡居民基本医保证》和《社会保障卡》,同时将新生儿参保信息录入城乡居民医保信息管理系统。
县医疗保险管理中心办公地址:城北新区人社局二楼
咨询电话:5951277
泾川县人社局
2018年01月25日
我要评论 写新留言
上一篇留言:外地就医合作医疗怎么报销
下一篇留言:乡镇干部有家不能回 在单位跟坐牢一下
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0