留言首页 》 平凉市泾川县县水务局 》 强制更换智能水表到底方便了谁?
我要评论写新留言
泾川县水务局
返回列表
雷永鹏

留言编号:20171019163179    【三农】    IP:42.89.*.*    2017-10-19 10:55:13 | 浏览次数:700
楼主

标题:强制更换智能水表到底方便了谁?

我是雷李村村民,最近几天王村水管站突然说要换智能水表,每个水表304元,再往水卡上预存100元水费,如果不换的话,强制拆除自来水。我想问问领导,换成智能水表大家都欢迎,但这个水表费为什么要让老百姓出呢,这不是为了水站工作方便吗,看看电力,人家换了几次电表都是免费的。请领导看到后给予答复,谢谢

1楼
网站回复 Re:强制更换智能水表到底方便了谁? 2017-10-20 11:04:25

网民您好:
根据《泾川县人民政府办公室关于进一步加强计量工作的意见》(泾政办法〔2016〕142号)和泾川县水务局、泾川县质量技术监督局、物价局联合下发《关于对全县农村饮用水计量设施进行更新改造的通告》(泾水通字〔2017〕1号)文件精神,从今年开始,对全县不能正常使用或达到使用年限的农村饮用水计量设施进行更新改造,每个用水户更换智能水表1台、配套表封1个,价格274.40元/台(招标价原价),安装工时费30元/台。水表更换费用,根据《甘肃省农村饮用水供水管理条例》(2015年9月25日甘肃省十二届人大常委会第十九次会议通过)第二十四条规定,用水户的结算水表不能正常使用或者达到使用年限的,用水户应当及时更换,所需费用由用水户承担。
泾川县水务局
2017年10月20日
我要评论 写新留言
上一篇留言:乱挖没人管
下一篇留言:常年偷采使用地下水非法获利
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0