留言首页 》 平凉市华亭县西华镇 》 办理二胎准生证,几个乡镇拍皮球
我要评论写新留言
华亭县西华镇
返回列表
请问下

留言编号:20171014162924    【三农】    IP:42.92.*.*    2017-10-14 01:09:13 | 浏览次数:997
楼主

标题:办理二胎准生证,几个乡镇拍皮球

我是菊园的一户居民,且户口也落在菊园,户口本显示的是西华镇居民。我夫妇现有一个女孩,近期我们准备生二胎,昨天下午我夫妇二人去西华计生办咨询办理准生证,证件和照片都带齐了,但是他们的人说不属于他们管,让去社区办理,社区去了后又让去问东华镇,东华有说应该是西华办,后来我打了计生局的电话,他们的服务态度很好,说是应该是按户籍地或者居住地都能办,让我去办理,我跑啊跑,走啊走,问啊问,碰啊碰,不知道是事太难办?哈是套路太深?或者是我理解能力差?最终,我一一被委婉的拒绝了,我想问问,改革春风吹满地,农民办事还碰壁?我的个二胎准生证到底在哪里办,请各位领导给我指下明路,跑的实在太增了。

1楼
网站回复 Re:办理二胎准生证,几个乡镇拍皮球 2017-10-16 16:57:57

这位网友:
     你好!根据《甘肃省人口与计划生育条例》和《甘肃省全面两孩实施细则》相关规定:夫妻生育第一个、第二个子女的,须在怀孕前后,到一方户籍地或居住地乡(镇)、街道卫生计生部门进行登记,免费领取生育登记服务证。凭此证享受优生优育、计划生育等各类技术服务。办理生育登记服务须提供双方身份证、结婚证、户口本原件及复印件,填写生育登记表,并提交夫妻双方近期2寸合影照片1张。由于你反映的情况不够详细,我局暂时不能直接答复你具体的办理地点,请尽快与县卫计局基层指导股联系,电话:0933-7721027,我们会根据你的实际情况做好衔接安排,并跟踪办理结果。给您带来的不便,敬请谅解!
华亭县卫生和计划生育局
2017年10月16日
我要评论 写新留言
上一篇留言:没有了
下一篇留言:关于道路硬化问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0