留言首页 》 平凉市崇信县 》 如今的手机教学是好还是坏?
我要评论写新留言
崇信县
返回列表
老百姓

留言编号:20171012162864    【教育】    IP:60.164.*.*    2017-10-12 22:47:46 | 浏览次数:851
楼主

标题:如今的手机教学是好还是坏?

尊敬的领导,你们好!
就如今老师的不作为,少作为,向你们反应一下。虽然如今是信息化时代,一切跟信息沾边,可就连小学生的家庭作业,课间操等,都让家长在家教,做完用手机发微信群,还冠冕堂皇的说老师辛苦,交的作业一个一个审批很累,很费事!那我请问你们,伟大的老师,怎样不累,是家长在家给孩子把作业看着做好做正确,该教的都教会,把课本上知识都给娃娃教会,再让你们在学校里耀武扬威吗?如果那样,要你们何用,让纳税人的钱养你们何用,典型的无作为!!!
一开学,让家长加学校的翼校通,说是发家庭作业,学校的安排通知等。加了翼校通,又说加微信群,方便随时沟通,对,这些都是为了孩子的学习,以及家长和老师间的交流沟通,我们家长都赞成。但是,你们也不能为了自己方便期间,就一切教给家长啊,在校期间不耐心的教,就让孩子回家让家里人教,还得拍照发小视频!翼校通直接就成了摆设,有的孩子家里情况好,家长有时间一天拿着手机刷微信群,能及时看到信息,就能在孩子放学后完成你们的拍照视频监督等作业。可有的孩子家庭情况不好,家长在孩子上学的时候,他们也在努力的打工养家,更本没有拿着手机随时候命的看你们伟大的老师发的信息,导致于学生回家没有完成作业(群里的信息量太大,一直刷屏,等这些家长忙完再看手机,有的信息已经翻不出来了)!这是你们伟大的老师的新型教育方法呢,还是你们的无能!
致我们可爱的老师们。家长为了孩子可以不辞辛苦,也可以言听计从你们的话。但是也请你们为了纳税人给你们那可爱的毛爷爷,有些作为吧,你们辛苦我们家长都懂,也请你们别拿着手机教学,放下手机休息!
请教育系统的领导能为了新时代孩子的教育费点心吧!
也长点心吧!!!!!

1楼
网站回复 Re:如今的手机教学是好还是坏? 2017-10-18 09:44:15

这位网友:
    你好!对你反映的情况,我局高度重视,在各乡镇学区、县直各学校进行了全面调查,现将有关情况答复如下:
    一、关于让家长辅导学生家庭作业。这是让家长对孩子学习的一种督促和监督,是家校共育的主要措施,希望得到广大家长的支持和配合。
    二、关于用翼校通、微信群布置家庭作业。这是目前信息化时代向学生布置作业的一种途径,目的是让家长也知晓并督促孩子完成家庭作业。当然,我们也不提倡,今后我们将要求各学校进一步规范办学行为,运用科学有效的方式布置家庭作业,努力办人民满意的教育。
崇信县教育局
2017年10月18日
匿名网友

2楼
Re:如今的手机教学是好还是坏? IP:42.90.*.*    2017-10-14 11:27:02

我也赞同笔者的意见希望领导予以重视并责令教育系统改正这种做法
匿名网友

3楼
Re:如今的手机教学是好还是坏? IP:60.164.*.*    2017-10-15 14:25:54

我要给这位家长点赞!!教师太自私!刚想自己!从不考虑别人的感受!!
匿名网友

4楼
Re:如今的手机教学是好还是坏? IP:125.75.*.*    2017-10-16 17:05:50

我觉得微信群很方便啊,有利于家校沟通。再说了教育本身就不能把孩子交给学校就觉得万事大吉,家长是孩子的第一监护人,你觉得教育孩子没有挣钱重要,也许在你眼里辅导孩子做作业也没有喝酒K歌重要,辅导作业这么麻烦的事只交给老师,呵呵
匿名网友

5楼
Re:如今的手机教学是好还是坏? IP:125.75.*.*    2017-10-17 17:30:50

恕我直言,教育孩子是学校和家庭两方面的事情,孩子在校的作业应该由老师督促检查,而家庭作业家长就应该担负起责任,老师们只是为了督促孩子完成家庭作业让发视频而已,并没让家长批阅正式作业,再说老师是在学校教了然后让孩子在家巩固,总不是老师在校不教而直接推给家长教吧?我也是一名家长,我觉得把教育孩子的问题全部抛给学校或教师是家长的一种不负责任,一种逃避。家长的不作为或少作为终究导致自己的孩子和其他孩子的差别。一样的老师为什么会教出不一样的学生?原因是孩子的家庭环境和家庭教育不同。
匿名网友

6楼
Re:如今的手机教学是好还是坏? IP:42.90.*.*    2017-10-17 21:59:23

楼主反应的问题确实是很多家长很头疼的一个事情。就是城区二小,一年级,四班这么干的,很无奈,也很反感这样的做法,今天的作业还是发视频。
匿名网友

7楼
Re:如今的手机教学是好还是坏? IP:42.90.*.*    2017-10-17 22:00:46

很赞同楼主的观点
我要评论 写新留言
上一篇留言:华煤小区物业谁管
下一篇留言:铜城小学布置家庭作业的事情
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0