留言首页 》 平凉市泾川县县教育局 》 关于县幼儿园孩子接送安全的建议
我要评论写新留言
泾川县教育局
返回列表
王志强

留言编号:20171012162840    【建言】    IP:117.136.*.*    2017-10-12 15:25:32 | 浏览次数:532
楼主

标题:关于县幼儿园孩子接送安全的建议

尊敬的领导,县幼儿园现在要求家长每天接送孩子时必须带着孩子进园,亲手交给班主任,然后持卡片接送,这虽然说是出于幼儿安全考虑,但实际意义不大,有些措施可以改改。每个家长都陪孩子去教室,校园里人杂更乱,而且对其它班级干扰太大,加之这几天连日阴雨破坏卫生严重,园里地面被人踩踏严重,有些楼梯的保护套都被大人踩掉了(楼梯设计小,不适合大人走),能不能考虑别让家长进园,幼儿到门口由保安和值班老师核查入园,每个班的卡片袋放置在房檐下,幼儿入园后自行找到自己的卡给园门外的家长,接孩子时家长持卡还在院里接宝宝。请各位领导能给幼儿园一点合理又安全的措施建议,谢谢!

1楼
网站回复 Re:关于县幼儿园孩子接送安全的建议 2017-10-17 10:19:04

网民你好!
    首先感谢你对幼儿教育事业关心和支持,关于县幼儿园家长进园送孩子一事,幼儿的安全重于泰山,站在幼儿安全角度考虑,县幼儿园的接送制度还是比较完善和正确。县幼儿园让家长不进园送孩子试行了一年结果不安全因素较多:一是按照幼儿园规定和小班家长建议必须把孩子亲自交到老师手中才放心。二是有些家长懒惰把孩子送到农行门口让孩子独自进园,个别孩子未进园返回去找家长,造成幼儿与老师严重脱节,幼儿容易走失,安全漏洞更大。至于家长进园踩坏草坪、破坏卫生、干扰班级的问题,县幼儿园在实行此接送制度之前已在家长会上多次强调保护好公共设施及卫生,家长从开学到现在配合的较好,不存在这方面的问题。
泾川县教育局
2017年10月17日
我要评论 写新留言
上一篇留言:教育部门要有作为
下一篇留言:关于事业单位留职创业的问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0