留言首页 》 平凉市静宁县书记信箱 》 村庄就要变成垃圾场了
我要评论写新留言
静宁县书记信箱
返回列表
李某某

留言编号:20170905161132    【环保】    IP:27.221.*.*    2017-09-05 22:52:03 | 浏览次数:659
楼主

标题:村庄就要变成垃圾场了

【甘肃省静宁县威戎镇新胜村东川塑料焚烧厂】举报静宁县威戎镇新胜村五队东川废塑料焚烧厂,位于静宁县葫芦河畔静庄公路威戎段寨子村东北方向有一家废塑料焚烧厂,从开始烧塑料到2017年8月25日已有好几年了,请问是谁给这厂子的负责人给的这么大权利能让他们在此焚烧塑料这么几年呢?该厂焚烧废塑料每天晚上六七点过后就趁天黑排放浓烟,一到晚上那股浓烟排出来在家里面就不敢开窗户,此厂再不管遭殃的只有周围几个村庄,空气污染十分严重就是没有人过问此事,如果我们老百姓在这里胡说八道了你们有关部门负责人可以到现场检验该厂排放的浓烟是否造成空气的污染。该厂在三四年前有人举报后来了几个人在厂周围转着看过之后停了两三天又开始焚烧了,静宁县有关部门为啥不见出面制止呢?是谁指定让这些黑心商家在我们村庄焚烧塑料的和在我们山沟里面倒垃圾的,黑心商家把这几个村庄的老百姓根本没当一回事,不但在村庄附近开办塑料焚烧厂污染环境,而且又在山沟里面倒垃圾污染环境。在这里老百姓恳求有关部门的上级领导能在百忙之中关注一下这条举报信息。给新胜村、寨子村、小湾社的全村村民还原一股清新自然的新鲜空气!感谢镇府为我们老百姓出面。

附件:查看附件

1楼
网站回复 2017-09-11 08:56:03

网民您好:
    现将调查结果答复如下:
    留言中反映的废塑料焚烧厂是静宁县永辉塑料造粒有限公司,位于威戎镇新胜村五社,作业车间与循环水池简陋,厂区周围没有防护保护措施及有害物质告知警示标示,废弃产品(生产过程中产生的废渣)堆积场地未做硬化处理,并伴有有明显的刺激性气味。镇政府已经书面告知该企业主要负责人,责令其尽快整改存在的问题,并已书面提请环保局和安监局督促整改。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。
静宁县威戎镇人民政府
2017年09月11日
我要评论 写新留言
上一篇留言:有奶便是娘的二幼(东关)
下一篇留言:威戎镇新胜村空气污染
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0