留言首页 》 平凉市市直部门市工信委 》 平凉火车
我要评论写新留言
市工业和信息化委员会
返回列表
乘客

留言编号:20170626157039    【交通】    IP:125.75.*.*    2017-06-26 11:51:32 | 浏览次数:1366
楼主

标题:平凉火车

 本来  平凉-长庆桥  的火车做的人就多,现在可好,火车站还专门腾出最后一节车厢,只能车站上的职工乘坐,其他车厢人满为患,加上天气很热,都成蒸炉了,专门用于车站职工乘坐的车厢,一百多的座位只坐十个人,这对比也太鲜明了吧,群众和车站职工难道等级差这么远,也太官僚了吧,还说什么走群众路线,贴近群众,为群众提供方便,真为你买脸红。望有关部门能管管,让人看见真是体现了官民等级的区别啊。

1楼
网站回复 Re:平凉火车 2017-06-28 09:36:39

尊敬的乘客:
您反映的问题,我们高度重视,专门与固原车务段进行了联系衔接,情况基本属实,现说明如下:
宝中铁路中卫至平凉间有24个车站,西平铁路平凉至长庆桥间现设5个车站,这些车站共有各类专业铁路职工近万名,他们家庭住址主要在中卫、固原、平凉三大地区,所以自宝中铁路通车以来就一直开行一对通勤旅客列车,即目前旅客职工时常叫的“小慢车”(7514/3次列车),主要用于铁路职工通勤。
与此同时,铁路方面考虑到沿线老百姓的出行方便,于是也在该车次出售客票便于旅客乘坐。由于该车次票价十分便宜,属铁路目前旅客票价基准最低标准,平凉至泾川仅四元左右,而公路票价在十六元以上,平凉至泾川往返客流量日均达到450人左右,这样使得该车次在此区段常年超员运行,时常发生旅客与铁路职工争抢座位打架等纠纷,造成铁路职工无法正常通勤,曾出现多次交接班延误。为此,铁路方面决定安排其中一节车辆专门用于铁路职工通勤,不出售客票,这样能相对满足路地双方需求,类似情况在全路开行的旅客列车中也非常普遍。故请您对铁路部门的这样决定予以谅解。
市工业和信息化委员会
2017年06月28日
我要评论 写新留言
上一篇留言:平凉-长庆桥 火车
下一篇留言:协调增加安口窑火车站停靠列车!
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0