留言首页 》 平凉市市委副书记、市长王奋彦 》 崆峒区万安门南馨园房屋买卖问题
我要评论写新留言
市委副书记、市长王奋彦
返回列表
段健

留言编号:20170607156047    【城建】    IP:42.94.*.*    2017-06-07 14:08:00 | 浏览次数:521
楼主

标题:崆峒区万安门南馨园房屋买卖问题

尊敬的王市长:
你好!
我是一个普通市民。今年四月份我在崆峒区万安门南馨园通过房屋中介公司买了一套房子。五月份在平凉市不动产交易大厅办理了网签手续。可就在我和卖方过户的时候不动产大厅说现在不能过户,原因是那里的房子土地开源不清!
我感到万分奇怪!土地来源不清!!!建楼的时候你们土地局干什么去了?责任在住户还是在政府?楼房是怎么盖的?房产证是怎么发的?职能部门是怎么监管的?网签的时候怎么不说?现在我已经给国家上缴了八千多的税款,过不了户我贷不了款,我住哪里?
请王市长在百忙之中关心一下我反映的问题,关心一下百姓的居家生活。
如果王市长确实忙,我会向上一级人民政府和有关媒体反映!
谢谢!

1楼
网站回复 Re:崆峒区万安门南馨园房屋买卖问题 2017-06-29 14:21:22

尊敬的网友您好:
   我局收到你在网站留言反映“万安门南馨园房屋买卖问题”后,局领导十分重视,要求及时处理,现答复如下:
  不动产统一登记工作开展后,原由国土和住建部门分别办理的土地证和房产证,现由不动产登记中心统一办理不动产权证。按照不动产统一登记发证的要求,不动产权证须同时载明土地使用权性质、宗地面积、以及分户分摊土地面积和建筑类型、分户建筑面积、建筑结构等内容。
  在登记发证过程中,涉及部分持有房产证的共有划拨土地上的住宅要求办理转移登记。按照《城市房地产管理法》第四十条“以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金”的规定,这些房地产转移登记需补办国有土地使用权出让手续。
  对此问题,我局已向市政府专题作了请示,为解决划拨土地上房地产权利人转移登记的急需,2017年5月21日、5月27日,局领导专门组织召开了局长办公会,研究了不动产登记的有关事项,议定了对划拨土地上不动产转移登记的办理流程,由不动产登记中心受理窗口依据申请人提供的转移登记材料,在不动产登记系统查询比对后,给申请人出具办理土地出让手续相关信息表,由所有权人持信息表、房地产买卖合同、房屋所有权证、房改房上市交易表、契税票据办理。对划拨土地上建设的房改房、集资建房在办理转移登记时,需在国土局土地利用科办理土地出让手续,补缴土地出让金。土地出让金按税务部门出具的契税票据认定成交价的1.5%征收。对于房改房、集资建房(包括万安门“安居工程”的小区)共用宗地上的配套非住宅转移登记,按照国家划拨土地管理办法和出让转让条例的规定由局土地利用科办理出让手续。
  您提出的崆峒区万安门南馨园属上述情况,请在国土局土地利用科办理土地出让手续后在不动产登记办证大厅办理不动产转移登记。

                              2017年6月26日
市国土资源局
2017年06月29日
我要评论 写新留言
上一篇留言:为什么招生计划这么久出不来
下一篇留言:怎么老家平凉最好的医院问题也这么多
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0