留言首页 》 平凉市市直部门市国土局 》 关于房产证丢失的问题
我要评论写新留言
市国土资源局
返回列表
段林

留言编号:20170519155034    【建言】    IP:61.178.*.*    2017-05-19 09:42:48 | 浏览次数:348
楼主

标题:关于房产证丢失的问题

本人房产证搬家时找不见了,想问下,是补办?还是提供相关手续可以办理不动产登记证?补办和办理不动产登记证都要什么手续?

1楼
网站回复 Re:关于房产证丢失的问题 2017-06-01 17:58:47

尊敬的网友您好:
    我局收到你在网站留言反映“关于房产证丢失的问题”后,现答复如下:
    2016年11月我市实施了不动产统一登记,按照“不变不换”的原则,以前颁发的房产证继续有效,但如果出现丢失的情况,应在第一时间补办。具体补办的流程是:1、房屋权利人应持身份证到市不动产登记大厅,填写房产证遗失补办申请;2、查档并出具房产权属证明;3、在报纸上刊登证书遗失声明;4、登记部门发布房屋所有权证书作废公告;5、房屋权利人持刊登遗失声明的原版报纸、身份证及复印件等资料到市不动产登记大厅办理遗失登记发证手续,领取新的不动产证。
   希望可以帮到您,祝您生活愉快!
                              2017年5月31日
市国土资源局
2017年06月01日
我要评论 写新留言
上一篇留言:再删我留言我就向省上反映了,关于房产证办理的若干问题
下一篇留言:关于平凉市不动产办证大厅效率问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0