留言首页 》 平凉市市直部门市环境保护局 》 宝丰路天正在建小区夜间扬尘作业
我要评论写新留言
市环境保护局
返回列表
张兰

留言编号:20170517154883    【环保】    IP:42.89.*.*    2017-05-17 00:24:59 | 浏览次数:684
楼主

标题:宝丰路天正在建小区夜间扬尘作业

宝丰路天正在建小区夜间大型机械设备作业,尘土飞扬,噪音扰民,无视环保法律法规,顶风作案,违法乱纪。请环保部门严查。给人民一个交待。

1楼
网站回复 Re:宝丰路天正在建小区夜间扬尘作业 2017-06-05 16:05:24

尊敬的网友:
   您好!根据《平凉市人民政府办公室关于印发网民留言办理工作办法的通知》中“坚持属地管理,分级负责”的原则,您所反映的尘土飞扬、夜间扬尘作业的问题超出我单位的工作职责,建议向有关部门反映;噪音扰民的问题已经转交崆峒区环保局进行现场核查后上报。感谢您对我市环保事业的支持与关注,祝您生活愉快!
市环境保护局
2017年06月05日

2楼
网站回复 Re:宝丰路天正在建小区夜间扬尘作业 2017-07-06 11:54:19

尊敬的网友:
   您好!接到您的留言,我局领导高度重视,已转交崆峒区环境保护局进行现场调查核实,现将调查结果回复如下:
   经调查,群众投诉反映的施工单位是平凉市巨泰建筑有限责任公司工业园区分公司,施工负责人是田文立。5月27日,针对该工地存在的运输渣土车辆未采取密闭或其他措施造成扬尘污染的问题,环境监察人员依据《中华人民共和国大气污染防治法》第70条、第117条的规定向施工单位下发《责令改正违法行为决定书》(平崆环责改字〔2017〕24号),依法责令其停工整改。6月2日,巨泰建筑有限责任公司工业园区分公司向我局上报了《天正润园C区基坑开挖扬尘治理整改方案》,具体整改内容是:基坑周边砖砌挡水墙,安防护网和喷洒环管等工作;基坑外围场地埋设临时水、电路线,完成后硬化;再计划增加2台雾炮机。目前,该工地正在进行整改。
对其夜间超时施工噪声扰民的环境违法行为,环境监察人员
依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第30条、第56条的规定责令其立即进行改正,夜间22时至次日晨6时之间禁止进行建筑施工。
   下一步,我局将加强监管力度,及时查处扬尘治理设备不到位及建筑工地夜间超时施工的环境违法行为,切实维护人民群众的环境权益。
   感谢您对我市环保工作的支持与关注,祝您生活愉快!    
市环境保护局
2017年07月06日
我要评论 写新留言
上一篇留言:没有了
下一篇留言:关于新城花园A区3号楼油烟污染的问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0