留言首页 》 平凉市市直部门市环境保护局 》 黄标车补偿款为何迟迟不发
我要评论写新留言
市环境保护局
返回列表
杨文广

留言编号:20170504154260    【交通】    IP:111.63.*.*    2017-05-04 11:54:14 | 浏览次数:1322
楼主

标题:黄标车补偿款为何迟迟不发

我和我的同事们响应国家对环境空气治理的号召,提前报废黄标车在平凉市,一切手续经过无数部门层层审批全部符合报废要求,就等环保局给钱。可等了好长时间了,补偿款却迟迟不见,和我同样问题的还有很多,请领导重视

1楼
网站回复 Re:黄标车补偿款为何迟迟不发 2017-06-02 15:47:27

尊敬的网友:
    您好,您的留言我们非常重视,已转交机动车排气污染防治办公室,答复结果反馈后我们会及时上传,请耐心等待。感谢您对环保工作的支持与关注。谢谢!
市环境保护局
2017年06月02日

2楼
网站回复 Re:黄标车补偿款为何迟迟不发 2017-06-09 15:33:36

尊敬的网友:
   您好!您咨询的问题我局机动车排气污染防治办公室已回复,请您查阅:
   根据《平凉市提前淘汰“黄标车”奖励资金管理实施办法》第8条规定:凡申请提前淘汰报废“黄标车”奖励资金的单位和个人,必须提交相关部门证明材料和申请表,报送车辆注册登记所在地环保部门,由市(县)环保﹑商务﹑公安﹑财政部门对受理材料完成有效审核,对符合条件的,经车主签名和各部门签字盖章后,由财政部门核拨奖励资金,不符合条件的,退回申请人并说明理由。
   为防止伪造证明材料和车辆信息资料,骗取奖励资金的各种违法行为发生,确保奖励资金的有序规范核发,申请人必须依法按《办法》规定的奖励范围和标准及奖励资金申请核发流程进行材料准备和提交,完成各部门职责内严格的有效性审核后,才能申领奖励资金,不存在“无数部门层层审批”的问题。
平凉市中心城区(崆峒区和工业园区)车辆所有人的奖励资金发放是由崆峒区财政局拨付,崆峒区环保局设专户进行发放。资金核发迟的问题,请车主与崆峒区环保局及时联系和询问。需要说明的是,黄标车的提前淘汰报废,是省﹑市(县)各级政府为有效防治机动车尾气排放污染﹑切实改善我市大气环境质量,保障人民群众身体健康的重要举措,是政府财政拿出的提前淘汰“黄标车”的奖励资金,不是大家普遍认为的报废车辆补偿款。
   感谢您对我市环保工作的支持与关注,谢谢!
市环境保护局
2017年06月09日
我要评论 写新留言
上一篇留言:关于新城花园A区3号楼油烟污染的问题
下一篇留言:建设项目环境影响评价报告表的一般流程
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0