留言首页 》 平凉市崆峒区崆峒山大景区 》 婚假能不能解决
我要评论写新留言
平凉崆峒山大景区管委会
返回列表
杨小文

留言编号:20160702138275    【其他】    IP:125.74.*.*    2016-07-02 11:56:28 | 浏览次数:559
楼主

标题:婚假能不能解决

根据甘肃计划生育新政策,从四月一号期所有符合规定的居民和职工,不分行业,都有30天婚假,为什么文旅投集团到现在还是执行15天不给请30t婚假?据了解,示范区的干部都有30天婚假,而文旅游集团只给请15天,而且请假还不发全工资,包括180天产假30天陪产假都不能享受,说是示范区没有规定。那这个政策在我单位就不算数吗?为什么要区别对待,剥夺前线员工的基本权益?不要说什么淡季旺季,结婚休假不分淡季旺季。

1楼
网站回复 Re:婚假能不能解决 2016-07-06 14:36:30

网友您好:根据平文旅投司发〔2016〕37号文件,凡符合结婚条件的初婚员工需要请假的,必须持有相关证明,经部门负责人、分管副总经理加注意见后,由总经理审批方可请假;晚婚可享受婚假30天(旅游旺季执行15天),报人力资源部备案。不符合晚婚或初婚条件的,享受婚假5天。因为集团公司是特殊行业,有些节假日集团公司可根据委节调休,只要在时限内休假的,工资全额发放。
崆峒区旅游文化示范区
2016年07月06日
我要评论 写新留言
上一篇留言:太乱了
下一篇留言:崆峒山管理局不交住房公积金
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0