留言首页 》 平凉市市直部门市工商局 》 业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)
我要评论写新留言
市工商局
返回列表

留言编号:20160508135223    【建言】    IP:61.178.*.*    2016-05-08 11:57:18 | 浏览次数:476
楼主

标题:业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)

尊敬的领导你好,我做住的小区里面住着租赁来办公司或者小饭桌等的比较多,严重影响了上下楼及小区环境,你们工商部门是否可以在办理营业执照时对此问题予以重视。业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。谢谢

1楼
网站回复 Re:业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店) 2016-05-18 23:40:03

    张姓网友您好。依据《平凉市市场主体住所(经营场所)登记管理规定》第六条第(四)款:“下列场所市场主体可用作住所或经营场所:(四)城乡居(村)民住房”,第十二条第三款:“从事电子商务、设计策划、软件开发、管理咨询以及不直接开展生产销售的业务洽谈等不影响周围居民正常生活的经营活动的,办理登记时无需提交居民委员会或业主委员会出具的相关证明材料”之规定,您提出的网店办理营业执照时,经营者提供合法有效的登记手续,可以办理营业执照。对您提出“小饭桌”经营,请您及时向辖区食药监所及工商所反映,是否办理餐饮许可,或者涉嫌无照经营?
    感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
市工商局
2016年05月18日
我要评论 写新留言
上一篇留言:清真食品认证,为啥没人回复。
下一篇留言:个体户营业执照可以换法人么
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0