留言首页 》 平凉市市直部门市工商局 》 新阳光菜市场的黑暗
我要评论写新留言
市工商局
返回列表
宋继军

留言编号:20160504134989    【三农】    IP:42.90.*.*    2016-05-04 09:47:42 | 浏览次数:434
楼主

标题:新阳光菜市场的黑暗

领导.你好我想请问一下关于新阳光菜市场胡收费问题,进菜市场大门需要缴费这是正常的,为什么进去了还要收场地费呢?对于农民来说这个费用来源很不合理,农民是在田里靠辛勤劳动得来的,那新阳光菜市场的这种做法就是霸王条款,请有关部门调查一下,并给这些农民一合理胡说法。

1楼
网站回复 Re:新阳光菜市场的黑暗 2016-05-20 19:11:42

您好,接到您的投诉后,我局将投诉转交由崆峒区工商局办理,调查核实情况如下:
    一、反映问题
    群众反映:新阳光菜市场胡乱收费,进菜市场大门需要交费是正常的 ,为什么进去了还要收场地费?对于农民来说认为这个费用来源很不合理,农民是在田里靠辛勤劳动的来的,新阳光市场的做法属于霸王条款,请有关部门调查一下,给这些农民一些合理说法。        
    二、调查处理情况
    平凉新阳光农副产品批发市场是新疆大湾房产(集团)有限公司投资项目,该项目总投资8亿元,于2015年8月正式投入运营。
    新阳光市场在经营管理过程中,严格按照《甘肃省城乡集市贸易管理办法》经营,该办法第二十五条明确规定:“集贸市场开办者应当建立健全市场内部安全、消防、卫生等日常管理制度,负责市场日常管理和市场设施的建设与维修工作。协助工商行政管理部门对入市经营者进行监督管理,提供有关服务,并合理收取场地费、设施租赁费和服务费。”其中:市场摊位费又叫市场内场地占用费,所收取的摊位费主要用于交易场地的硬化、摊位日产垃圾的清理和外运,以及市场卫生和市场管理人员的工资等;进门费又叫交易费,所收取的费用主要用于市场内基础设施的维护和折旧,以及市场内给排水、照明等所产生的费用。
    据此,该市场收取的进门费和场地费不属于乱收费。
市工商局
2016年05月20日
我要评论 写新留言
上一篇留言:企业不需要验资,为什么还要拿预先核准通知书开户
下一篇留言:清真食品认证,为啥没人回复。
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0