留言首页 》 平凉市市直部门市环境保护局 》 爱惜蓝天白云少放炮文明拆迁
我要评论写新留言
市环境保护局
返回列表
实话大家

留言编号:20160115129277    【治安】    IP:42.92.*.*    2016-01-15 11:27:09 | 浏览次数:571
楼主

标题:爱惜蓝天白云少放炮文明拆迁

  市委市政府努力实现了集中供暖,加上老天帮忙,我市环境大为改善,整年蓝天白云不断。但不和谐行为增多:整天炮声不断;拆迁尘土漫天,不洒水作业等等,都对环境形成了不小破坏。希望市上出台规矩,加以规范,让我市蓝天白云常驻,造福市民。

1楼
网站回复 Re:爱惜蓝天白云少放炮文明拆迁 2016-03-11 09:45:17

尊敬的网民:   
    您好!近年来,我市认真贯彻落实国家和省上决策部署,牢固树立生态文明理念,将大气污染防治作为环境保护和改善民生的重中之重,先后制定出台了《平凉市大气污染防治行动计划工作方案(2013—2017)》、《平凉市大气污染防治工作责任落实方案》、《平凉市中心城区黄标车辆区域限行实施方案》、《平凉中心城市建筑工地扬尘和燃煤锅炉集中整治工作实施方案》、《平凉市2015年冬季大气污染防治工作方案》等政策性文件10多份;建成了2处空气质量国家自动监测站,实现了监测数据实时上传和信息公开;持续开展了平凉中心城区建筑工地扬尘、道路扬尘、餐饮油烟、燃煤锅炉关停及黄标车限行等专项治理工作;新购置3辆多功能抑尘车和2辆湿式清扫车,共计投入洗、洒、扫机械11台,在主次街路实行“七扫十洒十喷全天保洁”措施,作业覆盖到崆峒大道、柳湖路、南环路、广成路等14条主要街路的124个路段段。各项管控措施的落实,促使平凉中心城区空气质量得到了有效改善。
    然而,平凉作为一个欠发达地区,在城市管理工作方面起步晚,还存在体制不健全、设备不到位、人力不足、治理资金缺乏、市民环保意识缺乏等问题。下一步,我们将进一步加强建筑工地及拆迁工程扬尘管控,尽快制定出台《平凉中心城区禁燃区划分方案》并向社会公开,对平凉城区燃放烟花爆竹的时间、地点和种类提出明确规定,相关执法部门将按新《大气污染防治法》规定实施管理。大气污染,人人有责,治理污染,人人受益。希望您一如既往关注平凉的环境空气,并积极带动身边市民从小事做起,践行低碳生活、绿色消费,相信在政府和全体市民的共同努力下,平凉的蓝天白云会越来越多,广大市民的幸福指数也会不断提升。
市环境保护局
2016年03月11日
我要评论 写新留言
上一篇留言:柳湖书院吾城牛肉面装修噪音扰民,油烟乱排
下一篇留言:泾川县水畔华城小区东面院内(原育才酒精厂)及周边粉尘污染严重
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0