留言首页 》 》 暖泉花园高层电梯质量查,安全隐患大
我要评论写新留言
返回列表
郝雅涵

留言编号:20150703117769    【其他】    IP:61.178.*.*    2015-07-03 11:27:19 | 浏览次数:1303
楼主

标题:暖泉花园高层电梯质量查,安全隐患大

暖泉花园高层3号楼的电梯经常出现故障,经常忽上忽下,电梯门关闭不严,近期又发生电梯皮带断裂,电梯内没有安全质监局的安全检验标志,入住一年来没有经过安全检验,存在很大安全隐患,最近因电梯无法正常运行,楼层较高的业主出门十分不便,尤其是老人攀爬十几楼,对身体健康也造成危害,我们花了一生积蓄购买的房子,生活和安全却得不到保障,希望有关部门重视并介入处理。

1楼
网站回复 Re:暖泉花园高层电梯质量查,安全隐患大 2015-08-07 10:11:44

    郝雅涵女士,首先感谢你对质监工作的高度关注与支持,你所反映的关于暖泉花园高层电梯质量差安全隐患大的问题,经崆峒区质监局现场核查,现将核查及整改情况回复如下,希望能够给你满意的答复,如有疑问,可后期继续关注电梯使用单位(红泉物业公司)的整改落实情况,或者直接向崆峒区质监局反映电梯问题:
    1、崆峒区质监局2015年7月27日对暖泉花园电梯进行了全面检查,发现电梯内无年检标志和乘客须知,应急救援电话不通,且管理混乱。
    2、崆峒区质监局现场下达执法文书,要求红泉物业公司暂停电梯使用,申请定期检验,建立电梯安全管理技术档案,限期整改后将相关资料报送执法部门审核,通过后电梯方可恢复正常使用。
    3、2015年7月29日,检验机构已经对该小区在用的9部电梯进行了定期检验,并下达了整改意见书,要求对电梯故障问题立即整改。
    4、2015年8月3日,红泉物业公司专题上报整改情况,整改报告显示,一是按要求办理电梯使用证及检验合格证,电梯应急电话已接通;二是建立电梯安全技术档案并设立专业管理人员及操作人员且持证上岗;三是按要求做好电梯巡查记录;四是对检验机构提出的整改意见正在完善处理;五是专门建立了电梯管理制度,加强电梯人员培训及内部管理,确保电梯正常运行;六是诚恳接受监管部门及广大住户的监督。

                                                   
市质监局
2015年08月07日
我要评论 写新留言
上一篇留言:组织机构代码
下一篇留言:代码证
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0