留言首页 》 平凉市市直部门市环境保护局 》 关于空气质量检测的问题
我要评论写新留言
市环境保护局
返回列表
环保

留言编号:20150104108780    【环保】    IP:61.178.*.*    2015-01-04 17:27:34 | 浏览次数:754
楼主

标题:关于空气质量检测的问题

最近几天,我发现著名手机天气软件“墨迹天气”显示平凉的空气属于中度到重度污染,但出门感觉空气还是挺好的,环保局的网站显示空气质量也是“良好”。
那么问题来了,肯定有一个数据是错的,到底是墨迹错了呢,还是环保局错了,我个人通过真实体验,更倾向于环保局的数据真实性,但“墨迹”目前俨然是天气类手机应用软件的“大哥大”,关注的人非常多,平凉人也许能体会到真实的空气质量,也一直对良好的空气质量引以为豪,但外地人恐怕相信墨迹的人要多一些,这样未免对平凉的城市形象有所影响,来平凉旅游的人也会有所顾虑,希望环保部门能与墨迹公司联系,给予澄清。

1楼
网站回复 Re:关于空气质量检测的问题 2015-02-04 09:15:27

尊敬的网民:
你好!现将有关环境空气质量监测的情况回复如下:
    1、墨迹天气发布的崆峒区环境空气质量数据来源不明,环保部门无权干预和研判其数据的准确性。
    2、目前我市城区环境空气质量采用环境空气自动监测设备进行采样分析,每天都将城区二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物的监测结果通过平凉日报、平凉环保门户网站等媒体及时向社会公布。同时,市环境监测站按照新《环境空气质量标准》的要求,建成了新的空气质量监测系统,可监测二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、一氧化碳、臭氧六项指标,现已投入试运行,暂未通过国家验收,目前不能向社会公布监测结果。


                                                                平凉市环境监测站
                                                                 2015年2月3日
市环境保护局
2015年02月04日
匿名网友

2楼
Re:关于空气质量检测的问题 IP:117.156.*.*    2015-02-05 17:46:58

我要评论 写新留言
上一篇留言:谁来回收废旧电池?
下一篇留言:环保车贴什么时候可以办理?
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0