留言首页 》 平凉市市直部门市水务局
写新留言
市水务局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
苏先生

留言编号:20200520210423 【市水务局】【环保】    IP:60.165.*.*    日期:2020-05-20

标题:非法采砂处理结果不予回复

尊敬的领导您好,我是庄浪县良邑镇苏苗塬村村民,我村村民苏德朱、苏斌在河道内常年非法采砂,严重破坏了生态环境,并且严重影响到了村民出行和日常休息,今年四月份,此二人再次在河道内采用50t装载机再次非法采砂,我向良邑镇和庄浪县水务局多次反映,这才出面说解决此事,但是至今已经过去近两个月,我向良邑镇和庄浪县水务局寻求处理结果,相关单位要么互相推诿,要么说此事正在处理,对于处理结果不予回复,现场也堆积大量的沙... 查看更多》

Re:非法采砂处理结果不予回复 IP:125.75.*.* | 2020-05-25 18:37:44

网友您好!
  您所反映的问题我们已与相关部门取得联系,待进一步核实后第一时间将结果反馈于您,请稍候!
市水务局
2020年05月25日

Re:非法采砂处理结果不予回复 IP:125.75.*.* | 2020-06-01 09:39:59

网友您好!
  现将处理结果反馈如下:
  5月27日,经市河长办、市水政监察支队与庄浪县河长办、庄浪县水政监察大队以及良邑乡人民政府、苏庙塬村委会共同现场核查,河道内采砂沙坑已回填平整,河道内(该段章麻河河道治理后,位于章麻河河道管理范围意外)堆积的砂堆已平整,对采砂人因采砂量较少(约42立方米)对河道破坏轻微,且采砂人积极配合调查处理及时回填平整砂坑砂堆,未造成危害后果,按照《水行政处罚实施办法》第五条“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”,由庄浪县河道站会同庄浪县水政监察大队对采砂当事人进行评教育。今后我们将继续强化河道日常巡查监管,依法依规压力查处和打击非法采砂行为。
市水务局
2020年06月01日
王小平

留言编号:20200429209207 【市水务局】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2020-04-29

标题:不好喝

平凉市泾川县高平镇铁佛村自来水喝起来口感不好,tds笔测出来800左右,正常吗... 查看更多》

Re:不好喝 IP:125.75.*.* | 2020-04-30 18:04:31

网友您好:
  您所反映的问题我们已与相关部门取得联系,待进一步核实后第一时间将结果反馈于您,请稍候!
市水务局
2020年04月30日

Re:不好喝 IP:125.75.*.* | 2020-05-12 10:44:12

网友您好:
  接到您的留言,我局立即转办泾川县水务局对您所反映的问题进行了调查,现将调查情况答复如下:
  高平镇铁佛村由泾川县南部农村饮水安全工程供水,泾川县农村饮水安全工程水质检测中心按规范对南部农村饮水安全工程出厂水、末梢水定期进行取样检测,水质符合《生活饮用水标准》(GB5749-2006)。
  您反映用TDS笔测出的自来水溶解性总固体为800,在饮用水标准限值内,符合国家标准。
  感谢您对水利工作的关注!
市水务局
2020年05月12日
马建红

留言编号:20200430209275 【市水务局】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2020-04-30

标题:神峪乡南梁村为什么停水

神峪乡南梁村为什么停水... 查看更多》

Re:神峪乡南梁村为什么停水 IP:125.75.*.* | 2020-05-11 15:13:36

网友您好:
  收到您的留言,我局立即与相关部门联系,现将办理情况反馈如下:
  华亭市神峪乡南梁村自来水由牛舌堡水厂供给,今年华亭市水务局实施了华亭市牛舌堡水厂管网改造工程。该工程于2020年4月28日开工建设,神峪段于4月30日实施管网改造,在实施管网改造期间供水不正常,由此给群众生活带来了不便,敬请谅解!华亭市水务局已发布停水公告,由群众利用井、泉水解决饮用水问题,预计在5月11日左右恢复正常供水。
  感谢您对水利事业的关注!
市水务局
2020年05月11日
张轩

留言编号:20200424208853 【市水务局】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-24

标题:白水镇打虎村五社至今还未安装自来水

领导您好: 18年乡政府根据上级文件,为全乡尚未通自来水的居民安装自来水,我社几十户居民按照上级要求,挖好自来水井,买好井盖等待施工队通水。但是不知为何原因,安装完本村其他社的自来水后,并为给五社的几十户村民安装。至今已两年了,还是没有任何安装的迹象,村名吃水困难,需要到泉里担水吃。今年已经2020年了,年末就要全面建成小康社会,难道小康社会就是让农村居民没有自来水,需要到担水吃?我相信这不是!而且国家去... 查看更多》

Re:白水镇打虎村五社至今还未安装自来水 IP:125.75.*.* | 2020-04-29 15:36:05

网友您好:
    您所反映的问题我们已与相关部门取得联系,待进一步核实后第一时间将结果反馈于您,请稍候!
市水务局
2020年04月29日

Re:白水镇打虎村五社至今还未安装自来水 IP:125.75.*.* | 2020-04-30 17:17:46

网友您好:
  收到您的留言,我局立即组织有关人员会同白水镇政府、打虎村村委会、白水水厂进行了现场调查核实,现将具体情况反馈如下:
  白水镇打虎村共有6个社689户,1998年-1999年实施自来水工程时,只安装了39户,其余农户家中都有小电井、自压井,且吃水方便,不愿入户。1999年-2018年期间先后零星安装自来水190户;2018年在大面积实施人饮入户工程时,又安装了290户。剩余170户农户仍不愿入户,认为自家有小电井、自压井,吃水安全方便。
  经入户核查,您家中现有小电井,且饮水安全,对于您其提出接通自来水一事,因您本人在外地,您的父母愿意入户。近期,白水镇、村社正在组织开挖入户管槽,予以解决。
  感谢您对水利事业的关注!

市水务局
2020年04月30日
张晓

留言编号:20200416208424 【市水务局】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2020-04-16

标题:灵台县民生问题

尊敬的郭书记,您好!向您反应灵台县城居民的饮水问题:灵台县城只有涧河一处饮水水源,​水质极差,水量严重不足,水源极不安全,这算不算民生问题,怎么多年了没人管?1.水质特别差,烧一杯水,杯底一层沉淀物,买个新水壶几天水垢就积一厚层,难怪领导们都喝纯净水,请问几万百姓怎么办?这几年县城居民结石病特别多,都朝年轻化发展了,​灵台的父母官能不能办点实事?2.水源不安全,二级横穿水源地,雨水冲刷柏油路面后的油污... 查看更多》

Re:灵台县民生问题 IP:125.75.*.* | 2020-04-29 15:34:36

网友您好:
  收到您的留言,感谢您对水利事业的关心和关注,现就您的留言回复如下:
  灵台县城供用水目前全部由坷台水厂供应,水源为涧河水。坷台水厂建成于2009年10月,设计日供水能力6040立方米。
  为了确保水源地安全,灵台县有关部门多方筹集资金,对水源地一、二级保护区实行封闭管理,拉设围栏和刺丝围网,安装监控摄像头和远程喊话系统,对水源地实行全方位管理监控。同时,逐步对涧河流域实行退耕还林,进行水源涵养,以期改善水质。泾渗公路建成后,为了解决公路对水源地的影响,交通、环保、公安等部门采取禁止危化品运输车辆进入水源地保护区路段、修建雨污水截流渠、收集池、安装公路监控卡口等措施,并定期检查各种设施运行情况,加强隐患排查和处置,确保了水源安全。
  为了改变县城供水单一水源的现状和工业发展用水严重不足的现状,从远期考虑,于2017年开工新建新集水库,新集水库建成后,将彻底解决县城生活用水和煤电化工用水问题;从近期考虑,灵台县水务局谋划修建邓家川水库,目前完成前期工作,即将开工建设,建成后,将保障县城近期用水问题和单一水源地的问题。
  1.关于您提到的水质差、烧开后有沉淀物和结垢问题。近几年,市县环保部门和卫生监督部门每月每季度定期对水源地水和坷台水厂出厂水进行现场采样检测,坷台水厂对出厂水实行日检测和季度送专业机构检测,检测结果在政府网站公开。根据检测报告,涧河水源水符合《生活饮用水水源水质标准》,坷台水厂出厂水符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。自来水烧开后出现的沉淀物和水垢,是由水中的碳酸钙、碳酸镁等物质形成的,属于正常现象,且这些指标均在《生活饮用水卫生标准》限值以内,对人体是无害的。人体结石的形成,与人的体质、自身代谢能力、饮食习惯等有很大关系,与自来水有无关系尚不明确,且目前无任何证据表明结石的形成与水质有关。
  2.关于水源不安全,二级公路横穿水源地的问题。在前面已做了解释。一是禁止危化品运输车辆进入水源地保护区路段;二是修建雨污水截流渠、收集池,定期清理收集池,确保防护到位;三是安装公路监控卡口实行过往车辆实施监控。另外,涧河水源并不能直接进入水厂处理,而是经过两个水库澄清后再进入水厂处理。今后,我们将加大对原水、出厂水、管网末梢水采样监测频次,确保水质达标。
  3.关于水量不足,限量供水的问题。近几年未出现限量供水的情况,目前水源水量、水厂处理能力均能满足县城用水需求。
  4.关于备用水源问题。新集水库正在修建中,邓家川水库即将建设,建成后将成为县城区及部分乡镇居民生产生活用水主要水源。
  再次感谢您对水利事业的关心!
市水务局
2020年04月29日
张三

留言编号:20200411208174 【平凉市】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-11

标题:私密留言

单位在改制期间将我们10几人分配到平凉市水电工程局,但是在分配过程中有人将自己的亲戚以招聘形式插入工程局和我们一批改制为正式的工人,吴局长将自己家中亲戚安排在实验室上班(该人现65岁,是以前泾川水务局退休工人,退休前从未从事过实验工作)... 查看更多》

Re:私密留言 IP:125.75.*.* | 2020-04-13 18:51:20

网民您好!
  您的留言已收悉,现答复如下:
  因您所留电话非您本人的联系方式,我们暂时无法与您取得联系,请您留下正确的手机号码,以便我们对此情况进行详细核实。
  感谢您对我们工作的关心和支持!
市水务局
2020年04月13日
华亭人

留言编号:20181010182436 【市水务局】【环保】    IP:42.92.*.*    日期:2018-10-10

标题:乱挖乱踩及水资源破坏

位于华亭县山寨乡野狐峡河道私人以挖鱼池的名义在河道挖取混合料,为了给自己赚钱而去破坏生态环境,向这样的事情在华亭还有很多,希望市水务局能督促华亭县水务局加强河道和水资源的保护,还华亭一条清澈的河流!... 查看更多》

Re:乱挖乱踩及水资源破坏 IP:125.75.*.* | 2020-04-10 09:38:21

网友您好:
    我单位于2020年3月26日开通门户网站留言发布权限。
    您所反映的问题我局已与相关部门取得联系,正在调查中,调查结果将在第一时间反馈于您,请稍候!
    感谢您对水利工作的关注和支持!
市水务局
2020年04月10日
罗先生

留言编号:20181023183146 【市委副书记、市长王奋彦】【建言】    IP:110.87.*.*    日期:2018-10-23

标题:关心民众从一杯普通水开始

                                               生命之源泉----电磁开水机        只要饮用安全、洁净的100C°度开水,就能预防在西藏、新疆、内蒙、陕西、四川、甘肃、青海、宁夏、山西、东北等省市传播的包虫病等细菌病毒。请网上查看国家十三五传染疾病... 查看更多》

Re:关心民众从一杯普通水开始 IP:125.75.*.* | 2020-04-03 18:14:59

网友您好:
  我局于2020年3月26日开通门户网站后台留言发布权限。
  非常感谢您对水利事业的关心与关注!
市水务局
2020年04月03日
范金山

留言编号:20190922199694 【平凉市】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2019-09-22

标题:充分利用好泾河水资源

建议:在泾河河段设置几个橡胶坝,不要让宝贵的泾河水就这么哗哗的流掉,实在是浪费!最起码作到,泾河城区段水要注满河床,丰盈,不要露出河床。这样作的好处有:一.能改善平凉当地的空气质量。二.能改善平凉当地的自然景观。三.可在合适的河段搞水上公园。四.可想象、开发有关"泾河龙王”旅游项目。... 查看更多》

Re:充分利用好泾河水资源 IP:125.75.*.* | 2020-04-03 18:07:12

网友您好:
  我局于2020年3月26日开通门户网站后台留言发布权限。
  非常感谢您对平凉水利事业的关心与关注,目前正在规划平凉市泾河生态综合治理项目。
市水务局
2020年04月03日

留言编号:20191010200424 【市水务局】【建言】    IP:180.95.*.*    日期:2019-10-10

标题:关于河道乱挖

庄浪县万泉镇高川村河道乱挖现象严重没人管理,... 查看更多》

Re:关于河道乱挖 IP:125.75.*.* | 2020-04-03 17:21:33

网友您好:
  我局于2020年3月26日开通门户网站后台留言发布。
  收到您的留言,庄浪县水务局立即派出河道管理人员进行调查。经调查,庄浪县万泉镇高川村村民存在零星自用采砂现象,庄浪县水务局联系万泉镇河长制办公室,结合河道清四乱活动,给村民进行讲解宣传相关政策,并对零星采砂进行整治,采砂行为得到遏制。
  感谢您对河道管理工作的关心与帮助!
市水务局
2020年04月03日
34 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051