留言首页 》 平凉市市直部门市食药监局
写新留言
市食品药品监督管理局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
匿名网友

留言编号:20110419006205 【市食品药品监督管理局】【建言】    IP:115.85.*.*    日期:2011-04-19

标题:食品卫生

各位领导好:
    我是一位学生的家长,4月16日,我看了由市教育局开办的<教育视窗>节目,节目中提到了学校门前摆设卖早点的小摊点,卫生之差、数目之多令人吃惊,几乎崆峒区城区内的中小学门前都有这些现象,这种情况以前平凉电视台的节目中也播出反映过,没见什么成效,卖早点的小摊点每天依旧按时上下班,学生依旧吃的津津有味。这不仅是一个卫生状况差的问题,还关系到千千万万个学生的身体健康,试想孩子们每天吃着这些油炸的、劣质的、还有一些含有致癌物质的食品,他们的健康能有保证吗,孩子是祖国的未来,祖国的希望,我们的孩子每天早上吃着这些食品,将来他们怎么会有一个好的身体去建设祖国,这其中也包括有些领导的孩子。有人可能会说家长可以让孩子在家吃早点,但是这些小摊点不仅早上卖,中午和下午都有,家长管得了在家的时间,管不了在外的时间,有的孩子已经吃上瘾了,天天吃,家长也管不住。只有周围的环境改善了,孩子们才会有健康的身心,毕竟他们还小,辩别好坏的能力有限。
    校园内的小卖部,卖的都是垃圾食品,下课后孩子们成群结队,一起涌向小卖部,购买垃圾食品,学校为了自已的经济效益,上级部门缕禁不止,上级检查时关门停业,检查组走了继续开门营业,玩着猫和老鼠的游戏。学校不为其他的孩子着想,也该为自已的孩子想想,这些吃垃圾食品的孩子中也包括学校老师的孩子。真诚的希望政府有关部门能关心关心孩子们,下点猛药,彻底根除这些毒瘤,不要给他们有喘息的机会,有死灰复燃的希望。
匿名网友

留言编号:20110119002678 【市食品药品监督管理局】【医疗】    IP:61.178.*.*    日期:2011-01-19

标题:食药监局该管管了

    最近家里老人受了街头小报的蛊惑,非要说有个药,叫“气血固本口服液”,包治百病,神的很。去药店一看,果然有这个药,深圳产的,回来一查,这个药在网上的消息铺天盖地,基本上全是负面报道,好多地方都禁止销售,以假药论处。但是平凉却在新生药店这种大药店还在销售,希望有关部门能管一管
平凉

留言编号:20101201001024 【市食品药品监督管理局】【医疗】    IP:60.164.*.*    日期:2010-12-01

标题:乡村食品安全

现在有的乡镇食堂很多。非法医疗机构泛滥。也无人过问。是否在农村建立食品,药品监督办公室。真正保障老百姓的健康,现有的机构都是样子货,名存实亡,不为老百姓思考,只是应付检查。
63 条记录 7/7 页 上一页 第一页 上5页   6  7
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0