留言首页 》 平凉市市直部门市医疗保障局
写新留言
平凉市医疗保障局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
徐女士

留言编号:20191120202493 【市委书记 郭承录】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-11-20

标题:丢失出院发票不给报销不合理

现在看病贵,收人又少,好不容易有医保能稍微减轻负担,居然因为丢失出院发票就将人的报销之路堵死,试问谁不丢东西,又有啥丢了不能补办的,唯独发票丢失没有任何解决途径。让人觉得交钱容易报钱难。让人对医保失去了信任感。我在此寻求帮助,能否解决孩子报销问题。真的为了给孩子治病穷的不行了。
孙兴平

留言编号:20191118202388 【平凉市医疗保障局】【医疗】    IP:60.165.*.*    日期:2019-11-18

标题:关于新农合在外地就医在户口所在地报销问题

尊敬的市医保局局长,您好?

首先,感谢您在百忙之中审阅我反应的问题,在这里我表示衷心的感谢!谢谢您!
我本人因工作原因现在在酒泉上班,全家户口在平凉庄浪县,五月份我儿子感冒在酒泉妇幼保健院住院6天,花费一千多元,出院说是异地报销不了,让拿回户口所在地报销,拿回家东奔西跑最后说在镇卫生所报销,卫生所又说这不全,那不对,到一直到现在没有报销,10月18号儿子感冒在酒泉妇幼保健院住院6天,花费1900元,拿回家镇卫生所又说上次的能报销,这次的不能报销,也没有说为什么,说是上面的政策,我想问问市领导,到底是怎么报销,国家这么好的政策,为什么到实行的地方就这么难,难道嫌麻烦就不给我们报销吧?
徐女士

留言编号:20191118202386 【平凉市医疗保障局】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-11-18

标题:住院发票丢失无法报销

我办理出院办理城镇居民医保报销时发现住院发票原件不见了。我在医院复印了存根联并盖了章但区医保局还是不给办理报销。我们生活困难就指望能报销点费用维持生活,结果孩子的不能报销,我的生育险半年多还不能拿到保险款。为何任何证件丢失都可以补办但这次因为发票丢失就把人卡死了呢。我给局长信箱留的言也至今无人回复。其他地方有住院发票丢失的相关处理规定或者函,咱们这只能把人卡死吗。请求尽快回复一下。
王欣向

留言编号:20191114202218 【平凉市医疗保障局】【医疗】    IP:124.152.*.*    日期:2019-11-14

标题:请问在人社局官网上面能查到医疗保险缴费记录吗

您好,请问在人社局官网上能查到医疗保险的缴费记录吗
参保农户

留言编号:20191104201760 【平凉市医疗保障局】【治安】    IP:42.89.*.*    日期:2019-11-04

标题:崆峒区区属指定医保医疗机构

做为参保农户,为了方便我们就医,请市局督促崆峒区医保局在其官网公示区属指定医疗机构,在官网上不要只展示政绩,还要做要做一些关于医保政策的解读,方便参保群众便捷就医和报销。
罗倩

留言编号:20191102201653 【平凉市医疗保障局】【医疗】    IP:42.92.*.*    日期:2019-11-02

标题:误交农村合作医疗保险能不能退款

你好,前段时间村里有位老人因子女不在身边,让我帮他在网上交他家四口人的医疗保险,当时这个老人并不知自己因为是独身子女家庭不需要交,事后才知,但钱已经交了,合计1000元我想问这个能不能退款。
赵先生

留言编号:20191030201457 【平凉市医疗保障局】【医疗】    IP:180.95.*.*    日期:2019-10-30

标题:关于农村合作医疗费用缴纳问题

市医疗保障局:
你们好,我是平凉市四十里铺镇下甲村的村民,本人在崇信上班,国有企业,单位有缴纳医疗及其他保险,本人为家庭户户主,今年在为家人缴纳农村合作医疗保险时,村部工作人员要求本人必须缴纳农村合作医疗保险才能为家人缴纳,去年前年也同样的情况,去年前年因急着给家人办理,就缴纳了这部分费用,在这里我想问下,国家的政策到底是怎样规定的,我已经有了医疗保险,在缴纳农村合作医疗,难道可以在不同的渠道报销医疗费用?请工作人员解答下这个问题:
1、本人已缴纳医疗保险,农村合作医疗保险是否可以不用缴纳?
2、本人作为家庭户主,在不缴纳农村合作医疗的情况下,家人是否可以缴纳?
3、如本人必须缴纳农村合作医疗保险,那么请问,我是否可以在不同渠道报销医疗发生费用?
4、是否有关于这部分文件及材料,请公布下,我也好拿着文件去和村部工作人员沟通协商?

在此感谢医保相关工作人员!!!
武云骐

留言编号:20191027201303 【平凉市医疗保障局】【医疗】    IP:42.90.*.*    日期:2019-10-27

标题:市直医保保险

领导好!请问市直医保一般几个工作日报销到位?平凉市人民医院医保报销怎么3-4个个月都报销不下来,难道不是直接报销吗?

留言编号:20191022201068 【平凉市医疗保障局】【医疗】    IP:117.136.*.*    日期:2019-10-22

标题:关于新农合的问题,

我是一位农民,自从新农合开始实施从最初的30元涨到现在的250元,我和大多数的农民一样常年在外打工,前几年个人门诊账户还可以在村里的卫生所可以取药,但从今年开始,费用涨了,可我们再也不能在村里的卫生所取药了,而是要到乡镇上的医院去看病,才能拿到药,同是党领导下的人民,农民和城镇居民差别就这么大,城镇居民可以在医保指定的药店去买适合自己的药,而我们农民就得去乡医院去挂号看病才能拿到药,请问这是在为人民服务还是在变相的给各乡镇卫生院增加收入,而损害广大农民的利益。要是乡镇卫生院能看好病我们又何必往市人民医院跑呢,说真的,乡镇卫生院的医疗水平还不如一些诊所。希望领导能为我们农民解决实际问题,和城镇居民一样的医保政策。
李荣

留言编号:20190930200115 【市直部门】【医疗】    IP:117.136.*.*    日期:2019-09-30

标题:看病难道就只有挂急诊,出昂贵的急诊费才可以处理孩子肚子疼,发烧之类的吗

早上挂的好,娃肚子疼,医生看完说去做超声检查,九点半排号10个号到十一点半,娃肚子疼的厉害给超声科说了一下看能让孩子先做检查吗,娃疼的满头汗,人家还说你在等5个号,又不急,要么你去挂急诊……等了两个小时后说了句去挂急诊,这是什么情况呢,孩子小那能向大人一样忍着呢,后面都是几个大人
66 条记录 5/7 页 上一页 下一页   1   2   3   4  5 下5页 最后一页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051