留言首页 》 平凉市市直部门市林业局
写新留言
市林业局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
燕斌鑫

留言编号:20170511154613 【市林业局】【就业】    IP:117.156.*.*    日期:2017-05-11

标题:我要转正

我是关山林业管理局的一名公益性岗位职工,我爷爷燕金安在我还没出生的时候护林被人砍死,关山林业管理局没有处理这件事情,我父亲燕建军也在关山林业管理局上班因病去世,母亲因车祸去世,最后我就在奶奶跟前长大,当时我还小,关山林业管理局就在当时威逼利诱我奶奶说要送我去孤儿院,最后奶奶心软收留了我,他们在会议记录中写的是我年满18周岁没有念书的话就让我就业,但是会议记录中写的却是“考虑”安排工作,就这样我11年上班至今林管局也没有让我成为正式职工,林管局在这期间还是招了职工,只不过都是大学生,来坐办公室的,我认为他们没有为基层想过,现在关山林业管理局管辖的林场里面职工都是50多60的老年人了,为什么不能把我们这些工人子弟解决就业,为林业补充新鲜血液,希望市林业局可以回复我。
陈勇

留言编号:20170510154582 【市林业局】【社保】    IP:42.94.*.*    日期:2017-05-10

标题:一名为国守护40多年的护林员的申请

                                                                                 申    请
尊敬的郭书记:
您好!
我叫陈勇,男,汉族,静宁县仁大乡西张村(原王山村)阴湾社人,生于1939年1月28日,现年79岁。自1973年3月进入静宁县阳坡人民公社林场—东张林场(现更名为静宁县仁大乡沙湾林场),从事护林员的工作,一干就是二十年。由于责任心强,工作踏实认真,于1992年10月15日被静宁县阳坡乡人民政府任命为林场场长,见【阳政发(1992年)14号文件】,一直工作到现在。
在担任护林员期间,为了保护林场树木,我和我其他护林员一道,不但在白天不停地在林间巡查,而且经常三更半夜还要到林区查看,我没有节假日,也没有双休日,数十年如一日。担任场长前后,其他护林员由于待遇太低,陆续回家务农或者外出打工。在这种情况下,我只得既当场长,又当护林员,守护着上至凤龙山,下至栖惶梁共计783亩树林。如今,除40.2亩林地在修筑秦静公路时被征用外,其余树木由于保护到位,长势良好。
为了国家的这片林木,我奋斗了大半辈子,付出了全部的心血和汗水。在长达45年的护林工作中,我克服了别人难以想象的困难。前几年,我靠着林场的四十多亩耕地的承包费和自己耕种几亩薄田来维持自己的的生计、支撑着林场的日常工作。可现在,政府有明文规定禁止土地租赁现象。没有了承包费,自己年逾古稀,加上在各大医院检查出脑梗塞、胃炎、腰椎间盘突出、胆囊炎等各种疾病,再也无力耕种土地了。因此,我的生活也一天比一天困难了,本来不打算给国家增加负担的,但是,当看到昔日的荒山秃岭变成郁郁葱葱的密林,我的内心无比喜悦,感慨我四十五年的辛苦总算没有白费的同时,回想自己,不觉悲从中来:年逾古稀、白发苍苍的我却依然穷困潦倒、一贫如洗,身患各种疾病,以前的房子风吹日晒已经破烂不堪,已成危房,只好暂时住在活动板房。现在我靠什么养活自己呢?我今后的生活该怎么办呢?思之再三,别无良方,只好向政府求助,望主管部门按照相关政策,补发给我与工作相当的工资、并享受养老金以解决我的燃眉之急与后顾之忧。如能遂愿,定当万分感激,并尽最大努力进一步做好自己的工作。


申请人:陈勇
2017年5月10日

附件:查看附件

李文光

留言编号:20160616137289 【市林业局】【其他】    IP:111.11.*.*    日期:2016-06-16

标题:林业系统破格中级

本人本科学历,2013年11月参加工作,14年11月转正,15年11月获得助理农艺师资格证,2015年获得省科技进步二等奖(排名第八),在表国家级和省级期刊上发表文章各一篇,获得省农牧厅先进个人称号,问一下明年能否破格中级职称?如若不能,最快到那一年了?
天空

留言编号:20160120129525 【市林业局】【三农】    IP:42.92.*.*    日期:2016-01-20

标题:退耕还林的耕地,不在确权范围内吗/

我想知道退耕还林的耕地,不确权吗
贝壳

留言编号:20151209127104 【市林业局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2015-12-09

标题:关于静宁县苹果的发展

静宁的青天:
近年来随着静宁苹果的名气大增,外地果农尤其是商贩看到了商机,便以假乱真、以次充好。借用静宁苹果的商标唯利是图。严重扰乱了苹果市场,给咱大静宁的发展带来了负面的影响,同时又损害了咱们果农的利益。
虽然我在网上看到了不少政府打击这方面的消息,但我认为没有根治这种顽疾,所以,我向您建言:其一、出台法规严厉打击假冒静宁苹果商标的不法商贩,并在咱们的苹果箱子上建立防伪标志。其二、提高单个苹果箱子的价格,为何要这样呢?原因有三、一也是最重要的,单价提高了卖的肯定就少了所以只有提高了单价才能不影响企业的收入,更不会影响政府的税收。二果农一般不会买箱子的 这么说咱们就是合起来赚外省人的钱了。三物以稀为贵 箱子卖的少了 苹果也就少了 价格自然会提高 到时箱子的单价在往高里提不是一举三得吗。其三、落实苹果箱子登记制度、有多少静宁苹果就给生产多少箱子 ,确保箱子不外流。其四、设立打假办,让全县果农举报外地流入静宁的苹果。
政府 苹果箱子企业 果农 就好比同在静宁这条大船上航行的人。果农如同船夫、企业好比后厨,而政府则是船长。只有船长给船夫发的工资高了 后厨的伙食好了,船夫才会更卖力。大静宁这条旗舰才会驶的更快,驶的更远……
灵台农民

留言编号:20151013123455 【市林业局】【三农】    IP:27.226.*.*    日期:2015-10-13

标题:关于果树栽植

尊敬的陈书记您好!
在您百忙之中打挠你了!我就是问一下,苹果树在没有挂果的前几年,市上有没有补贴政策?
土谷堆

留言编号:20150312111539 【市林业局】【环保】    IP:61.178.*.*    日期:2015-03-12

标题:崆峒区土谷堆煤矿挖巨坑毁林采煤,手段粗暴恶劣,场面令人触目惊心,请调查!

尊敬的领导:
土谷堆(原工农煤矿旧址,位于崆峒区大寨乡土谷堆村)煤矿去年以来,在九子沟和拾碳沟(原煤矿采煤点)用挖掘机凿挖深度达40-50米的巨坑进行非法采煤,煤老板雇佣的车整车将坑下的黄土运到坑口附近林地倾倒,上千平米林木被毁,手段恶劣粗暴程度令人触目惊心,请调查!
匿名网友

留言编号:20140221083159 【市林业局】【三农】    IP:42.93.*.*    日期:2014-02-21

标题:承包果园有政策扶持吗

各领导,我组有苹果园一百亩,下分到户,但是人们不认识和资金劳力问题,导致不能达到欲期目地。故我心想承包经营。可资金不足,请问在这方面有政策扶植么。
匿名网友

留言编号:20130827067163 【市林业局】【治安】    IP:61.178.*.*    日期:2013-08-27

标题:市畜牧兽医局门口大树连根拔起,威胁过路群众生命安全

平凉市南环中路,市畜牧兽医局门口一颗一人抱的大树,不知为何连根从圈着的树框里连根带土拔起了,一大半的根都可以看得见,由于最近市政供热集中供暖在铺管道,路面封锁后能通行的道路只有从畜牧兽医局门口的路上路过,每天上下班有很多行人学生经过,感觉这颗大树随时都可能倒下来,旁边就是电杆,实在太危险了。不知如上事实是否归林业部门管辖,如果是,希望尽快进行补救,如不是,请帮忙转达相关部门,以免造成惨剧的发生。
对月

留言编号:20130526058511 【市林业局】【城建】    IP:27.227.*.*    日期:2013-05-26

标题:树木挡住采光

 环境保护局的领导:
      您好!我是天通苑2号楼2单元的住户.我家的楼房是东西走向的,光照时间很短,而马路上的树木枝繁叶茂,把本来就少得可怜的阳光也遮得所剩无几.我家在二楼.树已延伸到四楼,家里一直黑呼呼的.希望你们能为树木修枝打杈,既不影响家里的光线,又不影响绿化环境. 谢谢!
17 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0