留言首页 》 平凉市市直部门市水务局
写新留言
市水务局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保

留言编号:20191010200424 【市水务局】【建言】    IP:180.95.*.*    日期:2019-10-10

标题:关于河道乱挖

庄浪县万泉镇高川村河道乱挖现象严重没人管理,
村民

留言编号:20191009200348 【市水务局】【环保】    IP:113.108.*.*    日期:2019-10-09

标题:灵台县水务局违规行为投诉举报

回顾:
1、根据灵台县税务局关于2017年9月30日《灵台县河道采砂规划的公示》的内容,规定禁采区为黑河杜家沟村提灌站上游500米至下游1000米。
2、根据灵台县门户网站信息2017年12月1日公布的2017年11月28日《市政府督查我县实施河长制工作》报告中提到督查组通过实地查看,查阅资料的方式先后对杜家沟沙场集中整治做了督导。
3、根据灵台县门户网站信息,2017年8月2日,灵台县邀请专家召开《河道采砂规划评审会议》。
4、根据:《甘肃水利厅关于近一步加强河道采砂管理的通知》(甘水发{2017}390号)规定。科学编制河道采砂规划,依法规范河道采砂秩序,强化监管,依法打击非法采砂行为。
5、2018年8月10日。甘肃尚恒拍卖有限公司受灵台县水务局委托,将杜家沟、景家庄村段三年期河道采砂权以215万的价格出让至灵台县杜家沟采沙厂。
6、杜家沟采砂厂2017年4月11日于灵台县工商局注册登记,法人:周健科,住所:灵台县杜家沟村。注册号:620822300003622,统一社会信用代码:91620822MA72DE9WXG于2017年10月30日注销。
7、根据《平水发[2016}277号》文件及杜家沟提灌站开工公示,开工时间为2017年4月13日。
8、《物权法》第46条至52条规定,海域、山川河流属于国家所有,荒地、滩涂属于集体所有。滩涂:指海滩、河滩和湖滩的总称。
9、乡村道路:建设在乡村、农场、主要用于人及各种农业运输工具通行的道路。公路:连接城市之间,由公路主管部门认可,供社会车辆营运的道路。

问题:
一、灵台县水务局监管不严,知法犯法,徇私舞弊:
杜家沟采砂厂2017年4月11注册登记,2017年10月30日营业执照注销,2017年11月28日,平凉市水务局纪检组通过实地查看和查阅资料的方式对杜家沟沙场集中整治进行了全面稽查。期间,杜家沟采沙厂涉嫌非法开采,造成河水污染,环境破环、国土资源和杜家沟村集体资产流失,灵台县水务局对上级部门知情不反应,对非法盗采河沙不予追究,并于2018年8月10日将禁采区出让采砂权至杜家沟沙场。根据招投标、拍卖、挂牌出让的有关法律规定,对存在有严重违规的企业和法人,禁止其参与投标、拍卖、挂牌出让活动, 灵台县水利局不仅让其参与,还想法设法将非法盗采变成合法开采。
二、灵台县水务局对杜家沟沙场选址不合理,不追究、不过问。
1、杜家沟沙场距离杜家沟街道不到600米,淘沙作业,影响河势稳定,污染周边环境,危及提防安全,触犯《中华人民共和国水法》第三十九条。
2、杜家沟沙场没有独立的运输便道,运沙车辆频繁穿越居民聚集区,杜家沟街道,造成噪音污染,环境污染,乡村道路损毁(例如:杜家沟村街道水井至沙场路段),居民房屋漏水,墙体开裂(例如:我家,重型沙土运输车经过我家门口不足十米,有多张照片证明)。
3、杜家沟沙场距离杜家沟提灌站不到600米,提灌站属于水源保护禁采区,淘沙作业触犯《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国河道管理条例》。
4、杜家沟沙场,淘沙作业现场河道清淤不及时,造成河水污染,滩涂积淤,河床抬升,危及周边安全,围蔽不到位,形成安全隐患区。
三、灵台县水务局领导渎职,
根据《甘肃水利厅关于近一步加强河道采砂管理的通知》(甘水发{2017}390号)规定。科学编制河道采砂规划,依法规范河道采砂秩序,强化监管,依法打击非法采砂行为。随即灵台县水务局2017年8月2日,邀请专家召开《河道采砂规划评审会议》。2017年9月30日《灵台县河道采砂规划》的内容公示。规划内:杜家沟村河段,河道两岸为世界银行贷款的可持续发展农业项目,均为基本农田,河段内有杜家沟提灌站一处,有世界银行贷款的可持续发展农业项目灌溉井多处。规划不合理,专家评审走过场。
根据《物权法》第46条至52条规定,海域、山川河流属于国家所有,荒地、滩涂属于集体所有。(滩涂:指海滩、河滩和湖滩的总称)。灵台县水务局河道采砂规划编制过程中,未实地探查杜家沟河段实际情况,灵台县水务局将杜家沟村河段采砂权出让,没有召开杜家沟村民代表大会,征集杜家沟村民代表意见。明知不可为而之,隶属管理层渎职。

进展:2019年9月27日,电话告知杜家沟沙场当事人周建科。将问题照片通过微信发送本人。
2019年9月29日,电话告知灵台县水务局夏队长,将问题照片通过微信发送本人。
2019年9月30日 周建科到我家查看情况。
2019年10月4日,电话联系杜家沟村驻村干部王峰反映情况。王峰让联系县水务局处理。
2019年10月8日,电话联系灵台县水务局办公室,水务局安排人员于下午16:40到我家查看受损情况,沙场负责人周建科陪同。
2019年10月9日,灵台县水务局来电回访:我家房屋瓷砖脱落,墙体开裂,地面出现裂缝,房屋漏水等,自行找鉴定机构做专业鉴定和评估。自行联系沙场处理。对投诉造成的后果,自行承担。联系沙场周建科,电话无人接(受系统问题,举证照片无法上传)
范金山

留言编号:20190922199694 【平凉市】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2019-09-22

标题:充分利用好泾河水资源


建议:在泾河河段设置几个橡胶坝,不要让宝贵的泾河水就这么哗哗的流掉,实在是浪费!最起码作到,泾河城区段水要注满河床,丰盈,不要露出河床。
这样作的好处有:
一.能改善平凉当地的空气质量。
二.能改善平凉当地的自然景观。
三.可在合适的河段搞水上公园。
四.可想象、开发有关"泾河龙王”旅游项目。
马志玉

留言编号:20190916199403 【平凉市】【城建】    IP:124.152.*.*    日期:2019-09-16

标题:商城6号楼一单元旧楼改造停水月余

商城6号楼一单元旧楼改造,水管已接通,但是不开通上下水,已经1月有余,几近无法生活,望政府解决。
丁红强

留言编号:20190731196855 【市水务局】【三农】    IP:49.90.*.*    日期:2019-07-31

标题:更换智能水表收费700是否合理

草峰丁寨更换智能水表,向农户收费7O0是否合理
王玉芬

留言编号:20190712195754 【市水务局】【三农】    IP:42.92.*.*    日期:2019-07-12

标题:自来水求救

我是晨光村蒲家庄村民,我们的自来水经常短供时常达一半月,请领导帮忙解决
牛女士

留言编号:20190430192440 【市水务局】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-04-30

标题:全村40于余户百姓无水吃

尊敬的领导 我是静宁县新店乡杏湾村村民 自来水管路破裂 泡坏硬化路 也导致我家住房地基 完全塌陷 开裂 自来水管路在硬化路下面 村民挖不出来 也不知道从哪开挖  目前停水好几天 全村无水吃 望领导明察 督促解决我村40余户村民吃水困难和我家住房损坏问题 
赵志禄

留言编号:20190124188516 【市水务局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-24

标题:泾河川水厂疑似乱收费

平凉市四十里铺镇部分乡村为泾河川水厂管理区域,在该区域内不按标准水价收费,与城市水价不符,按照每户每个季度42元的收费方式乱收费,不但造成了人民对该水厂的不信任,而且加大了水资源的浪费,与国家相关政策背道而驰,希望相关部门调查,给广大群众一个说法。

留言编号:20181221186852 【市水务局】【建言】    IP:117.23.*.*    日期:2018-12-21

标题:建议在平凉市备战桥到彩虹桥这一段泾河流域处修建人工湖,改善平凉市区泾河流域环境及河流治理

水务局的各位领导你们好,我是平凉一位普通的市民,经常在外地打工,去过了好多地方,发现好多城市在贯穿城市的河流处建了人工湖,对于市区内河流治理搞的特别好,及治理了河道,改变了河道区域的环境,有带动了城市的旅游行业,及周边的服务业,拿咋们甘肃来说,天水在秦州区的颉河上建的天水湖,麦积区在渭河上建的人工湖,还有河西的武威市在流经市区的杨家坝河上建的天马湖,自从建成后改善了城市内河道的治理,有改善了周边的环境,还带动了旅游业,建议咋们平凉应该利用自身拥有的资源优势,在市区内备战桥到彩虹桥这一段,分段截流分批建造人工湖,及改善了环境,有能有效利用河流带动经济发展,让外地游客一下火车能看到一个生机勃勃的平凉。
一群老铁

留言编号:20181202185719 【市委副书记、市长王奋彦】【环保】    IP:42.89.*.*    日期:2018-12-02

标题:停止违法广播!

泾河大桥桥头高音喇叭每天从早到晚广播"通告",不准下河游泳,钓鱼等等.这也太搞笑了吧?请问:泾河里还有鱼吗?还有水可以游泳吗?这种广播已经持续了半年以上,天天如此,你这政府行为是不是扰民?再说这政府行为也是违法行为,请市长给你管理的有关部门作个要求,让他们读一读"噪音法(简称)",政府要守法!
这个问题我们已经通过各种渠道投诉过多次,但至今没有解决.只有给你市长大人反映了.这种弱智,违法行为还是早点停止为好.
34 条记录 2/4 页 上一页 下一页   1  2  3   4 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051