留言首页 》 平凉市崆峒区物业办
写新留言
建设局物业办
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
先生

留言编号:20190618194444 【建设局物业办】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-18
办理中

标题:新润花园用电不方便,物业经常断电。

新润花园的电费为什么不能在供电所或者网上交?只能去物业交?中间能产生多少利润?而且充电费的老板每周一三五才上班,保安只能充5块6毛钱的电费,多了不充!政府都“放管服"呢!新世纪还霸着那点权不为群众服务?动不动就断电!充电费老板上班比人迟下班比人早!都要上班吃饭,谁每周一三五等着充电费?而且充电费的老板非常牛,蛮横。一副你爱充不充的态度,反正没电的是你!电费是交给国家的,为什么要经过物业的同意?希望政府介入管管吧,为民办点实事,这样实在不方便,经常断电跑路!当然,也不要说改电要收费,收钱换表,当初买的电表没交钱吗?是新世纪大物业自己单方面买的那种需要到他们那缴费的电表,业主根本就不知道!没电了,就写这么多。
孙先生

留言编号:20190617194414 【建设局物业办】【企业】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-17
办理中

标题:明发欧洲城逾期交付,并强制收取取暖费

尊敬的贵单位,明发欧洲城9号楼本应该5月30日交付,但墙外体未粉刷完,房内连水电都未接通,工人还在施工,楼道内脏乱,在不赔偿逾期费的情况下还在六月份大夏天收取取暖费,实在匪夷所思,请予以回复。
一名住户

留言编号:20190616194356 【建设局物业办】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-16
办理中

标题:请管管这些胡作非为的企业

物业办的各位领导:
你好。我是新世纪集团开发的广成花园C区一位普通的住户,遇到以下两个问题,请你给与答复和处理,谢谢。
今天(6月16日))去物业那里缴纳物业费和停车费。物业费缴纳的是2019年5月份和6月份的(4月份之前早已经缴纳)。结果物业给的收款收据上出现了物业费违约金2.2元。咨询收费人员,说收取的是五月份物业费的滞纳金。我们清楚按照合同法,物业可以收取违约金或者滞纳金。按照你办给其他网民的答复:“根据《甘肃省物业管理条例》第二十八条规定和《物业服务管理合同》第四条第3款约定,物业管理费由为其服务的物业公司按月收取,经业主同意,也可按季或按年收取。违约金的产生是由于部分业主因无故拖欠费用采取的相关措施,物业服务合同第八条第3款明确指出:乙方违反合同,不按本协议约定收费标准和时限交纳有关费用者,甲方有权要求乙方补交并从逾期之日起每天按欠费金额1‰计算违约金;”我们房子的面积是155.01,一个月每平方米收费0.3元。每个月的物业费是46.5元,从5月31日起5月份逾期,6月16日补缴,共计逾期16天,那么我应该承担的违约金是155.01*0.3*16*0.001=0.74元,但物业收取违约金2.2元。不是我们计较几毛钱的事情,而是物业太恶心人。有法不依,有规不遵,把普通住户当做冤大头,想怎么就怎么。这个公道我们一定要讨回。
第二问题是,收取了2019.6.30至12.30的停车费。共收取两笔,第一项服务费是6个月336元,第二笔使用费6个月144元。这是不是重复收费和捆绑收费。一个事项,收取两次费用。住户询问时,还一副鄙视的样子,爱理不理。
钱是小钱,理是大理。让这样的物业企业肆意侵害住户的利益, 我就是一个普通百姓,联系电话不能提供,我们也担心物业给我们穿小鞋,电子邮箱倒是真的。希望能给我们百姓一个让信服的答复。谢谢。
巨星梅苑业主

留言编号:20190615194315 【建设局物业办】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-06-15
办理中

标题:楼道物业

前些天反应的巨星梅苑六号楼六单元楼道发生火灾,楼道熏黑,不成样子,物业办回复尽快处理,十几天过去了毫无动静,这到底有没有人管?这物业是撒背景啊?
匿名网友

留言编号:20190614194229 【建设局物业办】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-14

标题:新世纪物业公司收取物业费滞纳金不符合法律条文规定

    《物业服务收费管理办法》是为了规范物业服务收费行为,保障业主和物业管理企业的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》和《物业管理条例》制定,由中华人民共和国发展改革委、建设部于2004年1月1日发布施行的相关管理条例,共计二十四条。
其中第十五条明确规定,业主应当按照物业服务合同的约定按时足额交纳物业服务费用或者物业服务资金。业主违反物业服务合同约定逾期不交纳服务费用或者物业服务资金的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业管理企业可以依法追缴。
这里需要注意的是:业主违反物业服务合同约定逾期不交纳服务费用或者物业服务资金的,法律规定是“督促”限期缴纳,逾期仍不交纳的,物业管理企业可以依法“追缴”。
并不是说在业主不知情的情况下,强行让业主缴纳滞纳金,这不符合规定,更不符合习主席一直强调的“规矩”!
请查实后责令新世纪物业公司立即进行整改!

朱永胜

留言编号:20190613194211 【建设局物业办】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-13

标题:天正物业收取业主的暖气费去哪了?为什么红太阳公司说没有缴纳?

尊敬的物业办领导:
我是民悦家园住户,2019年6月13前往红太阳营业网点缴纳2019年暖气费期间,红太阳工作人员反映本人2018年、2017两年的暖气费均没有交清,导致无法办理2019年暖气费缴费业务,但是本人每年定期都向天正物业缴纳暖气费,并且存有相关票据,请问为什么2017年暖气费交清一年半时间了,2018年暖气费交清半年多了,红太阳公司的系统中仍然显示未交,请问我的暖气费去哪了?天正物业信誉何在,欺骗业主,让业主蒙受损失。
求回复!!!
住户

留言编号:20190613194209 【建设局物业办】【城建】    IP:118.182.*.*    日期:2019-06-13
办理中

标题:请加强对物业的管理

东运集团果园路小区1号廉租楼3单元楼道口原来有一间危房,去年因年久失修部分倒塌,不知道在哪个部门的主持下进行了拆除,可是拆除后在原地上留了一个大坑,没有填平和硬化,近一年了也没有人管,这块地长期有院子里小孩玩耍,晚间里更不安全,请物业办能督促物业公司尽快对此坑进行硬化,消除安全隐患,避免安全事故的发生。
张涛

留言编号:20190612194164 【建设局物业办】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2019-06-12

标题:R新世纪物业乱收费

关于业主委员会的成立问题,新世纪物业流氓式的管理收费,我们业主是否可以成立业主委员会,现新世纪物业签的物业合同没有任何期限,希望市政府领导可以看下他们的合同样板基本都是霸王条款,如果可以成立是否需要审批备案
张涛

留言编号:20190611194094 【建设局物业办】【城建】    IP:36.17.*.*    日期:2019-06-11

标题:新世纪流氓式的收费和最垃圾的物业

请问书记新世纪物业费,暖气费迟交滞纳金违约金比高利贷还要高利贷有没有人管,还是市政府在做新世纪的保护伞,另外物业费以前都是几个月交一次,没人通知必须每月按时间,我们以前也是半年交一次,什么时间改的通知谁了,暖气费1700,迟交140天没有任何人来催缴,,既然有违约金为什么通知,再说他们的微信缴费软件那段时间根本就登录不了,请问书记什么叫违约金,我们没交费可以不给我们供暖,可以催缴,谁催缴了
袁女士

留言编号:20190611194080 【建设局物业办】【治安】    IP:61.178.*.*    日期:2019-06-11

标题:世纪花园A区

我是世纪花园A区住户,自2015年搬进新房,冬天室内温度从未达到13度,请求物业连续维修三年无果,第一年地暖管道抽出淤泥,第二年抽出塑料袋,第三年抽出袜子,接下来维修人员干脆不来维修,说修不好没办法。现在征收暖气费还要求滞纳金,请问什么道理?今天和物业沟通,物业工作人员对我们的请求置之不理,强制执行对我们的处理。请领导给予支持帮助。
1348 条记录 1/135 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0