留言首页 》
写新留言
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
崆峒人

留言编号:20140514091870 【】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2014-05-14

标题:上班期间孩子无人接送的问题。

我是一名市直事业单位干部,妻子在乡镇府上班,双方老人都不在身边,6岁的孩子今年上一年级。由于小学放学是下午5点,妻子只能周末才能回家,所以我只能去学校接孩子(来回20分钟)到单位,6点下班后带孩子回家。如果碰上加班,孩子就在单位陪着。最近单位开会通知,根据群众教育路线的要求,不允许干部职工上班期间接孩子,也不允许请假接孩子,更不允许把孩子带到单位上来。我们单位和我情况一样的就有3个同事,这几天我只能暂时让一个亲戚帮忙接孩子,可这也不是长久之计,全市所有干部中和我情况一样的应该不少,我希望各位导能帮我们想办法,解决一个基层干部最迫切、最实际的困难问题! 
群众

留言编号:20140514091869 【】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2014-05-14

标题:关于如好做好群众路线教育的几点意见



要想搞好群众路线教育工作,关键是在领导,只有领导干部从自我做起,不断听取群众所需所想,下定决心解决实际困难,确保监督机制长期有效运转,才能做好此项工作,否责只能是走过场,搞形势,只做表面文章,虎头蛇尾。
1、切实减少市县两级机关各种名义的检查、督导、调研、评比、观摩等,这让镇村两级干部疲于奔命,劳心劳力、极度厌恶。务必减少检查的次数,检查中豪华车队的辆数,减少陪同的人数,禁止各种变相的封路,减少各种软件资料的完善,让基层干部的思想和精力都用在干实事上,群众的口碑才是检验领导干部工作的最好标准。
2、要不断提高基层干部的工资待遇,应当提高乡镇的下队补助的标准(原来仅为1.5元/天,已经停发)并按时发放,切实解决基层干部山高路远、交通昂贵,吃饭困难的现实问题,以便吸引大量人才到基层中去,沉下身子为群众办实事,而不是以各种名义大量的借调或者外调。
3、要合理管理基层干部队伍。除过正常的法定日之外,应当实行乡镇双休日制度,市县两级应当合理安排工作,杜绝星期五安排,下周星期一检查的事情发生。有些制度本身不切实际,不是根据实际情况,而是按任务下达,不管具体过程,只重视最后结果,为了不折不扣完成上级交办的任务,执行过程严重扭曲,造成群众怨念深重,严重影响党和政府在群众心中的形象和信任。
4、市县两级应各自尽快整合资源,简便程序,建立统一的便民政务大厅,方便群众一站式办完所有手续,同时设立公开的监督机制,实行专制领导值班制,严格杜绝门难进、人难找、事难办、脸难看、存在吃、拿、卡、要等现象发生。
匿名网友

留言编号:20140414089126 【】【城建】    IP:61.178.*.*    日期:2014-04-14

标题:呼吁修建绿化崆峒区兴北路

崆峒区兴北路去年以来因为周边房产开发建设,致使路面严重破坏,深坑老窖,尘土飞扬,严重影响了周边环境和车辆、群众出行,建议在群众路线教育实践活动开展期间,列入为民措办实事项目,尽快铺油硬化,建设绿化带。 
匿名网友

留言编号:20140408088318 【】【交通】    IP:61.178.*.*    日期:2014-04-08

标题:城区出租车司机素质太差

城区出租车司机素质太差,随意停车、随意掉头,随意并线,严重影响行车安全。空车一见路边有人就靠边,对面有人也敢就地调头,一拉上人就s形乱奔,见缝就钻,强行超车,给行车安全就成了很大隐患。有的红灯时占用右转车道,造成交通堵塞,交警不管不问也不罚。建议运管部门加强职业素质宣传教育,交警部门加大巡查和处罚力度,市政部门在街道中间设立隔离栅栏。
匿名网友

留言编号:20140331087352 【】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2014-03-31

标题:确实不要搞形式主义了

建议加大督查力度,确实督查各个单位的工作,为人民做好服务,不要只搞形式主义,抄抄笔记,写写心得,下级给上级上报一大堆无任何意义的材料和各种表。要真正过问各单位搞的实际工作,
匿名网友

留言编号:20140324086556 【】【建言】    IP:218.203.*.*    日期:2014-03-24

标题:强烈呼吁市路线办能够听取群众意见,克服形式主义和官僚主义

强烈呼吁市路线办能够听取群众意见,克服形式主义和官僚主义,破除陈旧观念,改进落后的工作手段,在群空间共享你们各组的联系电话和人员组成;允许各单位通过网络渠道上报表格资料,需要盖章的表格以照片形式上报,及时在市路线教育专题网站发布相关文件和通知,在QQ群内及时答复问题咨询,为各单位节省人力物力财力,提高办事效率。一张表让人跑几十分钟,网站是用来装潢门面的吗?工作安排文件和通知简报为什么不及时上网,网站内容为什么好几天都不更新?这事很容易做到,希望市路线办能带头履行即知即改,不要光写在纸上,挂在嘴上,要以实际行动取信于民!
匿名网友

留言编号:20140324086534 【】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2014-03-24

标题:请从解决群众的水电路着想

    泾川 太平园艺场吃水难,用电难,行路难,随说压了自来水可一直没水,电随说有可没动力电,行路就更不用说,全县在没有比这更糟糕的了,这三个事关发展的基础,请领导关心,能结合开展的群众路线教育给以关照?
匿名网友

留言编号:20140324086533 【】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2014-03-24

标题:吃水真难

   泾川县太平乡压自来水形同虚设,三个月以来,水没有正常,一天保证不了一个小时,连一桶水接满都挺困难,能不能关心,人吃水都保证不了,如何发展,更不用说群众要过上现在的太阳能洗澡生活,小康怎样实现?
匿名网友

留言编号:20140321086365 【】【文娱】    IP:27.226.*.*    日期:2014-03-21

标题:建议给市文化三馆增加编制,提高待遇

尊敬的市上领导
    十八大以来,中央倡导开展党的群众路线教育实践活动,对普通老百姓来说,最大的希望就是借助此次活动能解决一些实实在在的问题。这样能拉近干部和群众之间越来越远的距离。
    在这里提一个建议,这也是我们平凉历来不重视文化工作的一个老问题了。甘肃十四个市州里面,唯一只有平凉市博物馆,图书馆,文化馆是编制人数最少的,而且是目前唯一一个科级建制的事业单位。在西部不发达地区,通过必要的待遇来留住人材是一个比较好的办法。就我所去过的其它市州的三馆而言,编制人数都在三十人左右,可平凉市三馆编制少的可怜,现有的人数连保证正常开放都成问题,更何谈提高服务水平的事?现在人们的生活水平提高了,对文化的需求也越来越多,也就需要更多的专业人员来给市民提供更好的服务。可平凉在这方面做的太差了。
   借助这次群众路线教育实践活动,看能不能真正替老百姓解决一点实际问题,不要让实践活动走过场,流于形式。谢谢。
寒江独钓

留言编号:20140319086134 【】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2014-03-19

标题:党的群众路线教育实践活动要求真务实

当前我市各级各部门开展了党的群众路线教育实践活动,这个活动的成效怎样,还有待进一步观察,但在活动中出现的一些消极势头值得注意。
    首先,群众路线教育实践活动要严肃开展
    这次教育实践活动是党的群众路线教育实践活动,是在全党开展的一次集中活动,因此,应该把纯洁党的队伍和保持党的先进性作为主攻方向,一些单位不分党员非党员,一哄而上,党员干部不知道自己的坐标在哪里,觉得反正是一场政治运动,是一个虚事,结果是雷声大雨点小,看起来轰轰烈烈,实质上找不着北。
    其次,群众路线教育实践活动要务实开展
    开展这次教育实践活动,应该紧紧围绕各级各部门自身存在的问题开展,注重创新治理模式和工作方式。而不是空唱理论,一些单位整天学习习总书记等党和国家领导人的讲话,但也就是学,学了自己也一头雾水,与自己的实际环境没有丝毫关系,不是党和国家领导人的讲话不好,而是这些学的人根本就不动脑子去思考自己面临的问题,或者他们自己也不认为有问题。
    问题不可能没有,只是大小的问题,有问题不可怕,怕的是讳疾忌医,现在很多人怕说问题,喜欢讲成绩,说的人怕说出来得罪人,怕说出来也没办法解决,怕听得人听了耳不顺。不能提出问题、不敢面对问题、无力解决问题,导致群众路线教育实践活动的成效无法实现。真正搞群众路线教育就要有不怕脸红出汗的精神。
    第三,群众路线教育实践活动要深入开展
    群众路线教育实践活动的开展离不开群众的参与,群众在哪里?就是我们身边的农民、农民工、打工者、小商业主,还有基层干部,这些都是群众的一员,应该创造条件让他们参与群众路线教育实践活动,让他们发出自己的声音,提出自己的真正需求,然后党和政府帮助他们去解决。
    一些党员领导干部嘴上说要开展群众路线教育实践活动,但实际上害怕群众,怕出乱子,怕影响自己的形象,怕能解决问题吗?不能,所以党员领导干部一定要深入群众中去,跟群众打成一片,跟普通百姓交朋友,让自己的党员形象光辉起来,得到人民群众的真心拥护和尊敬。
36 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0