留言首页 》 平凉市泾川县高平镇
写新留言
泾川县高平镇人民政府
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
史朝阳

留言编号:20211014231584 【泾川县高平镇人民政府】【交通】    IP:27.225.*.*    日期:2021-10-14

标题:就要未回复

上次留言两周了没回复,所以麻烦再问下,高平镇上湾村南湾社三队,门前道路什么时候硬化?硬不硬化?
何红刚

留言编号:20211009231283 【泾川县高平镇人民政府】【城建】    IP:39.144.*.*    日期:2021-10-09

标题:暴雨导致房屋倒塌,是否有补助?

   近期暴雨导致我村不少房屋倒塌,我家自间房两间倒塌,村委会已拍照上报,请问针对此灾害,有没有补助?
史志红

留言编号:20211007231182 【泾川县高平镇人民政府】【环保】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-07

标题:高平镇街道建设排水问题

高平镇惠民家园长期存在水泡的问题!惠民家园小区有四个单元六层楼房,西边是分分利超市,南面是新街道后区,此处长期积水,已经严重影响惠民家园的安全,每次下雨地下室就装满了水,其原因是高平政府没有处理好街道的排水问题!我们想自己处理人家还不让处理,找政府出面协调处理,政府根本理都不理!现在严重影响着我们五六十户住户的生命安全,希望县政府能出面协调处理!让我们这些弱势群体得到安全!
木子李

留言编号:20211003231032 【泾川县高平镇人民政府】【三农】    IP:183.197.*.*    日期:2021-10-03

标题:门前没阳沟豪房子多次被水淹成危房

我上次的留言都十几天了,也没回复,房子多次被淹变成了危房,人都不敢住了,我的五间平房就这么淹坏了,我没办法只好找领导作主,帮我杷房子修复好,门前阳沟豪修好,给我们农民一个安全感,要不总提心吊胆,下大雨可害怕了,因为人住里面,真怕伤害到人了,再次恳求领导为我做主。
史朝阳

留言编号:20211001230990 【泾川县高平镇人民政府】【交通】    IP:27.225.*.*    日期:2021-10-01

标题:道路硬化什么时候开始

麻烦问下高平镇上湾村南湾社三队的路什么时候开始硬化,已经三年了年年说明年明年,年年没有动静最近雨下的人出不去,车进不来,庄子也下塌了,等的路硬化了修庄子呢,到底硬化不硬化,什么时候硬化麻烦给个准信,
网友

留言编号:20210927230808 【泾川县高平镇人民政府】【城建】    IP:180.95.*.*    日期:2021-09-27

标题:雨水泡毁房屋

书记你好   
我是高平镇城南村四组村民,我的房子是老房子,土坯房四间,08年地震塌了两间,当时村上和其他领导都看了也登记了,后来也就没有消息了,砖房三间,由于最近连续降雨,围墙也塌了,砖房也二十年了,下雨漏水,住着很不安全,我们也是无力修复,对于我的情况今年有救灾的补贴吗,让我们能住着安全,不在提心吊胆的生活。
关注家乡的热心人

留言编号:20210927230770 【泾川县高平镇人民政府】【三农】    IP:124.115.*.*    日期:2021-09-27

标题:关于黄家铺村12队土桥子社村民房屋后面的日常出行主道路硬化问题

各位领导:
你们好!
我是高平镇黄家铺村12队土桥子社的一名新青年村民。由于在外地上学+就业,导致很多年不常在家乡,但是也时刻关注着家乡的变化和外地的差距。最近一两年回来的次数较为频繁,发现了一些问题,现就发现的问题,给各位领导汇报一下,望领导们可以重视起来,实地查看一下,解决问题,切切实实为人民谋幸福。
1、全面建设小康社会之精准扶贫,我们队并没有什么改变,很多老人住的房子还是那样陈旧,居住也都比较零散,生活不够便利。
2、我们队都是在高太公路边的窑洞上面修建的房子,房子后面有一条主路,是大家日常的通行之路,同时也是生产路,这么多年,迟迟没有硬化。本来村民们想着是否可以借助精准扶贫来硬化,但是精准扶贫已经过去了,这个道路问题始终没有得到解决,遇到下雨天,泥泞不堪,村民根本没法通行。而且这几年提倡种植苹果,每年到了苹果成熟之际,这条路遇到下雨天,汽车都进不来,道路窄,且泥泞易打滑,好几次车子轮子都是陷在泥路两边的田地里。
我们12队是黄家铺村最后一个生产队-土桥子社,距离黄家铺街道比较远,位于黄家铺村与二十铺村之间高太公路边的一个弯道上,地势不平。早些年间房屋都修建到了自家窑洞地基上面的田地上,因此,大家彼此居住的就比较零散,全土桥子社不到10户人家。由于我们土桥子社可能是村部的边缘村落,也可能是我们土桥人数较少,所以有很多政策及改革扶贫,可能都被村上弱化了,把我们社没考虑在内。而且,近年来,村民为了幸福生活,年轻人都外出务工,家里仅剩老人孩子,这个薄弱的小生产队,也就一直没人关心大家的生活状态及幸福程度。
我的建议如下:
1、房屋方面:把我们社的这些户数集中修建一下,是否和黄家铺村其他村社合并或者衔接,聚集成一个聚落型新型村庄。
2、道路改善:是否可以将每家每户窑洞下面部分填平,与高太公路衔接,高太公路作为出行道路。或者把现有的房屋后面的主生产路(通行路)硬化。
这两者改善其一,都是对村民最大的帮助和扶持。
这几天又是雨天不断,希望国家政府可以尽快前往我们队考察一下道路及居住环境,想办法切实从源头解决民生问题,保障家里的老人孩子幸福生活。
木子李

留言编号:20210922230510 【泾川县高平镇人民政府】【三农】    IP:111.197.*.*    日期:2021-09-22

标题:门前没阳沟豪下大雨家就被淹

我在原尚北庄组公路边,因修路,没修阳沟豪下雨就被水淹,房子有裂缝了,我也找过村部,也找高平镇政府了,说给解决,至今没有解决,今天下大雨又被淹了,房前屋后都是水。我也没有办法了,只有找领导您给我做主了。
关注家乡的热心人

留言编号:20210922230489 【泾川县高平镇人民政府】【城建】    IP:124.115.*.*    日期:2021-09-22

标题:关于黄家铺村12队日常通行主道路硬化的问题

各位领导:
你们好!
我是高平镇黄家铺村12队的一名新青年村民。由于在外地上学+就业,导致很多年不常在家乡,但是也时刻关注着家乡的变化和外地的差距。最近一两年回来的次数较为频繁,发现了一些问题,现就发现的问题,给各位领导汇报一下,望领导们可以重视起来,实地查看一下,解决问题,切切实实为人民谋幸福。
1、全面建设小康社会之精准扶贫,我们队并没有什么改变,很多老人住的房子还是那样陈旧,居住也都比较零散,生活不够便利。
2、我们队都是在高太公路边的窑洞上面修建的房子,房子后面有一条主路,是大家日常的通行之路,同时也是生产路,这么多年,迟迟没有硬化。本来村民们想着是否可以借助精准扶贫来硬化,但是精准扶贫已经过去了,这个道路问题始终没有得到解决,遇到下雨天,泥泞不堪,根本没法通行。
我们队是黄家铺村最后一个生产队,不到10户家庭。距离黄家铺街道比较远,大家彼此居住的又都比较零散。所以很多事情,可能都被村上弱化了没考虑在内。而且,近年来,村民为了幸福生活,年轻人都外出务工,家里仅剩老人孩子,这个薄弱的小生产队,也就一直没人关心大家的生活状态及幸福程度。
希望国家政府可以前往我们队考察一下道路及居住环境,切实从源头解决民生问题,保障家里的老人孩子幸福生活。
老乔

留言编号:20210911229877 【泾川县高平镇人民政府】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-09-11

标题:袁家城村民健身广场建设及村组发展建议

尊敬的领导您好:随着社会发展和人民生活水平的不断提升,村民对健身娱乐的期望也越来越高了,而袁家城村村铺对于乔家人来说距离远,不方便,加上村组道路较窄,路况很差,近年未曾修复和发展(村组不够重视),车辆较多,存在巨大安全隐患。因此建议在城外村无乔家连接位置或者七八组之间选取适当位置修建村民健身广场,另外希望村组领导多为村民办实事,解决道路破烂问题,加宽村组道路,加强环境整治,整合土地资源(对于长期无人居住,对于已经修建新庄基的居民旧庄基进行没收整合,国家也不允许一户多宅),城内、城外组居民长期占用道路,以道路为晒场;部分居民违规建设,影响村容村貌;建议统一规划,硬化道路两侧,彻底改变杂草存生,乱堆乱放的局面。村组领导要切实加强担当作为,提高政治站位,解决村民困难,为村组发展谋思路,出点子,强作为,为我村乡村振兴做贡献。
43 条记录 2/5 页 上一页 下一页   1  2  3   4   5 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051