留言首页 》 平凉市市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李斌

留言编号:20191107201941 【平凉市】【治安】    IP:42.89.*.*    日期:2019-11-07

标题:校园周边环境谁来管

尊敬的领导您好,平凉二中现在每到上下学的时候就出现各种小商贩,烧烤、饮料粉兑成的饮料,辣条之类的各种三无食品全部拥在了学校门口。校园两百米之内不能摆摊设点,现在直接摆到了学校门口却无人管理,给我们的孩子带来巨大的伤害。为了孩子们的身心健康,为了城市的美好环境,希望有关部门加强管理
平凉家长

留言编号:20191106201896 【市委副书记、市长王奋彦】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2019-11-06

标题:平凉市实验小学五六年级作业太多

   我有两年孩子,都在平凉市实验小学上学,一个在六年级,一个在五年级。去年的时候老师布置的作业还比较合理,孩子也能在一个多两个小时之内写完,写完了还可以看看课外书,到院里去运动运动,按晚上10点就可以休息了,但今年以来,语文作业突然特别的多,而且多的都是机械性的抄课文,词语和生字,有时一晚上要抄4、5课的生字和词语最少三遍最多五遍,孩子们一般最少也要写到10点多,有时11点12点也写不完,我说不写了,孩子哭的不行怕老师第二天罚更多的作业。 中午放学回来也有作业,想中午睡觉那是不可能的。孩子回来说基本上他们的副课经常被占课,科学、体育之类的课无法保证能上。今年教育大纲改革了以后,语文更加注重阅读,可以说是得阅读者得语文,但是孩子们一天到晚的时间被繁重的作业填的满满的,想看书都没有时间看。减负、减负喊了这么多年为什么今年会反弹的这么严重,希望有关领导能过问一下,让减负不在是一句空洞的口号!
学生家长

留言编号:20191106201866 【市教育局】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2019-11-06

标题:能否重视一下

 平凉四中都马上进行第二次模拟考试了,初一二班班主任连班里的事几乎重来没有过问过,甚至对不上学生的名字,星期一由于班里孩子在玩耍的过程中碰坏了教室门,班主任这才知道班级有多乱,让学生们写纸条,每人最少写四件班里发生的事情,那请问班主任是干什么的?!一个门坏了,家长积极配合,你们说一个门800元,好吧,你随随便便拉了四个学生说门是这四个学生弄坏的,好,我们赔,可是你能不能让学生进教室上课,直到今天早晨(钱已经交到学校),学生还现在楼道,请问什么意思?!你看看其他班级班主任怎么做的,每晚家庭昨晚发在群里让大家督促,毕竟孩子们刚从小学到初中,可是平凉四中初一二班班主任从开学到现在群里回答过家长几次的问题,开家长会时还说放学后不要给她打电话,她忙!教室门碰坏了一点,就要800,假如你的孩子遇到这样的班主任,遇到班主任这样处理事,你愿意吗?!强烈要求换班主任,因为孩子的学习不是儿戏!
西郊小学三年级四班同学家长

留言编号:20191020200938 【市委书记 郭承录】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-20

标题:关于西郊小学换黑板的问题

尊敬的郭书记您好,百忙之中给您添麻烦了,我是西郊小学三年级四班一名学生的家长,三年级四班的黑板由于早期安装位置不合理,坐在一侧的孩子无法看清黑板上的文字,但是在全校统一置换新的教学黑板时,唯独没有置换三年级四班的黑板,老师协调解决此事无果,不知道是为什么,是什么原因和理由不予为三年级四班置换新的黑板,为什么老师反应过的事情得不学校的到解决,难道校长不了解这件事情,不知道学校有多少班级,多少块黑板,本着为三年级四班几十名孩子的教育成长进步特向您反应这件事情,请郭书记百忙之中给与解决。
此致敬礼
乡镇工作人员

留言编号:20191020200919 【平凉市】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2019-10-20

标题:关于乡镇教师24小时值班的实况

领导你好,对于乡村教师24小时值班的问题,不知道你们怎么看待的,城里老师每天都可以回家,值班晚上也不住校,乡村教师每周去学校一般只能周末回家照看家人,现在有些学区强制要求教师24小时值班,那就将近半个月才能回家,男老师也就罢了,晚上可以一个人看校,女老师一个人守着空落落的大校园,前不着村后不着店,晚上自己安全都成问题,而且还不是在镇上,是在乡里,灶师周末也不做饭,吃个饭都是问题,买的东西一周也已经吃完,连补充粮食的地方都没有,不知道领导如何看待?学校本身就有监控,领导为了更加强安全值班也无可厚非,但是领导是否应该根据实际情况,要么两个人做伴还是怎么弄,值班的同时能否保证个人安全及基本生活?
匿名

留言编号:20191019200902 【市委书记 郭承录】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2019-10-19

标题:学生饭菜

尊敬的郭书记你好,我是草峰村民,儿子在草峰中学就读,现向你反应几个问题,1、草峰中学食堂饭菜质量差,分量少,学生基本一份吃不饱。2、面食饭少汤冰,3、给老师反应老师不管,并且老师几乎无人上灶吃饭,他们也知道饭不好吃。4、草峰中学食堂听说是给一个老板承包,是不是官商勾结转学生黑心钱。5、食堂和学校勾结在买烧烤食品,而且价格特别高,详情还希望领导多调查,多为孩子着想,家长供孩子上学都不容易。谢谢领导
泾川

留言编号:20191017200821 【市教育局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2019-10-17

标题:改进平凉市职称推荐办法

尊敬的牛局长:
您好!在甘人社通(2008)28号文件中规定“基层人才在工作后取得高学历专业与现职称岗位专业不一致的,在申报现职称岗位高一级职称时,可按工作期间取得的最高学历对待,专业年限连续计算,不再折算”。从网上的留言看,省厅作出了明确回复,本、专科工作年限不再折算。
在我市有些县仍按20年前的办法继续折算工作年限,计算个人累计年限贡献积分。2018年以来省上出台多个文件提到加大工作年限的评价权重,我校按平市职改办【2017】4号文件不仅折算工作年限,而且高中学校将本科学历前的年限折半,一次专科不折算工作年限,反而使在职取得学历越高越吃亏。
在20年前本科院校的录取率低,基层学校大部分是大专或中师学历的老师,如果继续按平市职改办【2017】4号文件执行,使年龄大、工作年限长的教师,无法晋升职称。加之新的文件对年轻人破格越来越容易,年龄大的老师不仅工作年限折算了,年限、学历都不符合要求,破格也没有希望,县级奖励与他们无缘。
请市局下来到基层调研,了解基层年龄大的教师晋升职称难言这痛。
高兴

留言编号:20191017200789 【市直部门】【教育】    IP:220.171.*.*    日期:2019-10-17

标题:关于学生带手机进校园

你好领导。
现如今学生带手机太普遍了,严重影响学生心身健康和学习,有手机的学生,我发现只要一有空就抱个手机。
我强烈建议,政府尽快出台制度,禁止学生携带手机进入校园,包括手表电话。
另外就是,现如今好多老师群里布置作业,给家长布置作业,有些作业量确实过大,严重影响学生休息,希望老师改变教学方式。
刘虎虎

留言编号:20191011200503 【市直部门】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-11

标题:建议今后招聘教师多引进高层次大学毕业生,优化教师来源结构

建议借鉴一二线城市和周边城市的做法大力引进985、211工程,双一流院校的优秀本科生、研究生进入到教师队伍,增加新鲜力量,优化教师来源。能考上以上三类院校的都是好学生。既然是引进紧缺人才,就不要局限于普通师范院校的师范专业毕业生,对于研究生要优先聘用(不知要求研究生与本科所学专业一致是啥逻辑,能跨专业考上以上三类院校研究生,那也是不容易的)。现在的师范院校也招收非师范专业,实为综合性大学。所以应注重院校层次,学位层次,而不要一味强调是否师范院校毕业。
蔡芳

留言编号:20191011200471 【市直部门】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2019-10-11

标题:铁小怎么老考试?

教育部三令五申小学生每学期最多只能考两次试,要淡化考试,多注重培养孩子养成习惯,生活习惯,可是铁路小学不仅不淡化考试,还变本加厉,一学期考三次试,给教学顺序,给孩子造成极大压力!成天就知道督促孩子学习,每学期三次考试,下午上课前也不让孩子在操场锻炼身体,打打球,跳跳绳,做做游戏,把孩子早早关在教室里面,让看书学习,一个小学生正是长身体长心智的好时光,像犯人一样成天学习学习,他们能成长吗?
153 条记录 5/16 页 上一页 下一页   1   2   3   4  5 下5页 最后一页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051