留言首页 》 平凉市市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
A

留言编号:20210131220615 【市教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2021-01-31

标题:今天是否有甘肃省基础教育成果奖评选活动?

您好,请问今天是否有甘肃省基础教育成果奖评选活动?
上一次是2018年,说是三年一次,那是不是今年也有呢?
教师

留言编号:20210131220598 【市教育局】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2021-01-31

标题:咨询和建言

市教科所曹所长,您好!市局开展的全市第八届基础教育教学成果奖评选已经过去3—4年时间了,请问今年能否启动评选第九届全市教育系统基础教育教学成果奖,给我们全市老师搭建一个平台。希望你们能够回复一下。谢谢你们。谢谢曹所长!
段女士

留言编号:20210127220455 【市教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2021-01-27

标题:关于平凉四中学区范围


就想问一下,平凉四中的学区范围,民馨家园C区那边算不算?如果C区那边算的话, 买C区里面那种廉租房,如果孩子上四中能不能报名?看到了麻烦给我回复一下,还有报名的时候需要一些什么资料?
匿名

留言编号:20210110219833 【市教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2021-01-10

标题:关于学校没收学生手机不归还问题

尊敬的领导:
您好我在陕西师范大学平凉实验中学就读高一,学校不让上学期间带手机,我违反了学校规定,在学校使用手机,并多次被没收,我也深刻认识到自己的错误,在期末考试后,我让家长向老师将手机要回,因为其中有两部手机是借的同学的,也催促我多次讲手机归还,我也承诺期末考试后归还手机,可是我让家长向老师要手机时,学校竟然不予归还,而我通过华为账号和与iCloud ID发现我的手机还有人使用,我想手机是我的私人物品,学校没有权利没收不还并且还使用吧!希望平凉市教育局可以看到处理好这件事!
不便留

留言编号:20210110219818 【市直部门】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2021-01-10

标题:关于收校服费和零费过高和家长会公开让补课问题

请到平凉陕师大实际了解,
张婷

留言编号:20210106219654 【市教育局】【教育】    IP:61.178.*.*    日期:2021-01-06

标题:关于调整平凉一中老校区食堂位置的请示

您好!我们是崆峒区公园路新湖小区4号楼住户,来文是有一个请求,希望能调查解决。
一、基本情况
新湖小区4号楼东侧是平凉一中老校区(人民广场),紧挨我们楼的是一中的食堂(东西向布置),两个排油烟筒、四个排油烟机外挂在食堂西侧,我们楼的东南面,与我们楼距离约8米左右。每天早上5点、上午10点左右,食堂就开始给孩子们准备早餐、午餐,排油烟筒正常运转,机器的轰鸣声、食堂的油烟味充斥在整个小区。数十年来,早上叫醒我们的不是闹钟也不是梦想,而是食堂的抽油烟机声和油烟味。我们也知道学校的事是孩子们的事,都是大事,我们只能就这样默默忍受,自行更换隔音窗户,但效果却不如人意。
去年得到一中搬迁的消息,大家说这下好了,可以结束早上被噪声吵醒、被油烟污染的生活,可是最近听说咱们市教育局、平凉四中要搬迁至一中老校区,我们的噩梦是不是还要继续呢?市教育局有培训学校、有职工食堂,那是不是还要继续要用这个食堂?如果继续使用这个食堂,我们该怎么办?一中还有寒暑假还有两个假期,那教育局常年上班,我们要怎么办?我们家里也有小孩,还有老人,我们替学校、替孩子们考虑这么多年,教育局、学校难道不能替我们考虑考虑吗?
二、同类参考
在平凉网站留言看到,2019月平凉紫金园小区住户反映平凉二中食堂噪音扰民问题,解决方式是更换功能较好抽烟机和推迟风机使用时间,可是还是无法彻底解决。市生态环境局答复的最后一句是“感谢您对我市生态环境工作的支持与关注,祝您生活愉快!”,是的,我们也就只是要愉快的生活。
三、需要解决的问题
参考平凉二中食堂最终解决方式不理想,食堂与4号住宅楼间距太近,油烟排放不是经常更换设备就能解决的,为能从根本上解决噪音、油烟问题,我们请求:
市教育局和四中搬进的时候,优化调整建筑功能布置,重新选择食堂位置,彻底消除噪声和油烟味对我们楼的生活影响。同时,市教育局将调整情况及调整后的总平面布置图反馈我们,让我们清楚了解食堂更换后的位置。
我们只想拥有一个安全、宁静、干净的生活环境。
6 条记录 1/1 页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051