留言首页 》 平凉市市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
赵冰

留言编号:20191122202685 【平凉市】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-11-22

标题:分科过早真的好吗?

我是陕师大附属实验中学一名高一学生的家长,学校提出本学期期中考试后分文理科,站在孩子长远发展的角度,我觉得现在就分科未免太早了,我希望我孩子可以在这一年里慢慢发现自己的优势和兴趣,一年后安心地选择文科理科,而不是在提前分科的压力下被迫做选择,这一点都不严谨,也不利于孩子全面发展的教学理念,希望学校可以重新考虑这项政策,谨慎做出决定。
西郊小学三年级四班同学家长

留言编号:20191020200938 【市委书记 郭承录】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-20

标题:关于西郊小学换黑板的问题

尊敬的郭书记您好,百忙之中给您添麻烦了,我是西郊小学三年级四班一名学生的家长,三年级四班的黑板由于早期安装位置不合理,坐在一侧的孩子无法看清黑板上的文字,但是在全校统一置换新的教学黑板时,唯独没有置换三年级四班的黑板,老师协调解决此事无果,不知道是为什么,是什么原因和理由不予为三年级四班置换新的黑板,为什么老师反应过的事情得不学校的到解决,难道校长不了解这件事情,不知道学校有多少班级,多少块黑板,本着为三年级四班几十名孩子的教育成长进步特向您反应这件事情,请郭书记百忙之中给与解决。
此致敬礼
乡镇工作人员

留言编号:20191020200919 【平凉市】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2019-10-20

标题:关于乡镇教师24小时值班的实况

领导你好,对于乡村教师24小时值班的问题,不知道你们怎么看待的,城里老师每天都可以回家,值班晚上也不住校,乡村教师每周去学校一般只能周末回家照看家人,现在有些学区强制要求教师24小时值班,那就将近半个月才能回家,男老师也就罢了,晚上可以一个人看校,女老师一个人守着空落落的大校园,前不着村后不着店,晚上自己安全都成问题,而且还不是在镇上,是在乡里,灶师周末也不做饭,吃个饭都是问题,买的东西一周也已经吃完,连补充粮食的地方都没有,不知道领导如何看待?学校本身就有监控,领导为了更加强安全值班也无可厚非,但是领导是否应该根据实际情况,要么两个人做伴还是怎么弄,值班的同时能否保证个人安全及基本生活?
泾川

留言编号:20191017200821 【市教育局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2019-10-17

标题:改进平凉市职称推荐办法

尊敬的牛局长:
您好!在甘人社通(2008)28号文件中规定“基层人才在工作后取得高学历专业与现职称岗位专业不一致的,在申报现职称岗位高一级职称时,可按工作期间取得的最高学历对待,专业年限连续计算,不再折算”。从网上的留言看,省厅作出了明确回复,本、专科工作年限不再折算。
在我市有些县仍按20年前的办法继续折算工作年限,计算个人累计年限贡献积分。2018年以来省上出台多个文件提到加大工作年限的评价权重,我校按平市职改办【2017】4号文件不仅折算工作年限,而且高中学校将本科学历前的年限折半,一次专科不折算工作年限,反而使在职取得学历越高越吃亏。
在20年前本科院校的录取率低,基层学校大部分是大专或中师学历的老师,如果继续按平市职改办【2017】4号文件执行,使年龄大、工作年限长的教师,无法晋升职称。加之新的文件对年轻人破格越来越容易,年龄大的老师不仅工作年限折算了,年限、学历都不符合要求,破格也没有希望,县级奖励与他们无缘。
请市局下来到基层调研,了解基层年龄大的教师晋升职称难言这痛。
高兴

留言编号:20191017200789 【市直部门】【教育】    IP:220.171.*.*    日期:2019-10-17

标题:关于学生带手机进校园

你好领导。
现如今学生带手机太普遍了,严重影响学生心身健康和学习,有手机的学生,我发现只要一有空就抱个手机。
我强烈建议,政府尽快出台制度,禁止学生携带手机进入校园,包括手表电话。
另外就是,现如今好多老师群里布置作业,给家长布置作业,有些作业量确实过大,严重影响学生休息,希望老师改变教学方式。
刘虎虎

留言编号:20191011200503 【市直部门】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-11

标题:建议今后招聘教师多引进高层次大学毕业生,优化教师来源结构

建议借鉴一二线城市和周边城市的做法大力引进985、211工程,双一流院校的优秀本科生、研究生进入到教师队伍,增加新鲜力量,优化教师来源。能考上以上三类院校的都是好学生。既然是引进紧缺人才,就不要局限于普通师范院校的师范专业毕业生,对于研究生要优先聘用(不知要求研究生与本科所学专业一致是啥逻辑,能跨专业考上以上三类院校研究生,那也是不容易的)。现在的师范院校也招收非师范专业,实为综合性大学。所以应注重院校层次,学位层次,而不要一味强调是否师范院校毕业。
蔡芳

留言编号:20191011200471 【市直部门】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2019-10-11

标题:铁小怎么老考试?

教育部三令五申小学生每学期最多只能考两次试,要淡化考试,多注重培养孩子养成习惯,生活习惯,可是铁路小学不仅不淡化考试,还变本加厉,一学期考三次试,给教学顺序,给孩子造成极大压力!成天就知道督促孩子学习,每学期三次考试,下午上课前也不让孩子在操场锻炼身体,打打球,跳跳绳,做做游戏,把孩子早早关在教室里面,让看书学习,一个小学生正是长身体长心智的好时光,像犯人一样成天学习学习,他们能成长吗?
吴凡

留言编号:20191009200344 【平凉市】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2019-10-09

标题:学校责任心不强

您好!十里铺村小学二年级一班的学生,从去年一年级入学以来,一共更换了6个数学老师,学生的数学功底较差,本学期开学以来的这个老师因身体不好长期请假,学校一直了没有给协调新的老师代课,家长将问题反映给学校,一直没有得到有效解决。烦请有关部门引进重视并督办。
张双虎

留言编号:20191007200297 【市教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2019-10-07

标题:平凉市幼儿园今年招生采取网络抢号方式,公开,公正,透明,经历第一次抢号网络问题后,二次抢号杜绝了网络作弊抢号,给有关部门点赞,但是今年市幼儿园招生140人,四个班,每班35人,抢号也是公示了140人,

平凉市幼儿园今年招生采取网络抢号方式,公开,公正,透明,经历第一次抢号网络问题后,二次抢号杜绝了网络作弊抢号,给有关部门点赞,但是今年市幼儿园招生140人,四个班,每班35人,抢号也是公示了140人,开学后现在班级达到40几人,请有关部门答复一下,多出来的学生是怎么来的?
家长

留言编号:20191001200140 【市委书记 郭承录】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-01

标题:最近听说市实验小学要搬到四中的一点建议

最近听说市实验小学要搬到四中,好多孩子准备上小学的家长人心惶惶,学校搬迁意味着学区将会发生变化,能不能仿照黄家园小学在老一中建一所市实验小学分校区,既能解决大班额问题,也能保证学区不会发生大的变化。
759 条记录 1/76 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0