留言首页 》 平凉市市直部门市工信委
写新留言
市工业和信息化委员会
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
陈喜宏

留言编号:20160301131259 【市工业和信息化委员会】【交通】    IP:106.38.*.*    日期:2016-03-01

标题:西平铁路何时恢复客运?

平凉人民日盼夜盼的西平铁路终于在2015年7月1日全线首次开通客运,平凉到西安首次经由西平线直接到达西安火车站。当平凉人民乘坐这趟车后,发现两个问题:一个是车速太慢,不到300公里竟然要跑5个多小时,平均车速只有50多公里(这个速度是上个世纪末的车速),仅仅比宝中线(经过宝鸡)快十几分钟(铁路部门回应说为了安全期间,开通后路基要压实后才能够提速,人民也理解);二个是车次太少,每天只有一趟对开火车从平凉发西安的始发往返,时间安排的还算合理,西安发出早上7点多,平凉发出下午1点多(铁路部门回应说西平铁路是以货运为主,兼顾客运为辅,车多的话单轨不好会车,人民也理解)。就是在车速慢车次少的情况下,从2015年10月8日起突然就停运了,眼看着2016年春运马上结束了,至今没有恢复的迹象。
如果西平铁路恢复运行,建议如下:
一个是提速,分为快车和慢车两种,全长263.1公里,设计时速120公里,快车从平凉出发,泾川和长庆桥各停一下,直达西安火车站,预计全程在2.5小时之内,慢车和之前设站一样,站站停靠,全程在4个小时之内。西安发出也一样,快车停靠泾川、长庆桥,到达平凉,慢车也是一样的,站站停靠。长武至西安之间有通勤车,可以代替了。
二个是增加车次,1.平日上下午至少各互开一对,节假日、寒暑假、春运期间上下午至少各互开两对,必要时开通夜车,时间可长一点。
通过以上措施,才能把西安的人(或者通过西安)吸引到平凉来,提高人流、资金流和信息流,崆峒山的知名度才能够提高,充分盘活整条铁路。
小李

留言编号:20160227131085 【市工业和信息化委员会】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2016-02-27

标题:天平铁路的客运具体什么时候开通?

天平铁路货运已经开通了,客运什么时候开通?开通后是一个半小时即可到达平凉火车站吗?谢谢
ct167

留言编号:20160219130739 【市工业和信息化委员会】【建言】    IP:117.156.*.*    日期:2016-02-19

标题:大型国企应该为地方多做点贡献

平凉电厂是平凉最大的企业,也是平凉效益最好的大型国企。但是作为大型国企,取之于地方,也应该给地方多做点贡献。平凉电厂是平凉市的财税大户,这不假,但是老百姓感受到的太少。就拿平凉城的好多市政建设,好多都是私企出资的。比如街道的地埋式垃圾桶都是各个房地产企业出资修建的,还有今年绿地广场的灯会也是新世纪赞助的,路灯的灯箱是宏达建材市场出资。光说平凉房价贵呢么,花钱的事都让房地产企业干了,羊毛出在羊身上,最终还是要老百姓买单。平凉电厂这么大的国企,政府为什么不让他多出点力,平凉最大的污染源就是平凉电厂的那几个大烟囱,还有平凉地下水位严重下降也是电厂的大量用水造成的。反观华亭,华煤集团就为当地做了不少贡献。我对国企的管理体制不是很清楚,国企与地方政府的关系也不好说,这只是我本人的一点感受,大型国企应该为地方建设多做点贡献。
小苏

留言编号:20160206130426 【市工业和信息化委员会】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2016-02-06

标题:电信IPTV为何没有央视3568台和部分地方台

尊敬的市工信委领导您好。近日我看新闻说平凉市电信与平凉广电签署了地方台接入协议,现在电信IPTV能收看到了平凉电视台,这个确实实现了我市6万多电信用户收看地方台的愿望,是个大突破,是个惠民的好举措,我为平凉电信和相关部门点赞。但是,我觉得还是不完善,我要提几点建议。1、应该将崆峒区及各县电视台尽快接入IPTV,方便更多的用户了解地方政策。2、央视3568频道是大部分民众喜欢的专业频道,但是平凉电信IPTV看不到,所以为提高广大群众的生活水平,建议工信委督促电信应该尽快接入央视3568台。3、电信IPTV互动太欠缺了,重点缺少与周边天水,定西,庆阳,兰州等地的互动,平凉电信应该借鉴广电好的做法经验,接入省内周边城市电视台,加强信息共享与信息互动。
伯约

留言编号:20160127129970 【市工业和信息化委员会】【交通】    IP:61.178.*.*    日期:2016-01-27

标题:天平铁路何时客运

尊敬的领导您好!
期盼已久的天平铁路已经在2015年开通,对我们平凉人来说是一件大好事,老百姓出行会方便很多。但是,目前仅开通货运,我想咨询一下,天平铁路客运何时开通?每天会放几趟车?会开通平凉-兰州的直达车吗?还希望领导在百忙中解答疑问。
王先生

留言编号:20151231128483 【市委书记 郭承录】【交通】    IP:42.95.*.*    日期:2015-12-31

标题:天平铁路通车问题

尊敬的陈书记你好,盼了七八年,天平铁路终于开通了,我来平凉都十几年了,可是父母由于晕车很严重一直不能坐汽车来咱们大美平凉过年,昨天好不容易得到消息天平铁路通车了,可是却没有开通客运,请问陈书记,市里能协调铁路部门开通客运吗?真希望春节前开通,父母来平凉看看崆峒山,去看看古镇。
刘禹

留言编号:20151223128084 【市工业和信息化委员会】【企业】    IP:27.226.*.*    日期:2015-12-23

标题:电信公司网络质量太差,怎么办?

尊敬的工信委:
百忙之中前来打扰,但我也实属无奈,万望包涵!
今年电信网络改用了光纤,本以为稳定性和速度会提高,没想到却是噩梦的开始。从改为光纤开始,每过几天,不是台式电脑上不了网,就是WIFI连不上(光猫自带的),要不就电视没信号,每隔几天就要给10000号打电话,10000号不知调弄什么就又能用了,但隔几天又会出问题。频繁的出问题就是电信公司对待每月按时交费用的客户的待遇?所以,我有几个问题烦请工信委带给电信局。
1、作为用户,交了网费,是希望用到稳定的宽带服务,经常在用的时候没法用,那我交的网费是干什么的?既然不能提供相应服务,为什么虚假许诺?虚假许诺的目的是什么,骗钱吗?如果为了骗钱,电信公司和骗子公司有什么区别?请电信公司领导回答!
2、有时候急着用网,一圈电话打下来,再按照人家指示折腾开关机几次,半个一个小时也就过去了,我的时间损失谁负责?浪费别人生命等于图财害命,还有多少人像我一样,在没有信号的电信网络前折腾,电信公司的领导和员工对不停地对客户进行图财害命有过愧疚感吗?请电信公司领导回答!
3、光猫是电信公司卖给我的,我花了220元钱,电脑是我自己买的,花了5000,电视花了9000,频繁地开、关光猫,在10000指示下,频繁的开关电脑、电视,对这些电器使用寿命有影响吗?如果有影响,电信局会付损失吗?如果不会付,电信局拿我家电器练手,有“耻”吗?正常工作调试几次可以,隔三差五折腾我买的电器,谁给你的底气?党吗?请电信公司领导回答
4、每次出现问题,拨打10000号,运气好碰上善良业务好的小姑娘,折腾一会就全好了,我的前提是说还要善良业务好。那么问题是10000能弄好的问题是客户的问题?运气不好的话,会被态度很好的小姑娘折腾了半天,开关机数次,最后问题依然在。奇迹的是,另换个人就好了!电信公司对自己的员工培训得真到位,对付客户是杠杠的。电信公司领导,能否把广大傻客户也培训一下?
5、电信公司价实不符,实质来说就是质次价高,这问题想来我也不是个例,这种行为有人管吗?国家几次发文规范网络服务与收费,电信公司的网络规范了吗?电信公司自己无知无觉,那么,有没有能够管一管这种企业的部门?工信委能否为电信客户做下主?
恳请工信委关注一下这个问题,本人电话姓名全登记了,住址在聚贤嘉园,坐不改名,行不改姓。能为所有言行负责
郭莹

留言编号:20151209127182 【市工业和信息化委员会】【交通】    IP:42.93.*.*    日期:2015-12-09

标题:天平铁路何时可以通车?

天平铁路已经修了6.7年了,我想知道到底什么时候才能通车!
赵双喜

留言编号:20151017123685 【市工业和信息化委员会】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2015-10-17

标题:宽带提速降费

李克强总理在国务院会议上强调中国网络提速降费,平凉市的电信怎么不响应国家政策提速降费,这是怎么回事,请市工信委领导帮忙问一下电信局,谢谢。
张某人

留言编号:20150823120811 【市工业和信息化委员会】【交通】    IP:117.156.*.*    日期:2015-08-23

标题:请市政府协调兰州铁路局

领导好:
由兰州发平凉的k9664和平凉发兰州的K9663长期人满为患,坐个车苦不堪言。而兰州发中卫的y661沙坡头号没客源,原来每天发一对,后改为隔日发一对,现在只有周末发一对。为什么不把此车延伸一下,由兰州到中卫再到平凉,改为崆峒号?
49 条记录 3/5 页 上一页 下一页   1   2  3  4   5 
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0