留言首页 》 平凉市崇信县
写新留言
崇信县
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李雅男

留言编号:20191014200609 【崇信县交通局】【交通】    IP:117.156.*.*    日期:2019-10-14
办理中

标题:出租车乱收费,车内环境差,半路上人

建议整顿崇信县出租车现状。1.绿色出租车车内环境差,坐垫脏,一开车门臭气熏天,特别是最近降温,关着窗户,一上车就让人无法呼吸;2.建议出租车打点收费,避免出租车司机半路上人,拉着其他客人满城乱绕,耽误别人时间;3.部分出租车司机素质差,乱收费,骂脏话。
123

留言编号:20191011200488 【崇信县】【城建】    IP:117.156.*.*    日期:2019-10-11
办理中

标题:原瓜果市场整治后有成停车场

前段时间县上对市场这一块范围内进行了环境整治,通过整治取缔了占用街道两旁以及市场内的水果摊,美化了街道及市场内环境,赢得了全县人民的点赞,可是没有维持多长时间,对市场内的瓜果摊位取缔了,可现在有成了停车场了,一个个三轮、面包车,还有个别私家车停的满满的一排排,这和没有去取缔瓜果摊位有什么区别呢,希望分管的县上领导在百忙之中在抓一抓,县住建局的领导在落实落实,巩固前段环境整治的成果。
关先生

留言编号:20191011200483 【崇信县】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-11
办理中

标题:谁给交通局这么大的权力

尊敬的领导:我是一名普通驾驶员,交通局的执法人员随意设卡,拦截正常过往的私家车辆,查看行驶证,驾驶证。请问是 谁给他们查看车辆行驶证,驾驶证的权力,那一条法律法规规定你们可以查看证件,还是执法人员,我看就是法盲,烟一抽路上斜着一站,和我们普通老百姓也没啥区别!
老弱病残

留言编号:20191010200452 【崇信县】【医疗】    IP:42.90.*.*    日期:2019-10-10

标题:新农合医保越来越难交了,不方便

领导您好!村上通知我们交新农合,要我们去银行交,说是上头文件规定的,真的是这么规定吗?如果是的话那还不如以前了,以前很方便的都是统一上门收,今年还倒退了呢?行动方便还好说,老弱病残行动不便的人咋办呢,不应该是越来越方便吗?交费一年比一年高都不说啥了,报销难报销慢也不说啥了,交费都越来越不方便了,国家的好政策到下边就这么牛气了吗?希望领导能过问一下这种官僚作风,继续给群众行方便,执行国家好政策。
匿名

留言编号:20191010200448 【崇信县】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2019-10-10
办理中

标题:崇信县职中宿舍管理问题

尊敬的领导,您好!
我要反映一下崇信县职业教育中心宿舍楼管理问题。
中午12:20,晚上6:30开宿舍楼门,导致大部分同学吃完饭无法进宿舍,站在院子里干等着,既浪费时间又受冻,现在天气还不太冷,那冬天以后怎么办?何况有些同学放学后并不想去餐厅就餐,但是同样被锁在门外不让进。学校管理初衷是好的,但是以上的做法是不是太一刀切了,给学生和宿管都带来很大不便。
希望领导协助解决。
张宏伟

留言编号:20191010200429 【崇信县】【环保】    IP:60.164.*.*    日期:2019-10-10
办理中

标题:小锅炉污染大

职中前门的三栋楼没有通大暖,小锅炉不但噪音大,而且污染特别严重,希望给职中后门的楼房通大暖的同事也考虑一下前面。
唐骏景

留言编号:20191010200402 【崇信县书记信箱】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2019-10-10
办理中

标题:青年路十字路口的红绿灯

尊敬的领导,青年路十字路口的红绿灯经常就坏着呢,咱就不能买个质量过硬的吗?金融大厦十字路口可以说是县城的中心位置,最繁忙最容易出交通事故的地段,可过往的司机看着经常有问题的红绿灯该怎么办?
张某某

留言编号:20191009200377 【崇信县】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2019-10-09
办理中

标题:望领导干部解决

领导好,柏树镇木家破村周家沟社新农村修成都好几年了,村上把别的路都油了,就不给我们门前油路,每次下雨就滥的出不了门,接送孩子是不是最大的困难,望领导给于解决,,这几天这天气
朱峰

留言编号:20191009200369 【崇信县】【企业】    IP:117.156.*.*    日期:2019-10-09
办理中

标题:又是一年供暖季, 暖流能否入人心?崇信热力公司刁难群众缴纳历年暖气费--不缴纳1200元解暖工事费不收取欠费即使缴纳了欠费今年也不予以供暖

    黄叶姗姗风萧瑟,秋雨绵绵寒意浓。转眼间,就快临近寒冬了。小区里、楼道间,偶逢左邻右舍,寒暄几句,尽皆严寒。每逢此时,供暖问题就会成为崇信人民最关注的热点话题,供暖问题多年来一直困扰崇信人民。近年来在崇信县委、县政府的关注和努力下,实现了全县集中供热,从根本上解决了全县暖气大面积不热、供热时间不够等问题。我们要感谢党和政府以及新一届崇信领导班子的辛勤付出。但从目前来看,全县供热问题还存在一些问题和不足。一是供暖主管道虽然覆盖县城大部,但是一些区域没有接入主管道,比如芮河之北,城东居民,他们迫切的想享受这一惠及众多群众的民生工程,却望而生畏,无处可寻?二是部分老城区管道老化供暖标准达不到,导致群众对供热服务不满意而引发的权益和利益之间的矛盾问题日渐突出。三是供热企业服务水平差和霸王条款等恶劣行为与民众之间追求幸福美好生活的愿望需求之间的不充分不平衡。崇信崇安热力公司作为全县引进的供暖企业,掌握了全县人民的温暖人心,然而正是这样一个企业,不从全心全意为人民服务上下功夫追求良好服务的利益回报,却从歪门邪道的霸王条款和恶劣行为上追求企业利益最大化,这正与当前全国上下开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的初衷相违背,作为政府监管部门的使命在关键时刻是否需要体现一下呢?看看我们政府与民众沟通的桥梁网上留言,好多关于供暖问题的留言回复都是虚与委蛇,含糊其辞,推诿扯皮。

近日,又到了供暖公司牛逼哄哄的时刻,在热力公司的收费大厅,前来咨询供暖事项的群众络绎不绝,争吵声此起彼伏。由于崇信县2018年年底才开始第一次集中供热,这样那样的问题自然不少,而崇信这座朴实的小城,由于历年来供暖的问题,人民群众都是先供暖才收费,2018年也不例外,都是从12月底集中供热调试好之后才开始收费,好多人由于这样那样的原因都没有按时缴纳暖气费,有供暖不热没有达到供暖标准等待政府和供暖公司解决的用户(等了一年都没等到结果,等来的只是缴纳欠费通知单),有去年未入住房屋被停暖今年10月份却收到通知需要缴纳欠费的通知单(供热公司并没有及时宣传到位不入住需要办理停暖的注意事项和流程手续及相关费用问题,现在有这么发达的网络和媒体,像这样重要的公告信息都不及时告知人民群众,是何居心?就是为了坑群众吗?工作人员尽然说要住户自己来找他们了解情况?学习一下平凉红太阳供热公司,同意是企业,差距咋就那么大呢?人家都会在每年的供暖前几个月就开始通知申办停暖事项和提前交纳暖气费享受优惠的事宜了),还有什么狗屁规定,若供暖结构为大串联式的楼栋/街区,实际收取费用达不到整体楼栋/街区应收供暖费用的60%不提供供暖服务,这是摘自县住建局的一个留言回复,以前政府的企业供暖的时候对双拥西锦家园路及门面都供暖,今年却通知不供暖,理由如此赤裸裸,都是金钱惹得祸? 即使不入住也必须缴纳取暖费,过期不交的还得收滞纳金。这是哪里的霸王条款?更卑鄙恶劣的行为是,近日,为了催缴暖气费,供热企业花钱请电焊工对没交纳暖气费的住户进行了阀门管道焊接卡死,当住户前去缴纳暖气费的时候要求缴纳1200元工时费才予以开启,请问这是哪个权威部门定的规定? 是否有批准的条文或文件? 暖气达不到标准温暖可以不交纳暖气费的文件怎么不执行?我么政府的监管部门在哪里?面对这样的黑心企业是否相关领导和部门应该过问一下此事了吧?如何惩处这样的欺霸行为?

眼瞅供暖的日子不多了,每年一到这个时候,几家欢喜几家愁?集中供热小区愁着暖气不热,无法供热的小区愁着如何取暖?这些问题年年出现,年年问题仍频现。冬季供暖不仅仅是要暖身,市民需要的更是暖到心里。
1.供暖问题频频现,这个问题谁来管?政府能否公开一下监管部门的名称、电话和投诉渠道和反馈渠道等相关信息?能否开通县委书记和县长热线,亲自过问一下民生利益相关的事情?
2.为啥要按建筑面积不按使用面积算,这个价格谁来定?听说今年暖气费是按实际建筑面积收取?请问这是否合理,要知道,像厨房,阳台,阴台储藏室等地方是没有暖气的?
3.不用暖气,为什么还要交费?怎么交,何时交,能否通过正式渠道(政府网站、微信公众号、电视等媒体平台)公告一下,让广大民众都知晓?
4.温度不达标,怎么申请测温退费?
5.历年问题何时消?怎么解决以上反映的问题?
如果这些问题一一解决了,崇信县人民一定会感谢党和政府,一定会过上幸福安康的生活。
申家庄村村民

留言编号:20191008200335 【崇信县】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-08
办理中

标题:柏树中学多次向门前的排洪渠排放化粪池污物,污染环境

环保局、教科局:
我是柏树镇申家庄村村民,柏树中学多次向东面的排洪明渠内排放学校化粪池内的污物,渠旁就是硬化的路面,臭气蔓延,行人捂着鼻子走路,污染环境,给靠渠沿路居住的十多户村民造成危害。污水流过一百五十多米,进入我村的涝坝内,长期积存沉淀,危害更大。请问,柏树镇花巨资修渠建站,有专用的污水渠和污水处理站,并且国家这几年大抓坏境治理,清垃圾杂草,禁止乱堆乱放。但柏树中学作为一个教书育人,教育学生保护环境的单位,为什么要明着、偷着向老百姓居住的区域排放污物,苦害老百姓和上学、放学经过的中小学生呢?
4482 条记录 1/449 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0