留言首页 》 平凉市华亭市
写新留言
华亭市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
马**

留言编号:20211129234656 【华亭市城市管理综合执法局】【环保】    IP:60.164.*.*    日期:2021-11-29
办理中

标题:关于环境治理问题

九龙路法院至纪家庄小区门口路段无人打扫,垃圾满天飞,门面房空置,门前卫生脏乱差、电话咨询环境管理所,说这段路不归他们管,环境治理现在关系民生,大家希望我们的城市越来越美,无垃圾死角,让居民享受干净整洁的人居环境是现在环境治理的重要内容,全域无垃圾治理也不能只体现在口头上,而落实不到行动中,希望相关部门予以重视,让华亭的天更蓝,水更净、路更美。
王女士

留言编号:20211129234643 【华亭市城市管理综合执法局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2021-11-29
办理中

标题:家里太冷,没暖气

我是砚峡小区的住户,从烧暖气到现在家里一直没有暖气,室内温度达不到13度,在家里穿的棉衣,经常被冻感冒,那今年暖气费还涨了,这个暖气费我是交还是不交,不信可以来我家试试,物业和万户公司互相推卸责任,那请问就没人管吗?是为了让专人解决问题,不是为了推卸责任,因为有小孩,家里实在冷的么办法了?
苏女士

留言编号:20211129234626 【华亭市市场监督管理局】【三农】    IP:118.182.*.*    日期:2021-11-29
办理中

标题:馒头价格上涨幅度太大

食品是民生最关注的问题,食品价格关系到人民的幸福生活指数,疫情还没有彻底结束,以前原本买0.5元一个的饼子和馒头,一下长到一个0.7元。原材料是涨价了,一袋面50斤,涨了10块钱,而且馒头用的面粉是价格最低的。面粉的价格一斤涨了0.2元。一个饼子。馒头就涨了0.2元,难道一个馒头有一斤重吗?一个1.5元的酥馍涨到2元。物价涨幅在40%,这是谁规定的?这样做合理吗?请相关部门严厉查处市场乱涨价的行为。保障民生最基本的生活问题。
群众

留言编号:20211129234625 【华亭市市场监督管理局】【三农】    IP:36.142.*.*    日期:2021-11-29
办理中

标题:华亭市景悦大酒店路边售卖卤肉、炸丸子

华亭县景悦大酒店路边售卖卤肉、炸丸子没人管
近日,在华亭县沿街的许多小区门口,出现了摆着桌子,搧着塑料纸出售卤肉、炸丸子、馒头的小商贩。这些小商贩没穿工作服,却奇葩地在身上斜挂着一条红色的绶带,上面印着金光闪闪的“华亭市景悦大酒店欢迎您”。卤肉还好,是用塑料包装盒提前分装好的,馒头就直接用手装。我家老人想买一些卤肉,随口就问了一句:你们是哪里的?卖货的女人态度十分恶劣:你买了买,不买了算了,我们是景悦酒店的。

据我所知,就是小作坊也要在自己的加工场所进行销售。那这个所谓的“华亭市景悦大酒店欢迎您”,他们出售的食品,能不能拿到尘土飞扬的街边进行售卖,且没有任何证照和健康证。

请有关部门关注一下民生,关注一下老百姓食品安全。

伍彦宏

留言编号:20211128234614 【华亭市交通局】【交通】    IP:118.180.*.*    日期:2021-11-28
办理中

标题:断头路无标志

华亭高速公路西出口至西华路段中间有一段断头路,没有任何警示标志,车辆在夜间行驶期间存在很大安全隐患,希望华亭市交通局的领导高度重视,尽快在此设置安全警示标识牌,以免发生交通事故。
王立俊

留言编号:20211127234533 【华亭市城市管理综合执法局】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2021-11-27
办理中

标题:暖气无故被停,长时间得不到解决!

尊敬的领导:
我是廉租房三期的住户,在已交清采暖费的情况下,暖气无故被停。联系物业看过后说是被万户公司把阀门关了,从11.20开始我电话联系万户公司恢复供暖,但一直没有得到解决,从刚开始的推诿扯皮到现在的言语辱骂,就是问题没有处理。希望领导们能在百忙之中能够督促相关方能够给我解决供暖问题,别让老百姓在寒冬中寒心!
刘菊

留言编号:20211127234517 【华亭市城市管理综合执法局】【城建】    IP:118.180.*.*    日期:2021-11-27

标题:门面房长期闲置,无人租住,可否缴纳过热费?

门面房地理位置偏僻,出租信息挂出去三月,生意难做,无人租住,可否仅缴纳30%过热费?今天去万户公司,被告知所有门面房都必须全额缴纳,询问谁规定?柜台告知万户李经理电话18093319499,电话打了5次无人接听,后来直接成盲音,换其余电话拨打,结果一样,至少给一个回话,这是态度问题,请有关部门给予回答。
刘女士

留言编号:20211125234444 【华亭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-11-25

标题:小区门封闭问题

华亭市各位领导,疫情防控人人有责,做为公民必须按照当前的疫情防控要求落实,但是现在平凉市各个景区都已经开放了,为啥华亭的小区门封了以后就再不见让打开了,小区太大,一个门根本不行,早上上班娃娃上学着实不方便,一早上门口开车出去一下没有20分钟都出不去。现在疫情好转,能不能把小区的门都打开,非常感谢!
刘广磊

留言编号:20211125234443 【华亭市发展和改革局】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-11-25

标题:华亭市发改[2021]154号文件,在哪里查阅以及万户供热不达标申请退费的问题

尊敬的各位领导:
第一:我是住在北关十字新天地小区的居民,最近公众号推送了华亭市万户供热收费的文章,说是依据华亭市发改[2021]154号文件精神,公司本着“便民”“利民”“惠民”的服务初心,搞好2021-2022年度供热工作,请问这份华亭市发改[2021]154号文件在哪里查看,想知道其具体内容,还望告知。
第二:从14年到现在,这个位置的这些楼,只有15年和16年温度还是达标的,往后每年供暖都温度不行,现在是越来越过分,2019年和2020年,我曾多次在12345市长热线反映了这个情况,后面他们来了两个工作人员,其中一次还包括他们的供热站站长
测温过程中存在两个问题: 第一:都是挑大晴天中午室外温度最高的时候才来,早晚温度低的时候根本不来测温,就你们万户的聪明?温度一次一次的都不达标,他们也存了根,我也签了字,但是文本被他们拿走了。
第二:万户供热公司说我们管道有问题,烧不热,那么请问,为啥偶尔有几次晚上12点之后温度就上到20度了?白天和凌晨温度一直不到18度,如果是管道问题,那又从何而来的20度呢?根本就是不好好烧,你好好烧,不低于18度,我们也不会投诉。
第三:从18年之后,这暖气就基本没有达标过,我们还是年年缴费,家里有老人孩子,感冒了得不偿失,也就忍了,现在是越来越过分,暖气不达标还要我们缴费,不缴费还要3‰每日的滞纳金,那么请问万户,你暖气不达标,我家人感冒发烧到医院一次一千几的医药费你给报销吗?
第四:温度不达标,申请不缴费或者退费,这个问题如果万户不受理,那么我们老百姓应该在那个部门投诉这个问题?
第五:以上关于反映暖气不达标的问题都是真实情况,我个人愿负法律责任!
鸿昊业主

留言编号:20211125234391 【华亭市住房和城乡规划建设局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2021-11-25

标题:关于鸿昊盛府君仁物业乱收二次供热费问题

尊敬的市领导:
你们好!我是鸿昊盛府小区业主,对于鸿昊盛府君仁物业断章取义,随意扩大收费范围,乱收二次供热费问题在忍无可忍的情况下向领导反映,期望领导在百忙之际能予以关注并解决。
鸿昊盛府君仁物业向业主收取二次供热费依据的华办字[2019]9号《关于进一步加强供热暨物业管理工作的通知》,该通知中的第三点要求“…其中二次供热产生的电费由各物业公司核算成本,公示产生的费用,物业公司协商住户均摊”。
华办字[2019]9号所列的有关二次供热费用中提到的电费,指的是鸿昊盛府北区高层供暖的增压用电费用,也就是说,根据华办字[2019]9号,物业只能向高层住户收取供热增压所用的电费,而华亭市君仁物业服务有限责任公司把这一收费扩大至水费及电费两种,对北区总高6层的多层建筑,根本不需要增压,也收取二次供热费。
关于华办字[2019]9号精神解读,华亭市政府网站上华亭市城市管理综合执法局2021年09月18日对鸿昊住户反映二次供热费问题的回复,回复中明确指出,“二次供热费产生是因为小区高层自建换热站二次加压造成的电费,华亭市政府临时规定《关于进一步加强集中供热暨物业管理工作的通知》中二次供热产生的电费,由各物业公司核算成本,所产生的费用,物业公司协商住户均摊,待《集中供热管理办法》修订发布后,按新的修订办法执行。”
对于君仁物业随意超范围收取二次供热费这种乱收费行为,请市领导和有关部门予以关注并解决。
423 条记录 1/43 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051