留言首页 》 平凉市崆峒区
写新留言
崆峒区
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
孙先生

留言编号:20190617194413 【市公安局崆峒区分局】【交通】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-17
办理中

标题:请因地制宜,妥善处理停车位。

尊敬的贵局管理人员,你们好,现将城区内柳湖路路段车辆禁停问题予以反映,请妥善处理。
柳湖路路段(汽车东站至一中二部)现道路两侧禁止停车,周围车辆都停放在道路两侧的人行道上,造成人民正常行走拥堵的状况,现提出两点建议:1、严格管理行驶至泾川灵台等方向客车的停放拉人。2、建议单向划车位,例如北后街那样,车辆停放在路边,就不至于导致居民的正常行走。请予以妥善处理,因地制宜,合理解决。
梁鑫

留言编号:20190617194412 【崆峒区柳湖镇】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-17
办理中

标题:渣土车在农村倾倒垃圾

市内有外地的渣土车(车号为甘A697C6)在崆峒区赵堡村至大秦乡公路四道拐处倾倒垃圾,一整车的建筑垃圾全部倒下,致使沟内的树苗被垃圾掩埋,请区长调查处理。

(附照片)[图片]
段堡人

留言编号:20190617194411 【平凉市给排水公司】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2019-06-17

标题:自来水不自来、收费不抄表!

崆峒区白水镇段堡村的自来水长期处于停水期间,打电话各方推诿。且收费不抄表,每户按168元收取,这是哪里规定?往领导答复
吕志宏

留言编号:20190617194394 【崆峒区住建局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2019-06-17

标题:对崆峒区南湘园小区棚户区改造项目的建议

尊敬的区政府领导:
我是平凉市崆峒区南湘园小区住户,区委区政府今年把南湘园小区列入2019年棚户区改造项目,充分体现了党对民生工作的重视,也体现了对我们南湘园小区住户的关怀,本小区住户十分感谢党的这一惠民政策。但在近期这一深入民心的惠民工程实施过程中,由于室内供热管道设计不尽合理,不考虑用户的实用性及室内的美观,只为完成分户供暖而一改了之的做法,引起大多数住户不满,抵触情绪十分强烈,影响了整个工程的进度。为了认真落实国家对棚户区改造项目实施的目的意义及主要任务,更使这一民生工程真正体现出应有的实际价值及工程的顺利进行。现提出以下建议:
一.110㎡房间的室内供暖管道应按进水管道及出水管道并行的走向设计施工,这样的管道走向占用室内空间少又相对合理美观,防止了客厅管道走向混乱及客厅地板受到因开槽而破坏,更重要的是避免将暖气回水管道埋入开槽后的地下造成回水管道排水不畅而生锈漏水,不便以后更换维修,如果漏水需要维修,难免造成客厅二次遭到开槽破坏。
二.室内供水管道及排污管道,根据城镇给水排水技术规范,其设计使用年限不应低于50年;安全等级不应低于二级。我们南湘园小区住宅6号楼、7号楼是2007年后新建并投入使用的小区,给排水管道全部使用的是PVC管道不应更换,以免造成资源浪费及因更换排污管道引起室内防水遭到破坏漏水而引发楼上及楼下住户的矛盾。
南湘园小区住户 2019年2月14日
欧阳胜平

留言编号:20190617194384 【崆峒区发改局】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2019-06-17

标题:我们的家园怎么就变成了新世纪保安队的收费场所

尊敬的发改局领导你们好:
我是新城花园住户,刚住新城花园时,两个看门的,两个打扫卫生的,受人尊敬,小区和谐,自行车,摩托车都停放在车棚里,自行车每月两元,摩托车每月五元,零六年院子里有个别私家车停放,慢慢的车多了,新世纪成立了保安队来收我们住户的回家停车费,,面目狰狞,现在每年收的停车费高达上百万,比物业费多的多,使我们住户有家难回,我们想不通,一个给我们看门的成立个皮包公司,招一伙人,穿上像警察的保安服可以在我们家园来收钱,过去旧社会的土匪,路是我开,树是我栽,要想从此过,留下买路钱。旧社会的土匪收钱还修路栽树呢。我们买房时首先是通路,通水,通电,通暖的。还说是发改委批的。那怎么不批到崆峒大道上收的不是更多了吗?我们住户不知道这是不是黑,恶,霸乱。希望取缔,让我们有家好回。谢谢,谢谢,谢谢。
郑重

留言编号:20190617194381 【崆峒区教育局】【教育】    IP:221.7.*.*    日期:2019-06-17

标题:学生的权益谁来保护

该信息涉及具体的人和事已被隐藏,只有发表该留言的注册用户和系统管理员可见
农户

留言编号:20190616194361 【崆峒区峡门乡】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-16

标题:停水半个多月,生活困难

尊敬的领导:
您好,我是崆峒区峡门乡唐庄村一农户,我村从6月1日停水至今,说是维修管道,但工程进行到一半,文件并没有批下来,文件没有下来工程无法进行,我村已经半个多月没有供上生活用水,严重影响日常生活,希望领导给予帮助。
农民

留言编号:20190616194357 【崆峒区峡门乡】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-16

标题:停水半个多月,无人解决

尊敬的领导:
您好,我是崆峒区峡门乡唐庄村一农户。在这个开斋佳节本该大家都过着热闹祥和的日子。但是我村在没有接到任何通知的前提下从6月1日开始停水,之后打听到是维修管道,本该这件事情是为民服务的。但是事实是唐庄村总共有五个大社,没有任何规划,直接乱挖,导致五个社全部停水,严重影像日常生活。这么多管道应该同时进行,但只有一台机器工作,工作效率相当慢,本来听说十天就解决了,可是十五天过去了,我们还是没有水。问领导,领导说是文件没有批下来。这让人非常恼火。为什么在斋月大家用水比平日里都少的时候不提前申请,为什么要在开斋用水的时候不通知的时候开挖,为什么不在接到批文的时候开挖,现在挖到一半,告诉大家文没有下来,试问我们要把文等到什么时候才能下来?水还要停多久?
我本无意冒犯,只是这件事情确实严重影响我们生活,希望领导能够理解并给予我们帮助。谢谢!
一名住户

留言编号:20190616194356 【建设局物业办】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-16
办理中

标题:请管管这些胡作非为的企业

物业办的各位领导:
你好。我是新世纪集团开发的广成花园C区一位普通的住户,遇到以下两个问题,请你给与答复和处理,谢谢。
今天(6月16日))去物业那里缴纳物业费和停车费。物业费缴纳的是2019年5月份和6月份的(4月份之前早已经缴纳)。结果物业给的收款收据上出现了物业费违约金2.2元。咨询收费人员,说收取的是五月份物业费的滞纳金。我们清楚按照合同法,物业可以收取违约金或者滞纳金。按照你办给其他网民的答复:“根据《甘肃省物业管理条例》第二十八条规定和《物业服务管理合同》第四条第3款约定,物业管理费由为其服务的物业公司按月收取,经业主同意,也可按季或按年收取。违约金的产生是由于部分业主因无故拖欠费用采取的相关措施,物业服务合同第八条第3款明确指出:乙方违反合同,不按本协议约定收费标准和时限交纳有关费用者,甲方有权要求乙方补交并从逾期之日起每天按欠费金额1‰计算违约金;”我们房子的面积是155.01,一个月每平方米收费0.3元。每个月的物业费是46.5元,从5月31日起5月份逾期,6月16日补缴,共计逾期16天,那么我应该承担的违约金是155.01*0.3*16*0.001=0.74元,但物业收取违约金2.2元。不是我们计较几毛钱的事情,而是物业太恶心人。有法不依,有规不遵,把普通住户当做冤大头,想怎么就怎么。这个公道我们一定要讨回。
第二问题是,收取了2019.6.30至12.30的停车费。共收取两笔,第一项服务费是6个月336元,第二笔使用费6个月144元。这是不是重复收费和捆绑收费。一个事项,收取两次费用。住户询问时,还一副鄙视的样子,爱理不理。
钱是小钱,理是大理。让这样的物业企业肆意侵害住户的利益, 我就是一个普通百姓,联系电话不能提供,我们也担心物业给我们穿小鞋,电子邮箱倒是真的。希望能给我们百姓一个让信服的答复。谢谢。
李文华

留言编号:20190616194355 【崆峒区住建局】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-16
办理中

标题:单家川小区附近卫生脏乱差

尊敬的区委书记
我家住单家川小区,十多年来环境卫生脏乱差,乱搭乱建。道路尘土飞扬。市民随处大小便严重。直到今年四月左右,拆除专院附近私人房屋现场会。相关领导看到道路太烂,责令修补了道路。稍有好转。但实质问题是,老菜场搬走,拆迁所留建筑废渣及老菜场暂不修,本街不修整。所导致。就在前十来天,又拆除了老菜场厕所,致使本区域流动人口无处入厕,随处大小便。本来该区域周围二公里范围内就这一个厕所,现在还给拆了。建议在本区域修建文明公厕,也是响应总书记厕所革命的精神,也是解决本区域人口入厕难问题
9749 条记录 3/975 页 上一页 下一页   1   2  3  4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0