留言首页 》 平凉市市委副书记、市长王奋彦
写新留言
市委副书记、市长王奋彦
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
居民代表

留言编号:20190610193986 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:117.156.*.*    日期:2019-06-10
交办中

标题:收费合理吗?以什么收费?

崇信终于告别了没有天然气的历史,这是值得关心的事情。按照市发改委的规定,每户都要叫接口费,我们都按规定的价格交了接口费,可是最近天然气要进户,天然气公司的人员又进行收费,这种做法不合适,请相关部门对居民进行详细答复,不要糊弄老百姓。现在进户按装打个眼还要收50元,材料软管1米10元,这种收费的标准是什么?
现在电信、移动公司给居民接网,都是上门微笑服务,没有在收取相关的其他费用,这种服务理念才能赢得公司 的发展壮大。我们希望聚能燃气公司好好经营,以优质的服务赢得居民的好评,不要一直想着收一些小钱。这种收费是你们公司规定的,还是安装人员私自收费,是公司规定那就应该有收费的规定和标准,不要让一些违规行为损害了公司的声誉,影响了公司的正常发展,希望管理的部门好好履行职能,不要从老百姓身上收取不合理的1分钱,这样我们的生活环境才会越来越好。
请尽快答复。

留言编号:20190527193459 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-05-27
未回复

标题:天门源拆迁政策不一样!!(拆迁政策不变)

农户配合拆迁。为何拆迁政策不一样。第一批和第二批的政策不一样。第二批的分安置楼。第一批为何不分安置楼。我们第一批很配合你们工作。为何现在没人管我们没安置楼的问题?为何现在找拆迁上没人管?配合政府部门公作,前面的就要吃亏吗?还是你们拆迁骗的拆一家是一家?农民的利益就没人关心?
张君

留言编号:20190523193330 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:211.139.*.*    日期:2019-05-23
未回复

标题:宝塔公司路灯太暗,花卉太少,建议加强公园基础建议

尊敬的领导:
宝塔公司是我市的重要风景点和公园,但晚上公园内路灯太暗,基本上伸手不见五指,公园内花卉太少,绿化不够,导致公园人气不高,资源浪费,建议转有关部门,加强宝塔公园基础建设和绿化,为市民提供良好的休闲环境,助力把我市打造成优秀的旅游城市。
王小霞

留言编号:20190518193135 【市委副书记、市长王奋彦】【交通】    IP:219.147.*.*    日期:2019-05-18

标题:公交司机随意收扣老年乘客老年卡,老人合法权益谁来保障!

    5月18日早上7点左右,家里老人用5月10后刚办的、自己的老年卡乘坐2路公交车,从南门什字上车后,司机以本人与老年卡照片不像为由,强制收走了老人的老年乘车卡,老人在车上当着众人的面是又气又害怕,一辈子的老实人,居然拿到合法证件乘车时被当成了“贼”,凭什么?老人当天早上去医院感觉身体很不舒服,目前仍在医院住院。
虽然最后家里人到盘旋路总站那里用身份证要回了乘车卡,但车队还用手机拍了老人的身份证照片,目的是干什么我们不知道,但是这又是凭什么?你拿我的身份证照片干坏事怎么办?谁来保证?
我本人在4月底到5月初在平凉乘车时也见到司机收扣乘客老年卡的现象,双方对骂的语言都及其难听,祖宗、先人不得安宁,可由,这种现象在平凉并非个案,可以说比较普遍,难道没人管?

问题:

1、公交司机查证件和本人像不像的标准是什么?有没有人脸识别系统?公交司机判断的标准是什么?有什么权威性?如果出现今天这样的误判应该怎么处理,有没有权威的流程?
2、这种因司机个人评判标准,让真正用自己卡、合法合规合证乘车的老年人遭受收扣证件的侮辱,致使老人身体出现问题的,谁来负责?
3、现实中可能存在冒用他人老年卡的问题,但不能因为存在冒用,就随意侵犯其他合法用证人的权益,这种说收就收的行为本身太过随意践踏民众的权益,政府主管部门及相关公司应该想办法合理解决这一问题,而不是“一收了之”。公交司机认为人证不一就收,太过粗暴野蛮,没有一点点为人民服务的意识。
4、家人的老年乘车卡还能不能用?怎么用?除了2路车,如果其他路车还要收怎么办?
请尽快回复!
和志高

留言编号:20190516193086 【市委副书记、市长王奋彦】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2019-05-16
未回复

标题:明珠液化气站太危险!

王市长:您好。 这个气站设立在火车站大桥南端东侧,原来是空地,现在周围高楼林立,三只气罐像三只定时炸弹横卧其间,据说三年后合同到期才可搬。近期全国各地爆炸、火灾事故不断!应引起高度重视,把事故消灭在发生之前,防患未然!建议:该气站尽快搬!太危险!一旦出事,追悔莫及!
请王市长参考。
罗军武

留言编号:20190516193073 【市委副书记、市长王奋彦】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2019-05-16

标题:未就业学生户口及土地认证问題

尊敬的王市长您好!我于20l5年毕业于陇东学院,由于上学户口变为城市户口,上学归来没有就业。户口是城市户口,实则是一个农民。这次农村土地认证因为我是城市户口无法认证。我没有工作,土地因为自己是城市户口无法认证。一但被国家把土地收去。生活根本没有保障。我渴盼把我的户口迁回农村。通过这次土地认证 。望政府解决为盼。
马世祺

留言编号:20190515193027 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:42.89.*.*    日期:2019-05-15

标题:通暖问题望解决

     尊敬的市长您好,我是国际家具城陇翠巷门面68号的业主,我们这边的暖气管道看起来都有,但是物业不通暖,据邻里说是街坊四邻的都要求不通暖,这点我未曾得到证实,也是道听途说的,但是我这边想通暖,但就是通不了,没有暖气,这个冬季怎么过都是个问题,连我们农村老家现在都提倡不使用煤炭架炉子了,我搞不明白市区里尽然还有架炉子的道理,暖气费又掏着呢,就算邻里不想通,可我想通都不行吗?那就是个阀门的问题,一开就行了,我二楼还有很多机器设施,总不能每个机器旁边放个小太阳吧,那我下班回家怎么办呢?小太阳总不能一直着着吧。
希望政府能出面给我们解决一下,上个租户就是因为冬季太冷搬走的,这样下去不是个办法呀,望政府能够重视,调查一下。
之前就反应过这个问题,但是我的帖子根本就没出现,不知道是什么原因,给我个回复吧。谢谢。
刘涛

留言编号:20190515193017 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-05-15
未回复

标题:天门塬安置政策不透明,信息不对等

领导你好,我是天门村民,天门塬2016年开始征收,安置费越来越低,说有安置房,但是没有修,连在哪里都不知道,想看看安置房协议,说必须先签约,才能看,这样的情况我们村民怎么才能搞清楚状况?
兰小龙

留言编号:20190513192938 【市委副书记、市长王奋彦】【环保】    IP:42.89.*.*    日期:2019-05-13

标题:影响居民生活

尊敬的市长您好,我是果木市巷的住户,最近巷口放了个垃圾箱,把路堵了,东西拉不进去,白天垃圾箱旁边又拉屎的,有小便的,臭味严重,苍蝇,让我们没法生活,把垃圾箱再往巷子里面挪上七八米,巷子里面可宽了,放几个垃圾箱都能放下,为啥要放在巷口。严重影响居民生活。望领导和有关单位,把垃圾箱往里挪一下。
刘金科

留言编号:20190513192916 【市委副书记、市长王奋彦】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2019-05-13

标题:赵家沟原03厂11楼危房改造

华亭市石堡子工业园区石堡子社区      赵家沟社原零三厂11号楼    专家鉴定3级危楼         住户36户      发生倾斜45度有倒塌迹象      为了住户生命的安全     向有关部门反应     万期期望      调查解决困难  
1644 条记录 1/165 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0