留言首页 》 平凉市市委书记 郭承录
写新留言
市委书记 郭承录
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
罗女士

留言编号:20200702212927 【市委书记 郭承录】【医疗】    IP:117.157.*.*    日期:2020-07-02

标题:请市二院给我们提供规范地骻关节置换材料明细费用清单,异地报销费用急用

尊敬的郭书记:
我母亲练X兰于3月19日因骨折在市二人民医院骨科做髋关节置换手术,住院号:2020004319。4月9日出院后,我们将发票、费用汇总清单等寄往青海省格尔木市异地报销。报销地医保部门在一系列调查了解和审查过程中,发现“汇总费用”中的“DDH人工全髋关节”与手术记录所用材料(股骨柄)有不符之处,而且指出该全髋关节总费用2.8万元中应该包括手术记录中的股骨柄构件的费用,随要求我们从市二院取得该全髋关节总费用2.8万元各构件的明细费用,以便扣除不能报销构件的费用,否则不能作该笔费用报销,他们医保部门也不能及时了结该笔费用报销手续。
从6月16日至今,我们夫妻二人10余次前往市二院骨科、病档室、收费室、器材科找主治大夫、骨科相关人员、器材科、分管副院长等协调解决,要求其按阳光采购平台的价格或以往价格出具一个明细的参考价(期间也曾打电话给副院长、办公室、消费维权等科室的相关人员,有的科室长时间无人接听)。但该院多人态度冷漠(个别人员甚至态度蛮横、恶劣)却以“甘肃省全部是整体价,原来我院是各构件的价格分开计价,但现在若分开其中的任一构件的价格都比整体价2.8万元要高”、“医院从物价部门进的货就是这个价,你去让物价上给你出个证明”、“阳光采购平台上有明细价,你让那边的医保部门上网去查”、“西北十省全部是整体计价的,那是他们医保上不懂”、“主任不在,可能10多天以后就回来了,你看他给你出吗!”……等为由“踢皮球”拒绝办理,甚至有的人说不报了你们就自费去,你跑到医院来给我和医院找“事”!!
综上,基于消费者明白消费的知情权,也基于患者为近80岁的集体企业遗属人员,每月仅有几百元的生活费,现身体仍在恢复之中,身边时刻也不能离人,而且我们也急需这笔报销费用用于母亲其他疾病的后期治疗,因此:恳请您在百忙之中关心过问一下我们这件小事,并责成:(1)市二院从消费者的利益出发,尽快、规范地为我们提供该全髋关节各构件的明细价,以便异地医保部门结清久拖不决的报销手续,也使我们尽快拿到这笔报销费用。(2)市二院就手术记录与总费用记录不一致问题给我们造成的一切不便和我们在“求人”过程中所遭受的冷嘲热讽,以及相关人员态度恶劣而向我们道歉!(3)对于该院相关部门和行政人员这种庸政、懒政的恶习,建议责成相关部门予以追究,以免更多地患者遭受我们这样的不公正待遇。
刘红军

留言编号:20200630212805 【市委书记 郭承录】【建言】    IP:153.118.*.*    日期:2020-06-30

标题:关于光荣牌

我入伍十余年 到现在无光荣牌 回家探亲 别的都有悬挂 为什么我没有? 多次联系 镇政府 和村支书无果!    望贵领导 监督  切实落实好有关文件规定!
张娟

留言编号:20200630212776 【市委书记 郭承录】【医疗】    IP:60.165.*.*    日期:2020-06-30

标题:打针太难!医护人员态度太差

给孩子打疫苗太难了!以前打针也不用预约!到日子了就可以去打!现在是大夫预约制定时间!打针那天就像打仗一样!还动不动这个疫苗没有那个缺的!好不容易请假抱着孩子到社区!说没有疫苗
吴伟

留言编号:20200629212715 【市委书记 郭承录】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2020-06-29
未回复

标题:高速公路桥下违法建筑严重的生命财产安全隐患

尊敬的郭书记:
崆峒区花所镇的集市在高速公路高架桥旁,现在有人在高架桥下修建面积达上千平方米的超市,根据《公路安全保护条例》第十一条和第十四条规定,高速公路建筑控制区不允许新建商业网点。这座桥上发生交通事故经常有物品掉落桥下,这个超市距桥不过十米,如果桥上发生事故会对在超市的群众的生命财产安全隐患造成严重威胁。请求领导依法处理。
王炳琪

留言编号:20200628212618 【市委书记 郭承录】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-28

标题:能否将西平铁路复线项目纳入“十四五”规划

尊敬的市领导:首先感谢您这么多年为平凉发展呕心沥血,做出的巨大贡献。但是目前为止,我市仍然处于在交通发展的落后地带,虽然经过了很大的努力,争取到了平庆铁路(单线客用),但我觉得这对于提升平凉交通地位的作用可能不是很大,因为毕竟这两头不能够很好的贯通啊!所以还希望领导同志能够将西平铁路复线项目提上“十四五”日程,其实对于我市这样一个西北欠发达地区,修建一条客货共线的铁路其效益要远远大于客用专线的效益,因为客专(或者说高铁)国家是要考虑成本运营因素的,再说者当年修建西平铁路时有些地方一次性已经修成了双线(比如永寿梁隧道),今年咸阳茂陵至礼泉段进行了改造也修成了复线,所以我认为修建西平铁路复线的意义对我我市铁路建设的作用更大,也是我市积极融入关中城市群的一条便捷通道,希望各位领导能够从全局出发,争取将西平铁路复线和平凉至定西铁路项目纳入“十四五”规划,这样这条路就可以作为陇海第二通道建设,其对于促进我市经济和社会发展的作用不言而喻。再次感谢领导,辛苦了!
冯健健

留言编号:20200623212378 【市委书记 郭承录】【医疗】    IP:42.90.*.*    日期:2020-06-23

标题:铁路小区社区医院给孩子打疫苗社区工作人员态度恶劣

铁路小区社区医院给婴儿打疫苗特别不方便!服务态度恶劣!没有像别的社区医院给每个要打疫苗的孩子把时间排上,到时间去社区医院不到十几分钟就能打上,而铁路社区医院直接在门口发号,社区两点半上班好多家长一点就过来排队,完了让所有家长带的孩子全部在门口等!有时候排到后面就要一直等到快下班才能打上疫苗!!!!!还有20年6月23日在门口值班的社区医院工作人员态度非常恶劣,素质极其低下!一问三不知,孩子家长就想知道一下还有多少号到孩子,直接回答不知道,她不清楚!最紧要的是在疫情如此严重的环境下,不让多的人进去社区医院就能防止传染,而让所有家长带的还在全部在社区医院门口等,在门口台阶上等待,高高在上的社区工作人员叫号在进去,这样的社区医院工作完全是混天度日,忘了自己是为人民服务!
王村名

留言编号:20200616211980 【市委书记 郭承录】【三农】    IP:61.178.*.*    日期:2020-06-16

标题:关于我市农村自留地政策的咨询

    农村自留地是上世纪六七十年代由生产队依照当时政策分配给社员长期使用的少量土地,自留地的数量虽然很少,但现在毕竟还是存在的。我们想咨询,对于自留地,目前国家是仍然保留了自留地的原先规定,还是取消了自留地。在实际操作中,对于自留地,是采取冻结原状的方式,还是有新的政策规定,要重新进行分配?如果有新政策,请告知新政策。谢谢!
朱凡孝

留言编号:20200610211610 【市委书记 郭承录】【三农】    IP:210.74.*.*    日期:2020-06-10

标题:崆峒区七府水厂自来水收费不合理,居民和农民用水价格不同被区别对待

尊敬的郭书记,您好!我是甘肃省平凉市崆峒区四十铺镇军张村一社村民,有件事情我向您反映一下。我们家是2012年新修的房子,2013年我家房子周围又有9户人家新修了住宅,我们这一块区域共有11户村民,因为距离其他村民的房子有20米以上距离,自来水厂以我们距离自来水主管道太远不给我们通自来水。2014年经11户村民集体商议,又和七府水厂协商,他们同意我们在距离最近的村民家旁边新修了一个检查井,我们11户村民自己挖管道、买自来水管道和相关工程材料,并预交了一些水费,七府水厂给我们11户终于安装了自来水,工程结束后平均每户承担1000多元。
我们家人常年在西安工作生活,自从母亲去世后,父亲也和我们一起在西安生活,并不回老家居住,过年也不回来,自从安装自来水后其实没有使用过水,也不知道水费的缴纳标准和程序,也不清楚自来水厂的政策,想着反正有安装水表,不用水就不用交水费了。2019年自来水厂又集体更换新的智能水表,水表是免费的,安装费和材料费村民自行承担,因我们家没人,也不知道消息,也没有接到水厂的通知,所以也没有更换智能水表。2020年5月份开始,自来水厂又开始重新更换所有村庄的自来水管道,安装工人让村长通知我们家买智能水表,并缴纳700多元费用,我和村长联系后他让我找七府水厂的厂长并告诉了我电话,和七府水厂厂长电话沟通时,我陈述了我们家常年无人居住也无用水的事实情况,并对收费是否合理提出质疑。水厂厂长给我算了一笔账,让我总共缴纳800多元的自来水费用,并花500元购买一只新的智能水表,这样才能给我家通水,并告诉我因常年不交水费,现在我家属于黑户,需要重新入户。我打电话给崆峒区水务局人畜饮水服务中心,一张姓工作人员表示他会和水厂厂长联系,并让我与水厂厂长协商解决,适当的缴纳点水费,并购买新水表。第二天我重新联系七府水厂厂长,他让我必须本人来水厂和他当面谈这个事情,如果暂时不回来,那就先封了水管。我说了气话,那就去堵住吧。
后来我上网查询得知:通自来水以来,水价很高就引起村民强烈不满,也有村民投诉过,可都无济于事。起初向农民每户每年收取72元水费,再后来更换了智能水表后,规定每户3.5立方自来水,每立方水费4元,超过3.5立方按照6元收取水费,如果不用水也需要交水费,那么我想问的是装水表不按水表计量收费,不按实际用水量收费,安装水表何用?这些规定合理吗?经上网查询得知,平凉市城市居民生活用自来水一户一表,以使用水量计费,水费价格之前是2.05元/立方,2019年7月1日才调整为2.55元/立方,这个价格远远低于农村自来水每立方4元的价格,请问这是在减轻农民的负担?没有工作和稳定收入的农民为何要承担如此高的水费?同是平凉市的人,就因为他们生活在城市就可以少交水费,而在农村的农民就要多交水费,而且是限定最低使用量,这合理吗?这公平吗?恳请领导和相关部门给我们一个满意的答复和合理的解决,谢谢!
李桂芳

留言编号:20200606211374 【市委书记 郭承录】【就业】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-06

标题:关于武警支队专业干部马晓龙家属调动问题

尊敬的市委郭书记:
我叫李桂芳,系平凉市秦剧团退休演员。儿子马晓龙,独生子,系平凉武警支队干部,服役22年。儿媳秦海燕,华亭市融媒体中心干部,夫妻两长期两地分居16年。武警支队为解决干部分居两地问题,经审核考察后上报平凉市委、市政府,2018年7月9日王奋彦市长亲自批复同意调动办理,期间,我们先后多次前往平凉市、崆峒区退役军人事务管理局、平凉市人社局进行了解询问,均未得到明确答复,现已过去两年时间,仍没有落实、办理到位。
老伴72岁,患有脑梗、老年痴呆,现已大小便失禁,生活不能自理。我本人患有严重的膝关节病,双腿于今年年初做了膝关节置换手术,行动十分不便。两个孙子也需要照顾,我没有帮手,生活之难已是举步维艰,夜不能寐,常常以泪洗面,现给郭书记在此留言,希望领导能够体恤民情、帮助我们,协调解决我儿媳调回平凉,我们全家感恩不尽!


2020年6月6日
张晶晶

留言编号:20200531211008 【市委书记 郭承录】【就业】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-31

标题:骗子公司

我今年3月份入职平凉市陇汇鑫医疗器械有限公司,現改名为甘肃陇汇鑫医疗器械有限公司。在5月9号家中因为我老婆身体原因向公司请假一个月时间,给销售负责人蒋经理,办公室负责人张主任,人事负责人毛主管,给公司负责人慕总全部当面请假但是未得到书面批准,因家中情况紧急,我就直接返回静宁家中。在5月份中旬,我老婆还在住院期间公司要求我5月22号办理离职手续,就是打算单方面辞退我。我没有时间过去。直到今天发放工资,公司并未给我发放,理由是我违规离职没有工资。希望市委可以提我讨要工资。
209 条记录 1/21 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051