留言首页 》 平凉市泾川县县教育局
写新留言
泾川县教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张军

留言编号:20180116168322 【泾川县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2018-01-16
办理中

标题:建档立卡户省内高职免学费何时发费

请问领导2017至2018年建档立卡户省内高职学生免学费人员于2017年11月11日在网上都公布了,何时发放?崆峒区都发了一月多了。

留言编号:20180115168289 【泾川县教育局】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2018-01-15
办理中

标题:2018年什么时候办理教师证?

您好,我2017年考了两个教师证 根据要求一年只能办理一个,请问今年2018年什么时候可以办理?需要什么东西?
红河老师

留言编号:20180112168161 【泾川县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2018-01-12
办理中

标题:年度考核不公平化持续到何时

 A,考核制度极为不合理:学校应该把教学质量作为第一生命线,但是红河九年制学校考核制度严重弱化成绩,只占考核总分的百分之二十,让老师寒心。进而导致出现了有些老师取得全县前一二名的好成绩却只能靠边站,与优秀无缘,而还有些老师比如张明强,刘磊等近几年没有一次成绩靠前,却能在近几年连续得到三四次优秀等次,难道就是因为被领导一口定为年级组长、教研组长就能连续评为优秀?况且这样的组长也不见得比其它老师强,仅仅一个头衔就能八分十分的加分?
B,学校领导稀泥抹光墙式的管理方法值得商榷:1、2018年1月10日进行的年度考核所用细则是在2017年12月30日制定的是不是有些可笑?2、个别老师经常不见上操,每次开会带着孩子,十次开会就有九次早退,年度考核出勤项接近满分,试问其他人是不是也能这样?3、学校四五十人,长期照顾个别人,是何原因?
如果继续这样,老师寒心,学生受害,家长无奈,请领导在百忙之中过问一下。
学生家长

留言编号:20180112168124 【泾川县教育局】【建言】    IP:60.26.*.*    日期:2018-01-12
办理中

标题:红河乡中学六年级学生家长

教育局各位领导你们好,我是红河乡六年级学生家长,''我向你们举荐红河乡六年级班主任董文龙老师,做为家长我首先感谢他为红河中学所带班级的孩子们所做的一切努力,董老师是一位非常敬业和值的让我们所有家长尊敬的老师,他不只教学观念超前,而且教学方法新颖,对学生认真负责,生活上也是无微不至,但是红河中学近年像董老师这样有能力的老师流失严重,两个班都合并一个班带了,我们希望领导能关注一下红河中学,是什么原因造成的,如果是学校内部管理出了问题,请给予解决,不要让那些打着教学的晃子的领导误人子弟,多重用像董文龙这样有实力的老师,这是学生之福,也是我们所有家长的心声。
飞云教师

留言编号:20180111168091 【泾川县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2018-01-11
办理中

标题:年度评选的依据是什么,教学成绩难道无关紧要吗?

想问问有关部门,作为教育单位,教学成绩不能代表一个人员的工作吗。年度优秀考核到底以何为依据,教学成绩多次靠后或倒数的都可以评为优秀,这只能叫那些教学成绩靠前的人心寒。教师评选比拼的到底是什么,难道是所谓的“兄弟情”、“哥们意”吗?难道靠的是平时工作中“拉帮结派”吗?个人成绩靠后、靠勾心斗角、拉帮结派就能上位,获得年终优秀,那平时对职工工作的要求切不成为笑谈。我们会将问题继续反映。还教师一个公道

附件:查看附件

红河老师

留言编号:20180111168061 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2018-01-11
办理中

标题:红河九年制学校考核问题

1.领导班子成员工作量加15分,加分太高。2.成绩差的排名都靠前,甚至全县统考55名的人都能排在前面,而统考成绩前面的却排到后面。3制度不合理,弱化成绩,注重给组长加分,造成排名前五的就有四个参与考核的组长。4有的人没有一次成绩靠前,却能连续四年评的优秀。5每次考核前量身定做考评制度,今年的考评制度说是2017年12月30日班子成员制定的,请问难道班子成员没放元旦假,这样自相矛盾的制度都能用来考核?全校老师就等着最后一次年度考核,但每次都是制度在变,而评优秀的人不变,严重挫伤的老师的积极性,成绩带得好,不如当组长,有的人能在一学年当3个组长,工作量相当于带2个班的课,等等很多问题,希望领导能过问一下。
董文龙

留言编号:20180111168029 【泾川县教育局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2018-01-11
办理中

标题:泾川县红河乡九年制学校年度考核极不合理

    在那遥远的地方,有所学校叫泾川县红河乡九年制学校,我是该校连续从教十年的老师,今年我校的年度考核结果,着实让很多人寒心。
学校考核制度全部是为领导班子、年级组长、教研组长服务的,他们有比其他人高得多的加分制度,根本没有面向真正意义上的教育教学工作,导致学年末统考成绩排名第一、第二的老师考核为合格,排名倒数第四名的反而排次第一,评为优秀,考核排在前四名的不是年级组长就是教研组长。2018年1月10号考核,制度是2017年12月30号才定出来的,这就是红河学校的“突击制度”,10天有效期(有学校制度为证)。难道考核制度不应该学年初就制定吗?教学质量应该是一所学校的生命线,可是它按名次乘以20%,再乘以60%,最后再乘以70%,又有多少呢?只是微乎其微而已!
校长说为了工作有人干,40多人的教职工队伍应该不缺年级组长和教研组长吧。该校小学部老师张明强、尚金娟夫妻二人,教学成绩底下,时常带自家三岁孩子到教室上课,每周例会上点个名就回自己房间领娃了,这样对吗?就因为是年级组长就可以制度上“开绿灯”,年终考核得第一吗。若这样,红河九年制学校老师的心如何靠拢,红河乡的教学质量如何提高,素质教育如何惠及桑梓人民?
请上级领导到我校核查,为我们创造公正、健康的教学环境。若有虚言,甘愿受罚。

附件:查看附件

二中学生家长

留言编号:20180109167941 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2018-01-09
办理中

标题:二中“名”师专门补课

眼看放寒假了,二中“名师紧锣密封又准备补课!我就想不通了,正常上班时间你们口口声声你们有病,你们似乎带其他老师一半课,上课时学生做练习,背单词。放假了你们不分昼夜,连轴转,这是为什么?你们有良心吗?听我娃说,英语上代X,数学上王x,陶x,物理张x,平时只带一个班课,应付着,周末假期学饱满。更可恶的是,他们物理老师每学期放假前就请假准备补课了。这些人如此特殊,是否与有关人有不为人知的交易?
匿名网友

留言编号:20180105167759 【泾川县教育局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2018-01-05

标题:关于假期各种补习班的问题

各位领导
每年一放假各种补习班就铺天盖地,尤其是少儿音乐,美术,跆拳道,这些都是在职教师,难道你们就不管管吗?不让孩子去,结果导致家庭矛盾,让去吧,什么都学不下不说,还有路途安全问题,天天接送,难道政府,教育局就这么无能,管理不了这些培训机构的教师?
张三丰

留言编号:20180105167738 【泾川县教育局】【建言】    IP:180.95.*.*    日期:2018-01-05

标题:娃娃的周末

学生娃娃为啥不周末   不就是  下了点雪吗?  你们教育局  为什么要很管学生的周末 作为学生家长  很反对  下雪我们家长会来接他们  你们们这些做  真的让人很讨厌   
838 条记录 1/84 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0