留言首页 》 平凉市泾川县县教育局
写新留言
泾川县教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
文成

留言编号:20180717177278 【泾川县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-17
办理中

标题:农村小学生就近上学的问题

主管教育的各位领导你们好:

丰台镇焦家村距离通尔沟村有近五里路,焦家小学六年级面临撤并,后季入学孩子们将要转到通尔沟上学,现在在家照顾孩子的大多是年纪很大的老人,孩子每天上学,放学四次,还要过大马路,孩子的安全谁来负责;后季入学,天气渐渐变冷,碰上雨雪天气,道路泥泞不堪,孩子的精力都花在上学,放学的路上了,哪里谈的上学习;而六年级又是小学阶段最重要的一年,没有充足的时间,精力学习,孩子的学习成绩怎么保证,孩子的未来又由谁来负责。请相关部门的领导能考虑一下村民的实际情况,给孩子们创造一个安全,舒适的学习环境!
魏民生

留言编号:20180712176982 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2018-07-12
办理中

标题:《泾川县2018年美中友好志愿者暑期英语教师培训通知》为何对“培训费用”相关内容只字未提?

尊敬的泾川县教育局领导,您好!
近日收到泾川县教育局泾教函字[2018]72号《泾川县2018年美中友好志愿者暑期英语教师培训通知》的培训通知文件,该文件通知对于我县256名英语教师(高中46名,初中120名,小学90名)进行为期十天的暑期培训。首先,对于教育局对于学科教育的重视表示支持。
但是,该文件从头至尾对于“培训费用”的相关事宜却只字未提,令人极为忧虑。
而在去年的暑期也有类似的培训,在泾教发(2017)216号《关于2017年暑假期间进行全县中小学教师培训工作的通知》文件中,就明确指出“三、培训费用 根据省物价、财政、教育部门有关收费标准的政策规定,培训学员的培训费、往返交通费、住宿费均由学员派出学校担。”
去年我们乐于参加暑期培训,因为培训文件中有对于“培训学员的培训费、往返交通费、住宿费均由学员派出学校承担”的具体规定,让我们去得高兴,回来最后到单位报账核支也有文件支持,没有后顾之忧。
今年的培训文件关于“培训费用”的相关事宜却只字未提,让我们部分参训教师面临两难境地。一个涉及面如此之广、长达十天的暑期培训,对于我们来自农村的基层教师来说,有部分教师在泾川县城没有住房,家离县城较远,培训期间面临着巨大的生活困难。您是让他们培训期间早晚在农村乡镇和县城来回奔走还是让他们自己承担这十天的住宿费用呢?
请领导设身处地体谅基层教师面临的实际困难,并及时敦促负责本次暑期培训的相关股室及工作人员尽快对该文件增加相关内容,解决我等后顾之忧。如问题能够及时解决,万分感激!
徐惠珍

留言编号:20180711176853 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2018-07-11
办理中

标题:小学生本该就近入学,为什么要撤掉本村六年级,孩子上学成问题?

相关部门,丰台镇焦家小学六年级被撤销到通尔沟小学,焦家小学后季上六年级的孩子上学成了问题。焦家小学六年级孩子基本都是留守儿童,焦家距离通尔沟小学有五里多路,眼看天气渐渐寒冷,雨雪天气越来越多,孩子每天上下学来回四次怎么接送,中途还要过大马路,孩子的安全问题谁来保障?再加上现在学习时间又紧张,孩子的吃饭问题又如何解决?确实令众多家长担忧,希望相关部门能从实际考虑,给孩子一个安全方便的学习条件!
农村教师

留言编号:20180710176831 【泾川县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-10
办理中

标题:我们的改薄项目到哪里去了?农村小学的校舍维修工程什么时候能落实?

尊敬的局长,你好!
我们学校自从2014年春季就上报了教师宿舍重建改薄项目,可是眼看全县中小学改薄项目即将结束,我们的宿舍重建没有任何消息,近两年教育局的相关同志来看了几次,也带了规划图,可是每次立项公示都没有我们学校,我们的宿舍是水泥椽水泥檩的,2008年校安工程检查时就定为D级危房,10年过去了人没有任何改观,现在一下雨房顶就漏水,常年潮湿阴冷,房子墙体已经出现好多裂缝,请问:谁为一线老师的安全和健康买单?
傻子

留言编号:20180710176807 【泾川县教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2018-07-10

标题:统考成绩

你好,本学期全县小学统考成绩可以核查吗?本来小学成绩也不是什么大事,也不是做家长的矫情。只是其中一门考试成绩和这次总体成绩以及平时情况相差甚远。想心里踏实一下,搞清楚问题出在那里。好针对性地教育孩子,如果真是因为登分数疏忽了,不想影响到孩子的积极性。如果给贵单位添麻烦了,先说声抱歉。
王金元

留言编号:20180709176751 【泾川县教育局】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2018-07-09
办理中

标题:第四幼儿园修建泡塌了我们家的房子,泪求政府处理

尊敬的各位领导:
你们好!我家住在开元宾馆旁边,原祥园泡馍馆,老三元宫。今年,县教育局在我们家后面修建第四幼儿园,这是一件利国利民的好事情。但是,在修建过程中,由于施工方没有处理好排水问题,导致我家房子受到冲泡,长期以来导致房子裂缝,房地基下降,非常危险!!我多次寻找相关部门,但无人对此处理,倍感惶恐。希望政府能处理我们家的危险处境,望尽快处理。

附件:查看附件

泾川家长

留言编号:20180706176607 【泾川县教育局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-06
未回复

标题:假期学生补课问题

又到了一年的暑假,甘肃泾川县城各种补习班铺天盖地而来,省政府发文减轻中小学生课业负担,可泾川无人管理,泾川一中长期周六给高一高二学生收费补课,假期一部分老师强制学生参加他们的补习班,还有社会上的美术,古筝,钢琴,舞蹈,书法,跆拳道各类补习班全在招生,事实这些补习班的老师大部分都是在职教师,难道教育局不闻不问,不理不睬吗?还中小学生一个愉快的假期不行吗?望领导管管
匿名

留言编号:20180704176484 【泾川县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-04
未回复

标题:芮丰镇中学不发毕业证

尊敬教育局领导,您好!。
我是汭丰中学的一名家乡,我娃面临毕业,由于我管理不严娃成绩不好,所以没有考上高中我

在外省给娃看了一个职业学校着娃在不上泾川职中。今天娃领毕业证,但是却不给毕业证。最后我得到了一个消息,你报上了就给你发毕业证。我不想着娃上职中,但有不发毕业证所以问一下教育局为啥不发毕业证,希望教育局能解决。
王金元

留言编号:20180630176261 【泾川县教育局】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2018-06-30

标题:第四幼儿园修建泡塌了我们家的房子,泪求政府关注

尊敬的各位领导:
你们好!我家住在开元宾馆旁边,原祥园泡馍馆,老三元宫。今年,县教育局在我们家后面修建第四幼儿园,这是一件利国利民的好事情。但是,在修建过程中,由于施工方没有处理好排水问题,导致我家房子受到冲泡,长期以来导致房子内部裂口,房地基不稳,非常的危险!!!我多次寻找相关部门,无人对此负责,倍感惶恐。希望政府能关注到我们家危险的处境,尽快处理此事。

附件:查看附件

巫彦

留言编号:20180629176188 【泾川县教育局】【教育】    IP:123.185.*.*    日期:2018-06-29

标题:关于当下平凉教育资源发展不均衡

    尊敬的市委书记先生
您好!我是您管辖范围内一个平常农村家的孩子,家在泾川县。不知道您是否会看到这封信,但我还是决定写下去。
我想向您反映一下关于泾川县中考招生的问题。泾川共有两所高中,县一中和县三中,其中县一中是省级示范中学,招收的学生比较优秀,分数线也挺高,2018年以前每年招收新生1000人,加上高费特长生共1200左右。而三中办学时间不久,每年向外界公布招收800人,但实际多一点。而我的妹妹今年参加中考,但今年两所中学招收人数却发生了很大变化,一中招收900人,三中招收500人。我妹妹落榜了,我从父亲口中得知她很痛苦,她很想上学,当她得知自己没考上痛不欲生,自责又失落,人都看起来仿佛行尸走肉。我却帮不上她什么,于是我决定向您写这封信。
我奇怪为什么当地中考招收制度发生了这么大变化,两所中学招收人数减少,不仅浪费了教育资源,而且剥夺了学生的受教育权。试问那些闲置的教育资源给谁享用,是将教室用来堆放杂物还是让老师轻松一点或者是为了减轻学校的负担。我是一名大一学生,来到大学,和各省的同学交流下来,我认为我们甘肃学生本生就处于劣势,但我们有坚毅的品质,吃苦耐劳,我们度过了无悔坚苦的高考,我们的人生才刚刚开始。但为什么却将2018年刚满15岁的孩子的梦扼杀在摇篮中,他们渴望去接收高中教育,去学习更多的知识,但他们却很倒霉,失去了比以往更多的机会,去触及梦想的机会。每年全县参加中考人数在三千多,将近1500多刚满15岁的孩子,他们还未成年,难到让他们去当童工吗?走向社会?而孩子更是一个家庭的未来和美好的维系。当下我国的发展需要大批高素质人才,而我们市的教育却如此迥异不同,我们的高中数量少,加之又出现如此政策,我们县的情况在全市也应该存在,希望市委书记先生可以帮助他们,他们不仅是我们国家建设的中坚力量,而且是我们市发展的未来!
908 条记录 1/91 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0