留言首页 》 平凉市泾川县县人社局
写新留言
泾川县人社局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘智勇

留言编号:20171111164621 【泾川县人社局】【社保】    IP:223.104.*.*    日期:2017-11-11
办理中

标题:关于非农业户口的医保和养老保险参保问题

人社局领导,你好!
我是泾川泾明人,从事建筑业,因起初外出上学,将户口迁出,毕业后到企业上班又将户口从学校所在地(兰州)迁至单位所在地河北保定,2012年从企业离职,给私人老板打工至今,期间因户口问题遇到很多不便,2016年几经周折终于将户口迁回泾明,可不能迁至落户到家里农业户口,只能迁至泾明街道,因我的户口由原农业户口变为非农业户口了,自户口迁出时,现在虽将户口迁回了,但是也无法参加农合医疗及其它的社保,请领导在百忙之中能做一解析,我这种情况该如何办理相关的社保。
谢谢!静候佳音
小文

留言编号:20171110164606 【泾川县人社局】【医疗】    IP:114.241.*.*    日期:2017-11-10
办理中

标题:职工医保报销咨询

你好,事业单位工作人员转院到外地一所专科医院就医住院,可是该医院暂时还未定点和实现联网,那么请问住院费用如何回来报销?报销需要哪些材料?谢谢!
郭连城

留言编号:20171108164382 【泾川县人社局】【社保】    IP:42.92.*.*    日期:2017-11-08

标题:复退军人养老保险续交

   我是2015年底复退军人,去年去办理养老保险时工作人员说,像我们这种情况不知道是按城镇居民还是企业退休职工办理,县里也没文件精神。在这里我想问问,现在复退军人养老保险续交是什么标准,怎么办理。
盼复。
打扰你宝贵时间,望见谅

留言编号:20171106164253 【泾川县人社局】【社保】    IP:42.89.*.*    日期:2017-11-06

标题:退休工人工资发放不及时

张老寺农场退休工人工资10月份的为什么没有发放?每个月发放都怎么不及时?

留言编号:20171106164250 【泾川县人社局】【社保】    IP:42.89.*.*    日期:2017-11-06

标题:医保待遇

2014年县选四支生既然已经按照贵局相关文件精神缴纳了城镇职工医疗保险,那我们是不是可以和其他职工一样,享受同等待遇,比如,医保卡中的医保资金到定点机构刷卡使用;享受生育保险报销呢?
111

留言编号:20171106164231 【泾川县人社局】【就业】    IP:117.157.*.*    日期:2017-11-06

标题:今年有县四支吗

今年有县考四生吗?如果有大概在时间,考什么内容、
张建伟

留言编号:20171105164202 【泾川县人社局】【就业】    IP:223.104.*.*    日期:2017-11-05

标题:关于2014年省招支企人员服务期满的安排

尊敬的各位领导,您好!我是2014年参加省招支企的一名学生,现在服务期十一月就满了,目前既没有人社局最新安排也不明确服务企业最新安排情况,至此向各位领导请求可否百忙之中帮我解决一下这个情况!谢谢!!!
下岗职工

留言编号:20171105164195 【泾川县人社局】【社保】    IP:125.74.*.*    日期:2017-11-05

标题:期待对社保补贴政策权威性解释

   9月1日,泾川县社保局公告了2017年灵活就业人员社保补贴政策,其中第一条第三款补贴期限规定:除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定享受社会保险补贴年龄为准)。
然而泾川县社保补贴办理人员对以上逻辑清楚意图明确的政策规定,却给出了另类解释,把括弧内(以初次核定享受社保补贴年龄为准)牵强附加给(除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员),不但逻辑不通,还致使距退休年龄不足5年的就业困难人员中约百分之八十人群没有享受到国家给予的政策性社保补贴。
请看案例:
1.某男59岁,某女54岁,距法定退休年龄1年,10年前下岗,随即申领了社保补贴,断续领取了3年,因初次享受社保补贴时的年龄距法定退休年龄已超过5年,今年不能享受社保补贴。
2.某男55岁,某女50岁,距法定退休年龄5年,10年前下岗,随即申领了社保补贴,断续领取了3年,因初次享受社保补贴时的年龄距法定退休年龄还有15年,今年不能享受社保补贴。
能享受到社保补贴只有两种人:
一是下岗后生活宽裕,不缺钱花,也就不在乎社保补贴,等到距法定退休年龄不足5年时才开始申领社保补贴(按常规此类人几乎不存在)。
二是男职工下岗后一直上公益性岗位,到距法定退休年龄不足5年时从公益性岗位退出,再来申领社保补贴。(女下岗职工不存在此类情况,因为距55岁还有5年时,按上岗职工50岁已办理退休了)。
果果

留言编号:20171103164063 【泾川县人社局】【社保】    IP:61.52.*.*    日期:2017-11-03

标题:离岗创业人员的社保缴纳

您好,我于今年九月底正式办理了离岗创业手续,按照相关文件,关于我们社保个人缴纳的那部分该如何上交,交给谁,单位会计对这一方面也不清楚,请人社部详细告知。
婼瑾

留言编号:20171101163851 【泾川县人社局】【就业】    IP:42.89.*.*    日期:2017-11-01

标题:关于支企人员到期后的具体情况安排

2014年省上2000名支企人员已到期,想知道一下政府对于这些人员是什么政策,可以继续参加四支考试或者其他考试吗?考试有相关政策吗?留用企业和不留用企业是怎么个安排情况?也要办理那些相关手续?麻烦可以给一个比较明确详细的答复
766 条记录 1/77 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0