留言首页 》 平凉市庄浪县县卫计局
写新留言
庄浪县卫生和计划生育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
常青

留言编号:20171012162817 【庄浪县卫生和计划生育局】【建言】    IP:1.82.*.*    日期:2017-10-12

标题:庄浪县人民医院病案室的工作人员服务质量低下

实在忍无可忍,拿着共产党的工资,就如此忽悠老百姓,医疗报销需要病历,第一次早上去,得到的答复是她们忙没整出来,让隔两天来,隔两天去,又说下午来,出院12天了,要知道老百姓在大忙天来一回县城可真不容易呀,其实她们的忙就是看手机,相互聊天,一看老百姓进门,立马拉下脸,老百姓问个事不耐其烦,三言两语赶紧打发走,怕误了人家玩手机的时间,走出病案室,大厅那些住院结算同志,那是真个忙,这样的反差形成鲜明对比!这不禁让人慨叹,如此好口碑的医院,大夫护士如此让人敬佩,却在这小小一角,出现如此服务质量和效率低下人员,这和医院其他医护人员高节奏如此不协调呀!
wj12345

留言编号:20171009162695 【庄浪县书记】【医疗】    IP:42.94.*.*    日期:2017-10-09

标题:关于医疗保险一事

尊敬的徐书记。 

一年一度的医疗保险收缴工作已开始乐。我想问问今年的医疗保险每人是多少?怎么每年都在增长。
lixuan

留言编号:20170926162279 【庄浪县书记】【医疗】    IP:42.94.*.*    日期:2017-09-26

标题:关于乡村是否可以建立城镇儿童的健康档案管理

我是居住于农村的城镇户口居民,今年喜得一女,但在孩子防疫疫苗有谁来注射及后续的健康档案建立有一些小麻烦,村里以城镇户口无法建立档案不予注射,后到社区医院咨询,明确由村里注射,并协调此事,在村里注射,这里非常感谢他们!但是由此引出新的问题,孩子的健康档案由谁建立,村里没有权限建立城镇户口居民的健康档案,而社区医院由不掌握实际情况,并有可能影响孩子将来就医,上学等一系列问题,因此,想咨询一下,居住在村里的城镇户口健康档案建立是谁负责?
患者家属

留言编号:20170922162119 【庄浪县书记】【医疗】    IP:42.94.*.*    日期:2017-09-22

标题:中医院妇产科的医生态度嚣张,辱骂患者家属,谁来管管?

县上的大领导你好,我是曹县上的一个普通的老百姓,我媳妇在中医院住院生孩子的时候,妇产科有一个姓蒲的大夫,我打问了一下,说是叫蒲云云,是个助产啥的,明里暗里的在我和我家里人跟前要好处,说话态度还差的很,把我惹气人了,就没给红包。她见我没表示,不耐烦了,就开始骂人了,说啥手术有风险呢,你都头实着呢,过来过起尽是她的道理,病人躺产床上疼不行了,她爱理不理的,光晓的骂人,前前后后能骂一个多钟头,骂着家属连个站的地地都没。我气不过,说要投诉她,她先笑不行了,后头又开始骂,说医院里头一个啥院长是她啥亲戚,你爱投诉了投诉起,把她白不咋。我就行不通了,现在考不上工作的大学生多的一阵一阵来,这么个人是咋混进去的,臧政策这么严,咱县上咋就没人管一管这么个人。
朱岩

留言编号:20170920161956 【庄浪县书记】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2017-09-20

标题:新农合收费增加,为何报销比例这么低

领导你好,为何新农合收费上涨了80元每人,而住院报销连百分之三十都不到,我家前几天生小孩住院,共花费两千九百多,而报销只有730,我去医院咨询也没有详细解释,只是一句就这样完事,希望能有一个详细的说明
一名新手妈妈

留言编号:20170829160674 【庄浪县书记】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2017-08-29

标题:关于庄浪县赵墩乡疫苗接种的个人意见和现状

之前有一段时间是乡上的年轻医生每个月到村上的医疗点来给孩子们接种疫苗,作为新手妈妈第一次感觉既方便又安全,对于刚有小孩的自己本身也特别重视疫苗接种的种种环节,比如打疫苗时我就会上网查如何保证孩子接种疫苗安全,如何按时接种疫苗,接种后如何护理,乡卫生院的年轻医生在这方面做的确实很棒,每次接种的时候会使劲摇匀药品,当然一般在城市的话,医生还会让家长看下药品的生产日期和批号的,老家毕竟是农村,大家也就不在意那么多了,而且接种后会让我们观察30分钟后再将孩子带回家,这一切让我很是满意,态度也是相当的好,在村医疗点接种疫苗也会很方便。
然而,最近半年多,乡镇医生也不来了,打疫苗的事情落到了年龄较大的老村医身上,好几次观察拍,都是不洗手直接打,药也不摇,毕竟都是村里的熟人也不好意思说,打完后孩子的胳膊上好几次都是红疙瘩一个月了还没下去,我以为打完有的药都是那样,结果进了一个新手妈妈群和里面的妈妈交流后,在大城市的他们,给孩子打完疫苗说孩子的胳膊都好好的,带孩子到医院,医院的医生说可能是我们打疫苗的药未使劲摇匀,于是给的消炎药给孩子吃,效果当然不好,很是难过,但是到别的地方又不给打,去乡上,乡上说只能在你们所在的村打,而且之前打完百白破还要打另一个疫苗得到别的村去,路途远就算了,去了药还剩一点点,估计也不好了,只能吃上。好几次,都是把接种本子放到老村医那里,然后到每月26号打疫苗时,打电话问,老村医说没有给我家的孩子计划上,我就不明白了,就这么多孩子,每次都是到打疫苗时计划不上,计划不上怎么办,等着下个月再打,而且要么你打电话给我们说声也好,有的时候我们租个车去人家家里人家说没计划上,没计划上的意思就是没有给我们家的孩子申请上药,我问有没有药,他说药有呢就是没计划上,当然,这个也不是我一家,每家每户都遇到过,所以大家乡里乡亲的也就忍了。还有就是明明有村医疗点,但是不在村医疗点,就在离医疗点很不方便,路不好走的他自己家里打。这个我听说梨湾村的好像是这样的。希望我的意见您可以看到尽快解决。作为一个家长真的很不放心,也很焦虑,网络这么发达,和赵墩附近的村交流过后发现都普遍存在这种现状。望尽快给个回复,谢谢。
住户

留言编号:20170821160172 【庄浪县书记】【环保】    IP:42.94.*.*    日期:2017-08-21

标题:医院锅炉房成了垃圾堆

医院锅炉房院子垃圾满地,臭气熏天,有人管管吗!
患者

留言编号:20170819160082 【庄浪县卫生和计划生育局】【医疗】    IP:42.94.*.*    日期:2017-08-19

标题:南湖医院护士不敬业

南湖医院的护士服务意识太差,住院病人换药时呼叫时不理,让病人自己提着瓶子到护办室来换,而且态度极差,动不动出口伤人,护士忙着玩手机,希望医院管理者及时把这种不良行为制止一下,让患者能感受到医院的温暖,真心希望南湖医院的护士能以良好的素质正对病人,看到老人自已提着瓶子到·护办室去换药,真叫人气愤,老人无耐的样子,
马中广

留言编号:20170817159979 【庄浪县卫生和计划生育局】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2017-08-17

标题:集中休假就是好

    作者:庄浪人社局
浏几趟朋友圈,看得出这几天大家兴奋难抑。晒出的秒视频、大照片千姿百态。高温暑气虽未消退,却丝毫不影响执著的人们远足。他们或上天山领略高山湖泊的明澈清凉,或进青入藏骠骑草原的自由旷远,或凭海临风洗脱尘世的积垢怨气,或穿梭公园你推我搡欢笑不断,或三三两两沿街漫步喜不自胜……
“外面的变化日新月异,再不看看我们就老了。”来自庄浪县县委机关的干部小赵说,他带妻子去北京度假,就是想体验高铁朝发夕至的快感,感受京都文化生活的高端大气,更想多一点时间陪家人到远处走走。
8月份,庄浪县安排干部职工在暑期集中轮休,机关单位都设置了A岗和B岗,确保休假期间工作不中断。在人社局社保服务大厅里,办事的群众三五成群。小张一会儿拍照认证,一会儿核定保费,一会儿接受咨询,工作有条不紊。她说:“同事休假后,人手明显不够,作为A岗工作人员,一个人操作着三台电脑,却没有贻误过一项工作。”
此次集中休假,足以让工作人员有更多的时间抽开身子,消遣游玩,怡然自得,身心得到休憩。在岗的职工对工作高度负责,尽心尽力,工作效率与平时不无两样。
“集中休假就是好!”小赵如是说。
休息是为了更好的工作,党的政策好,收假就是你的不是了。
谢旭春

留言编号:20170605155912 【庄浪县卫生和计划生育局】【其他】    IP:61.148.*.*    日期:2017-06-05

标题:二胎上户困难

国家二胎政策开放,我们至今都未享受到相关政策,二孩出生大队要求交五千元才能上户,全国各地都不要钱了,难道我们当地政府真的就这么黑暗的没有人为我们这些最基本的贫苦老百姓办点实事
230 条记录 1/23 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0