留言首页网站留言帮助
网站留言帮助
管理条例注册与登录 常见问题

总则

  新版 网站留言 于2010年10月10日正式上线运行,改版后的网站留言定位是:市委、市政府倾听市民心声、开展便民服务、推行阳光政务、进行有效监督的网上政民互动交流平台。欢迎新老网民使用,提出宝贵意见,以便我们随时改正提高。

  值班电话:0933-8212001    值班手机:13993385821  联系邮箱:plsxxb@163.com 

  1、制定本条例的目的在于维护平凉门户网站留言秩序,保障留言板用户的合法权益。
  2、制定本条例的依据是国家有关法律、法规,当本条例与国家法律、法规冲突时,以国家法律、法规为准。
  3、用户愿意接受本条例,方可注册,成为留言板正式用户。

用户的权利与责任

  1、用户享有留言板用户的各种权利,可享受留言板提供的各项服务。
  2、用户在留言板所进行的所有活动应遵守本留言板管理条例,遵守中华人民共和国法律、法规,并自行承担因留言直接或间接引起的一切法律责任。
  3、用户要注意保管好用户名及密码,用户如发现帐号遭他人非法使用,应立即通知网站留言管理员。因黑客行为或用户保管疏忽导致帐号、密码遭他人非法使用,留言板不承担任何责任。
  4、用户认为自己在留言板的权益受到侵害,有权根据留言板相关规定进行投诉申诉。
  5、用户有权对留言板管理提出批评、意见、建议,有权就留言板管理相关工作向平凉市信息办提出咨询。
  6、用户需遵守网络道德,注意网络礼仪,做到文明上网。

平凉门户网站留言管理制度

  平凉门户网站留言是市委、市政府倾听市民心声、开展便民服务、推行阳光政务、进行有效监督的网上政民互动交流平台,为确保其高效运转,确保您所反映的咨询、意见、建议等问题得到及时反馈处理,请注意以下事项: 

  一、网站留言范围
  平凉市门户网站留言以留言版的形式,通过整合全市七县(区)及各市直单位网站互动交流功能,以“打造网站留言品牌,建设平凉市统一互动平台”为目标,融留言、办理回复、网民评论于一体,发挥网络舆论监督,了解群众诉求,及时掌握社会热点、难点、焦点问题,构建和谐社会为思路的全市统一正式网民互动平台。

  二、网站留言审核公开制度
  网站留言内容由网站管理员原则上全部审核通过,但如果出现以下情形者:
  1、反党反社会、破坏社会公共安全相关事务的; 
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的; 
  3、诽谤国家机关信誉和干部形象的; 
  4、公然侮辱他人或者捏造事实陷害他人的,涉及个人隐私或进行其他恶意攻击的; 
  5、留言有不文明语言或者传播迷信、暴力、色情等低俗内容的;
  6、进行商业广告行为的; 
  7、对同一留言在网站内不断重复发布的;
  8、明显缺乏章法、错别字过多、内容晦涩空泛的留言;
  9、包含影响用户正常浏览的内容或格式的文章,请勿在留言中加入如下符号组合:ASIIC码、区位码字符、汉字空字符、汉字全角字符、键盘上位字符(由按SHIFT引出的符号)等字符;
  10、不符合国家、省关网站留言规定的内容。
网站管理员将直接屏蔽或删除。对所发布言论有违法信息的,将根据有关发布留言记录信息追究发布者相关责任。对不断重复发贴恶意攻击的,将通过技术手段限制发布留言。

  三、网站留言办理程序
  1、对于可以直接答复或解决的一般性留言。由各相关职能部门通过各自帐号登陆网站留言管理后台直接答复,对于长期不回复的单位将由市信息办电话督促或进行相关统计通报。
  2、对于涉及部门多、影响重大的留言。由市信息办负责审核、打印,通过《网络信息摘报》的形式送市委、市政府领导,经领导批示后,分别督促有关部门和单位办理(答复),批示承办的单位或部门应及时在网站回复。
  3、满意度评价:注册用户的留言在官方回复后可以进行满意度评价,并且可以对以往留言进行查询。

  四、网站留言办理情况跟踪
  由市委督查室和市政府督查室分别对领导批示的网站留言进行督查、督促。做到紧急批示跟踪催办,重要批示重点催办,一般批示定期催办。

  五、网站留言办理情况通报
  市信息办负责对网站留言按月进行归类通报,对留言办理结果及时在网上公布,并将统计结果在网上予以发布。

网站留言公告

  伴随着平凉门户网站改版升级,新版 网站留言 系统于2010年10月10日正式上线运行,改版后的网站留言定位是:市委、市政府倾听市民心声、开展便民服务、推行阳光政务、进行有效监督的网上政民互动交流平台。

  改版后,门户网站网站留言作为 全市统一社情民意网络平台,各县(区)或部门将把“网站留言”对应节点作为本县(区)或部门网站的主栏目之一,形成全市上下联动的统一网络平台,共同营造便民、利民的政民互动交流系统。

  欢迎新老网民使用,提出宝贵意见,以便我们随时改正提高。

  值班电话:0933-8212001    值班手机:13993385821

  联系邮箱:nncsl@163.com

平凉市信息办    

2010年10月10日   

我必须要注册实名吗?

  首先建议您注册,注册用户享有留言板用户的各种权利,可享受留言板提供的各项服务。同时,建议您实名注册,实名注册在承担更多责任的同时,您也将享受到更多的权利,并有助于您在留言板提交的问题,及时得到留言办理单位的处理和解决。我们承诺:您的个人资料我们将依法给予妥善保管。

  注册用户在留言的时候可以选择是否公开,并对官方回复进行满意度评价,并可对自己历史留言进行随时查看。

用户名管理规定

  1、请勿以党和国家领导人或其他名人的真实姓名、字号、艺名、笔名注册;
  2、请勿以国家机构或其他机构的名称注册;
  3、请勿注册不文明、不健康之笔名;
  4、请勿注册易产生歧义、引起他人误解之笔名;
  5、请勿注册图形符号笔名;
  6、注册笔名只能使用汉字、英文字母、数字及短横线,禁止使用如下符号组合:ASIIC码、区位码字符、汉字空字符、汉字全角字符、键盘上位字符(由按SHIFT引出的符号)等字符;
  7、对于和其他留言板用户笔名名称相近的笔名并可能引起争执的,将支持先注册的笔名用户,而保留取消后注册笔名用户的权利;
  8、对于严重违反留言板规则的,人民网保留随时取消其笔名的权力;
  9、用户需对自己的笔名和密码安全负责,如遗失密码或遗忘用户名,可自行操作找回密码。

为什么我的留言没有显示

  1、您的留言有可能正在审核。工作时段内您的留言将在发布后30分钟内审核完毕。其它时段留言将延至工作时段进行审核。(留言板管理员工作时间为周一至周五8:30——18:00,周六至周日10:00——16:00)

  2、您的留言有可能含有留言板禁止的内容(详见《平凉门户网站管理条例》)

责任声明

  1、留言板用户之间通过留言板相识、交往,或留言办理过程中所发生或可能发生的任何心理、生理上的伤害和经济上的损失,本留言板不承担任何责任。
  2、本留言板用户因其个人原因造成资料保管不妥而导致个人隐私被他人泄露的,本留言板不承担任何责任。
  3、用户在本留言板的活动触犯了中华人民共和国法律法规的,责任自负,留言板不承担任何责任。
  4、留言板不担保留言板各项服务一定能满足用户的要求,也不保证留言板各项服务不会中断,对留言板服务的及时性、安全性也不作担保。
  5、留言板不保证为向用户提供便利而设置的外部链接的准确性和完整性,同时,对于该等外部链接指向的不由本留言板实际控制的任何网页上的内容,留言板也不承担任何责任。
  6、由于非故意及不可抗拒的原因(含系统维护和升级),导致用户数据丢失、服务暂停或停止,留言板不承担赔偿及其他连带的法律责任,但将尽力减少因此而给用户造成的损失和影响。

版权声明

  1、用户在本留言板发表的文章或图片仅代表用户本人观点,文责自负。
  2、转贴文章,请注明原始出处和时间,并注意原作者的版权声明,用户需承担转贴可能引起的版权责任。
  3、平凉市信息办有权将网站留言内发表的文章或图片(附带版权声明除外)自行使用或者与他人合作,包括但不限于网站、电子杂志、平面出版等。用于平面出版等商业性用途时,将按同行业的稿费标准支付稿酬并于使用前先知会作者。
  4、本留言板的文章及图片(包括转贴的文章及图片)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明或原作从其它网站转载而附带有原版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
  5、留言板根据版面管理需要有权删除转贴;
  6、任何转载、引用发表于本留言板的版权文章须符合以下规范:
  (1)征得文章或图片原作者同意,注明作者及文章及图片的出处为"平凉门户网站"(www.pingliang.gov.cn)。
  (2)任何文章或图片的修改或删除均应保持作者原意并征求原作者同意,并注明授权范围。

处罚规定

  1、对于违反留言板管理规定的留言及贴图等等,管理员有权直接删改。
  2、对于违反留言板管理规定的用户,管理员有权删除留言内容并对该用户采取警告、屏蔽用户发言权直至取消用户会员资格的处理。
  3、管理员将所封用户名在“栏目动态”公示,公示内容一般应包括封笔名理由、解封时间等。在封锁期间,原则上不予以解封,但用户可以联络留言板管理员,提出申诉或者请求,按照程序经讨论研究同意之后可以提前解封。
  4、对于严重违反留言板管理规定的,管理员有权封用户IP。
  5、取消用户ID或IP,一般应遵循“先通知用户,提出警告,在劝告无效下予以执行”这项原则,但情节特别严重者除外。

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0