留言首页 》 庄浪县杨河乡
写新留言
杨河乡
最新留言 办理回复 网民评论 交通
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李先生

留言编号:20190914199333 【县长信箱】【交通】    IP:113.57.*.*    日期:2019-09-14

标题:庄浪县杨河乡政府就关于杨河乡大庄村八社修路事举报

县长:
就杨河乡大庄村八社农村修路的问题反映如下,作为一名老百姓,在党和国家的关怀下感受到了人民群众的生活质量有了很大的提升,我们杨河乡大庄村八社在县政府及各级领导的关怀下感受到了温暖,这次政府规划在我们村子里面要修一条路,并且计划把村子里的一个以前唱戏的戏台也用推土机推了,目前这个戏台已经坍塌,这个地方属于公家的,村里面公共的地方,因为戏台坍塌之后,旁边的一户人家就私自占用公共场所,并且在这个地方种了差不多10颗苹果树,这次乡政府和村委会说要把这里推了,硬化了,结果张侠军的父亲这户人家就撒泼说他们家种了苹果树,不让推这个地方,私下这户人家找了大庄村的村干部张富斗给他撑腰,他们之家有亲戚关系,这个村干部张富斗也替他出谋划策,各种阻拦也不让推这块地,结果最后杨河乡乡政府瞅准时机,借张侠军这户人家不同意推平硬化这个理由,乡政府也趁机说政府没钱了,给村子里的这个路和场子不推了,也不硬化了,乡政府想不硬化,然后把这个钱私吞,贪污,大庄村八社的路和戏台院子推土机推平硬化,这个是之前规划好的,县政府也给拨了款,为什么应为一户村名的阻拦,把党和政府对老百姓的福利就这样不了了之了,这个规划我们全村人都同意,都支持,就因为张侠军这一户人家阻拦,这样利民的好事就戛然而止了,再说了张侠军家里种的10颗苹果树也是占用的村里面的公共场所,找的村干部给他弄的这块地,然后私自占用了,再说了根据国家政策,农村修路必须是达到农村户户通的标准,我们大庄村八社的路还是土路,也很陡峭,一下雨村里的路人都走不了,这么多年一直没人管,今天我反映的这个是希望得到县领导的重视,如果县政府不作为,不重视,我们将往省里举报,我们村没啥要求,就希望乡政府能够按照以前规划把我们村的路推了硬化,再把这个戏台院子推平硬化就行了,如果政府不管不问,我相信在习主席带领下的高压反腐的形式政策下,我不相信我们这个为老百姓谋福利的事情会没有人管。最后希望县领导能在百忙之中让人调查一下这个事情,做官为民。
逯岔三社村民

留言编号:20190802196944 【书记信箱】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-02

标题:庄浪县杨河乡逯岔村三社道路难行不堪

书记您好,我是庄浪县杨河乡逯岔村三社的村民,我们世代居住在这里几百年了,是个古老文明的村落,近年来却成了无人问津的自留之地。截至目前我们社的道路还是羊肠土路,坑坑洼洼,沟壑不平,平时不下雨是尘土飞扬,下点雨是寸步难行,骑个摩托车很难挂二档,开个车后面得跟个东风拖拉机,感觉又回到了手推肩扛的原始社会。“要想富,先修路”现在党的政策这么好,扶贫政策那么多,为什么我们的这条路就没人管呢?修民生路难道不是脱贫攻坚的一大举措,不是解决民生的大事吗?请书记您在百忙之中考察调研下,解决我们的当务之急,做一个受人爱戴的好书记!!!
沈家察

留言编号:20170812159673 【书记信箱】【交通】    IP:42.94.*.*    日期:2017-08-12

标题:硬化路塔了一年了 没人管

杨河乡沈岔村硬化路塌了一年了,没人管,问政府,塌上多少时间就管呢?去年秋来,硬化路塌了,大家都说,乡上怕忙着呢,到冬天了,大家说,路东着呢,开春了就有人管了,结果一年了,还是没人管,前一向,下暴雨,大家都说,脏怕这一次就有人管了,结果到现在还没人管。大家的忍让和良心,换来的是什么?当时大家都要到乡政府问个情况,庄来人都说乡上会管的,去年秋天会管的,今年春天会管的,夏天了还没人管,秋天了纯粹不能走路了,大家说,不知道乡上脏管不。大家说,怕死了人才就有人管了,我们都要等着吧人死哈呢吗?
沈旭

留言编号:20151123126093 【杨河乡】【交通】    IP:42.92.*.*    日期:2015-11-23

标题:留言没有回复

尊敬的杨河乡领导:
我与2015年11月3号的留言至今没有回复,也许是你们的工作很忙,可是这个也是我们普通群众心中的疑问,望速答复!!!!
留言编号:20151103124737 【交通】 IP:42.92.*.* 2015-11-03 09:41:51 | 浏览次数:648楼主
标题:硬化通村道路

尊敬的杨河乡领导
我是杨河乡沈岔村村民,首先感谢党和政府这几年在发展果园产业上,给予我村的大力支持,这几年,我村果园初具规模,人民的生活有所改变,今年全国在实施精准扶贫,精准脱贫,不知道我村是那一年脱贫,就我村目前的现状来看,出行交通不便是个大难题,一旦下雨下雪,道路泥泞,无法通行。据我所知,全乡其他各村已经实现同村硬化道路了,为什么我村就没有实施?不知道是何原因?是领导偏向其他村?我想我们也是杨河乡的一个村么?我村村民怨声载道,常言道,要致富先修路,可是咋没有硬化?我希望你们作为领导干部要全盘考虑。
沈旭

留言编号:20151103124737 【杨河乡】【交通】    IP:42.92.*.*    日期:2015-11-03

标题:硬化通村道路

尊敬的杨河乡领导
我是杨河乡沈岔村村民,首先感谢党和政府这几年在发展果园产业上,给予我村的大力支持,这几年,我村果园初具规模,人民的生活有所改变,今年全国在实施精准扶贫,精准脱贫,不知道我村是那一年脱贫,就我村目前的现状来看,出行交通不便是个大难题,一旦下雨下雪,道路泥泞,无法通行。据我所知,全乡其他各村已经实现同村硬化道路了,为什么我村就没有实施?不知道是何原因?是领导偏向其他村?我想我们也是杨河乡的一个村么?我村村民怨声载道,常言道,要致富先修路,可是咋没有硬化?我希望你们作为领导干部要全盘考虑。
5 条记录 1/1 页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0