留言首页 》 庄浪县政府办
写新留言
政府办
最新留言 办理回复 网民评论 城建
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张戈

留言编号:20160629138122 【政府办】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2016-06-29

标题:噪音严重干扰小区人民的正常作息

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
SZL

留言编号:20151120125965 【政府办】【城建】    IP:117.156.*.*    日期:2015-11-20

标题:2016年为民措办实事意见建议

尊敬的领导:
庄浪县在历届县委县政府的领导下,城市建设取得了辉煌成就。经济发展,文化繁荣,社会进步,人民安居乐业,各行各业呈现一派欣欣向荣的景象。
但是,近年来,随着人们生活水平的提高,好多家庭都买了车,县城机动车保有量突飞猛进,与日俱增,并且计划买车的人群还在不断递增。而县城的基础设施条件明显已经跟不上机动车的发展速度,交通已经不堪重负。县城的东西大街改造等项目让城市旧貌换新颜,但只是局部改善了路况、人行道和管网建设,并没有对原有道路进行较大范围的拓宽改造,面对突如其来的机动车增加趋势,如果预见不足,前瞻性不够,虽然做出了一定努力,但是道路依然狭窄(这和平凉其他的兄弟县区相比差距明显),城区居民面对“出行难”,庄浪发展的瓶颈制约并没有从根源得以改善。而遇到单位上下班,学生上下学,东西大街的交通基本瘫痪,甚至比一线城市更拥堵不堪,交通事故时有发生。而前段时间的交通百日集中整治行动虽取得了一定效果,但是风头一过,死灰复燃,街道俨然变成停车场。再就是房产开发商目光短浅,对居民机动车发展缺乏吃药考虑,小区开发车库建设滞后,而早期的城中村一度放任自流的乱修滥建行为更是造成居民无处停车,“占街为库”成为普遍现象。并且由于缺乏相应的大型停车场,造成车位严重不足,大量的机动车乱停乱放已然成为庄浪的一道独特风景,特别是到周末和节假日,大量的农村车辆涌入县城,更是加重了城区的交通压力。这种现状,政府采取切实措施,加强治理已时不我待。
窃以为,要减轻东西大街的交通压力,除了继续加大交通违法整治力度,采取有效措施治理乱停乱放外,当务之急是尽快修建环二郎山山脚公路,至少有如下社会成效:
1、路修好了,东西大街车辆得以分流疏散,从根本上将缓解交通压力;
2、路修好了,二郎山生态公园发展将如虎添翼,呈现新面貌;
3、修好这条路,才能从根本上杜绝这一带抢修抢建,滥修乱建的违法行为;
4、路修好了,二郎山下污水横流,垃圾堆山,牛粪遍地的现状才会得到有效治理,这一带的人居环境才能得到根本改善;
听说这条路改建酝酿多年,但是由于种种原因,一拖再拖直至现在,为庄浪发展长远计,真的不能再拖了。俗话说“长痛不如短痛”,只有制定科学计划,下狠决心,采取铁的手段,才能将这一造福子孙后代的理想变为现实,庄浪居民才能安享改革和发展的成果。本届政府能否完成百姓的心愿,我们拭目以待!
匿名网友

留言编号:20131212077631 【政府办】【城建】    IP:10.190.*.*    日期:2013-12-12

标题:房价调控

希望能够把房价调控下来,本来我们是一个国家级穷困县,但房价确超过了有些大城市的房价,是什么原因。和谐社会,就连我们一点点小县城都感觉承受这买一套房子的巨大压力。希望政府作为我们庄浪人民的父母官为民做主,是我们庄浪房价调控真真得到实效
匿名网友

留言编号:20131211077593 【政府办】【城建】    IP:180.95.*.*    日期:2013-12-11

标题:2014年为民措办实事意见建议

庄浪县城区被紫荆山公园分成南城区和北城区,好在县上修通了西大街到四中的亨通路,是南北城区连成了一片。希望政府在新的一年里,像县影剧院、紫荆广场到宋堡后城建了人行天桥一样,也在南城区的如意小镇、梯田广场到宋堡后城建一座人行天桥(最好是打通南北的隧道更好),是两大城区中心区连成一片,既有利群众出行,更有利于新南城区快速发展。
匿名网友

留言编号:20131209077404 【政府办】【城建】    IP:42.93.*.*    日期:2013-12-09

标题:2014为民措办实事意见建议

政府办:
         随着我县经济的飞速发展,我县的住房价格也不断飙升,已经达到相当高的水平,已经远远超离我县居民的收入水平,而购房难引发的一系列社会矛盾正在逐渐显现,如今能够将我县房价稳定在一个与城乡居民收入水平基本合理的水平已经显的尤为迫切!
         因此,特希望政府明年能够将调房价作为2014为民措办的一件实事,特此建议!望慎重考量!谢谢!
                                             
匿名网友

留言编号:20131208077285 【政府办】【城建】    IP:113.63.*.*    日期:2013-12-08

标题:2014年为民措办实事意见建议

庄浪县的房价太高,我们买不起,能否解决房价,让我们买得起房子,至少有地方住。
匿名网友

留言编号:20131207077213 【政府办】【城建】    IP:27.224.*.*    日期:2013-12-07

标题: 2014年为民措办实事意见建议

庄浪县实行集中供暖以来,像水洛粮管所所属东恒供暖公司这几年造成许多小区供暖温度不够,导致不能收缴暖气费,其他供暖公司也有次现象,今年以来部分供暖实行分户供暖,这样保证了供暖公司的收费利益,但是没有解决一点实质性的居民供暖温度增加现状,那么我们的政府究竟是怎么监管的,从个人角度来说总不能天天叫监管单位来每家每户测量温度吧,其实质性的是供暖公司没有真正的烧热。这现象算不算大事情,政府怎么总是鼓励供暖公司的收费利益,不去对老百姓的切身利益实行政策性的监管呢?
匿名网友

留言编号:20131207077212 【政府办】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2013-12-07

标题: 2014年为民措办实事意见建议

城镇化建设不能以县城都当一面,把纳税人的钱不能都花在县城。近几年,乡镇发展步伐加快,尤其像南湖镇,应该加大民生投入,南湖镇急需要解决的是集中供暖问题、环境卫生问题等。
8 条记录 1/1 页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0