留言首页 》 庄浪县柳梁镇
写新留言
柳梁镇
最新留言 办理回复 网民评论 交通
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
梁旭阳

留言编号:20190316190509 【】【交通】    IP:61.178.*.*    日期:2019-03-16

标题:庄浪县柳梁乡赵岔四社乡村道路硬化

尊敬的市您好:
在您百忙之中实在不忍心打扰您,但我村54户231口人要生存,实在么办法了向您反应一下我村的实际情况!
我村位于庄浪县柳梁镇赵岔四社,在庄静公路柳梁至南湖段的中部,也叫梁家后沟村,处于深山区,条件十分艰苦,
距乡政府5公里,全村总户数54户,总人口231人,全村拥有耕地面积 901亩。全是汉族同胞,分居住在1个自然村。全村共5个村民组,村民收入主要来源于务工、务农,自然环境条件极为恶劣,交通闭塞,周边几个村近几年村主道路全部硬化,唯独我们村是全乡仅唯一一个未通村油路(硬化路)的村,文化、经济相对滞后,是全县有名的一个贫困村。

虽然每年我们村二百多口人组织劳力维修道路,但都是黄土路,遇到下雪下雨根本靠人力无法修善, 特别是自去年来,多次发生特大暴雨,路面毁坏非常严重,凹凸 不平,以致无法维修,遇到下雨天使整个路面坑大洼深, ,泥泞 不堪, 道路狭窄, 坡陡路险,车辆难行,且存在严重的安全隐患, 致使村民生产、生活十分困难,劳动强度高、效率低,雨天村民无法出行,学生上学无路可走,村民早有怨言,我村群众强烈要求道路进行硬化。近几年我们村响应国家政策,大力退耕还林,所有耕地全种苹果,但这样的路就是苹果产业能带动我们脱贫,能增加我们的收入,也无济于事,一下雨出门都难,更别说苹果产业的销售了,为了使村民生产效率提 高,生活水平改善,切实履行好为人民服务的宗旨,我村老231口老少多次认真讨论、现场勘察、,认为对赵岔四社至庄静公路不到1.3公里的通村道路进行 硬化,这有助于方便群众生产生活,促进群众经济发展,是一项 实实在在的惠民工程。但该道路硬化工程投资大,需投入太多资金 ,由于村级集体无经济收入,难以实现村民意愿。为 进一步建设社会主义新农村, 解除困扰群众多年的烦恼使该项惠 民生工程顺利实施,特恳请市长能帮帮我们村的老少给予解决资金进行道路硬化, 我村全体群众及子孙后代将感恩不尽!
全村老少跪谢市长!
梁旭阳

留言编号:20190316190505 【县长信箱】【交通】    IP:61.178.*.*    日期:2019-03-16

标题:柳梁乡赵岔四社乡村道路硬化

尊敬的县长您好:
在您百忙之中实在不忍心打扰您,但我村54户231口人要生存,实在么办法了向您反应一下我村的实际情况!
我村位于庄浪县柳梁镇赵岔四社,在庄静公路柳梁至南湖段的中部,也叫梁家后沟村,处于深山区,条件十分艰苦,
距乡政府5公里,全村总户数54户,总人口231人,全村拥有耕地面积 901亩。全是汉族同胞,分居住在1个自然村。全村共5个村民组,村民收入主要来源于务工、务农,自然环境条件极为恶劣,交通闭塞,周边几个村近几年村主道路全部硬化,唯独我们村是全乡仅唯一一个未通村油路(硬化路)的村,文化、经济相对滞后,是全县有名的一个贫困村。

虽然每年我们村二百多口人组织劳力维修道路,但都是黄土路,遇到下雪下雨根本靠人力无法修善, 特别是自去年来,多次发生特大暴雨,路面毁坏非常严重,凹凸 不平,以致无法维修,遇到下雨天使整个路面坑大洼深, ,泥泞 不堪, 道路狭窄, 坡陡路险,车辆难行,且存在严重的安全隐患, 致使村民生产、生活十分困难,劳动强度高、效率低,雨天村民无法出行,学生上学无路可走,村民早有怨言,我村群众强烈要求道路进行硬化。近几年我们村响应国家政策,大力退耕还林,所有耕地全种苹果,但这样的路就是苹果产业能带动我们脱贫,能增加我们的收入,也无济于事,一下雨出门都难,更别说苹果产业的销售了,为了使村民生产效率提 高,生活水平改善,切实履行好为人民服务的宗旨,我村老231口老少多次认真讨论、现场勘察、,认为对赵岔四社至庄静公路不到1.3公里的通村道路进行 硬化,这有助于方便群众生产生活,促进群众经济发展,是一项 实实在在的惠民工程。但该道路硬化工程投资大,需投入太多资金 ,由于村级集体无经济收入,难以实现村民意愿。为 进一步建设社会主义新农村, 解除困扰群众多年的烦恼使该项惠 民生工程顺利实施,特恳请林书记能帮帮我们村的老少给予解决资金进行道路硬化, 我村全体群众及子孙后代将感恩不尽!
全村老少跪谢县长大人!
白雪

留言编号:20181025183231 【县长信箱】【交通】    IP:60.165.*.*    日期:2018-10-25

标题:关于反映柳 梁乡吊咀村王家湾社村民无法出行的问题

县长您好:
我是庄浪县柳梁乡吊咀村王家湾社的一名群众,我现在在外地工作,经常回老家看看乡亲们过的怎么样,和他们聊聊天。今年秋天有事回家刚赶上下雨,离家不到两公里的地方道路无法行使,泥泞不堪,看到老家的群众在这样的环境中生活,心里很难过,也让我很担心群众在出行中的安全问题。下雨天车辆通过容易引发交通事故和人员伤亡。我通过和父老乡亲交淡了解,在下雨天他们无法出行,如有群众有病需要到县城就医,就要走到可以通车的地方再叫车到县上。群众多次向乡镇府和吊咀村村干部反映,解决两公里道路硬化问题,乡上推托说现在没有这项资金,无法解决,可其它地方的道路都硬化了。乡村道路硬化已经全覆盖,可老家群众在道路条件还这么差,让我很担心。精准扶贫已接近尾声,今年是精准扶贫国家验收年,可老百姓的道路问题迟迟没有解决,群众也无法脱贫。
请领导在百忙之中抽时间解决柳梁乡吊咀村王家湾群众道路硬化的问题,让王家湾的20多户100名群众泥泞路得到硬化,给全社20户群众提供通行的基本条件。我代表全体村民在此表示感谢!

附件:查看附件

宋小康

留言编号:20180625175941 【书记信箱】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2018-06-25

标题:15年的脱贫路,村民何以奔小康?

说起来路来,难免有点情绪,我庄浪县柳梁乡川边村2社,3社,4社村三个大社,一条唯一一条主干道,从2003年国家扶贫试点以来,说要硬化这条路,15年了,还是老样子,坑坑洼洼,本来就狭窄的乡间小路,一下雨下雪,出行都困难。叫我们如何脱贫,如何奔小康?义愤填膺,也是恨铁不成钢啊,纵观我们大庄浪这么多乡镇,在门户网反应道路问题的,唯有柳梁乡的问题最多。其他乡镇也有比较边远和偏僻的地方,很大程度上都已经硬化。都是我县委的百姓啊,手心手背都是肉,我们总不能遗忘任何一处土地的人民吧?习主席反复强调:脱贫路上,不允许任何一个人掉队!可是我们这几百户人的一个主干道,15年来却没一点动静,我也希望县委,县政府能够重视这关切民生的首要的道路问题。要致富,先修路。出行都是问题,何以致富啊?同事希望柳梁乡政府能够重视,不能落后其他乡镇太多吧?

附件:查看附件

宋学鹏

留言编号:20180625175938 【县长信箱】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2018-06-25

标题:关于柳梁乡川边村2社、3社、4社主干道交通问题的反应

县长,您好!我是庄浪县柳梁乡川边村2社的一名村民。从小到大,看到村里一步步的变化,从小茅屋到砖瓦房,一步步的跟随国家的发展,也体现出自己的特色和生机。村民们也是跟着党的脚步,从贫民慢慢的解决了温饱、再到现在的脱贫,我从心眼里感到高兴。我村里从响应国家“三农”和脱贫各种政策。从扶贫到脱贫15年以来,都是积极响应,唯有唯一一条通往三个社的不到8公里的“幸福脱贫路”主干道还没有得到解决,整整15年了!这也成了我们15年来几百名村民的心头病。出行极其不便,道路坑坑洼洼。天晴,各种扬尘;一下雨,就翻浆冒泥,尽显“乡村特色”!纵观这几年,我去过我们县各处的农村地方,看到过他们的变化,绝大部分道路都是水泥硬化的,就像我们几个社主干道还没硬化的,就太少见了。有些村子没人,或者说只有几户人,道路硬化的很好,我们从2003年开始搞新农村建设试点,路北推土机推得宽,我们兴高采烈的盼望着能够硬化,可是一盼就是15年,到现在也没有得到要硬化的消息。我希望领导们能特别重视一下,毕竟,我们不能拖了国家扶贫的后腿啊。习主席说了:“美好的生活都是奋斗出来的”,“扶贫的道路上,不允许任何一个人掉队”。我们在乡村道路建设方面,已经落后于其他地方有些年了,我恳请领导能重视,让我们川边村3个社的几百名村名能有一条通向致富的水泥硬化康庄大道。谢谢您!

附件:查看附件

关心群众出行的人

留言编号:20180625175911 【书记信箱】【交通】    IP:117.136.*.*    日期:2018-06-25

标题:为什么“村村通”硬化路工程到柳梁乡周蒲村就没有资金了?何时村民出行不再有断头路?

尊敬的领导
你好,百忙之中打扰您了!我是柳梁乡周蒲村四社一个普通的、关心农村事业建设的热心人,现在就我周蒲村四社的道路问题,着实向您反应以下问题:
一:周蒲村四社的主干道道路硬化问题为何硬化不了?
二:去年秋冬之际已经费了大量的资金拿铲车推开的主干道,为何任凭“雨”的洗礼,成了村民出行的心头大患?
三:为什么国家实施的战略计划,到了县乡一级说停就停?
也许我在抱怨的同时没有考虑政府的感受,可是我在替周蒲村四社一千多人的小小村庄向您们请求!大雨过后我们真的是寸步难行!这仅仅靠一个村长,自发的组织村民自救是远远不够的,政府部门更多的是不要激起民怨!
望领导百忙之中过问一下此事,给村民一个满意的答复!!!
此致,
敬礼
马志飞

留言编号:20180601174559 【书记信箱】【交通】    IP:124.152.*.*    日期:2018-06-01

标题:阻挡前行的路

尊敬的领导我是柳梁乡李堡四社村民,目前我们村其他社均以全部实现水泥路,唯有四社五社没有,其他均以完成道路的水泥化,就因为道路问题,出行不便,现在村里的适龄青年连媳妇都娶不到,都嫌弃交通不便,还望领导多关注一下,
小王

留言编号:20180402171680 【县长信箱】【交通】    IP:42.94.*.*    日期:2018-04-02

标题:加快道路硬化,早日脱贫致富

敬爱的县领导,您好!
随着道路建设工程的推进,尤其近几年的道路硬化给农民的出行不仅带来了方便,更重要的是通过便捷的交通,让村民们逐渐脱贫致富,为人们带来了好生活!道路建设事业的快速发展,给我们带来了福音,但是由于政策的具体性和目的性,仍有一部分村民无缘这样的好政策。
柳梁乡徐家村二社对道路硬化期盼已久,但年复一年,无望地等待难以抑制住内心的疑虑,希望县领导及其各位工作者能在百忙之中给出满意的答复,谢谢!

附件:查看附件

马志飞

留言编号:20180224169881 【县长信箱】【交通】    IP:223.104.*.*    日期:2018-02-24

标题:李堡4社道路问题

尊敬的县领导你们好:
近年来道路硬化指标到处可见,纵观柳梁李堡村9个社,道路硬化均已完成数年之久,唯独4社,5社迟迟没有硬化,我们迫切希望能将我们4社5社的道路拓宽硬化,解决乡亲们的出行问题!
马兵

留言编号:20180213169644 【柳梁镇】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2018-02-13

标题:柳梁乡李山四社道路规划,拓宽及硬化

尊敬的领导,您好!
为什么各个村村通道路都硬化了,而流量李山四社的路还是很久以前的羊肠小道,坑洼不平,平时两个车相向而行时根本让不开车,只有某一个倒退到某个田地边处才能让车。晴天也不好行走的道理,雨天及冬季就可想而知了,为什么多年来一直没有见到过政府帮助拓宽或者修理一下,解决一下乡亲们的行路难的问题,近年来道路硬化指标到处可见,唯独落下我们这个村庄,是指标不够还是相关领导太忙碌而“顾”不上?我们全体村民祈求领导能够协调重新规划一下这里的“老路”路线,以前先辈们为了节省可耕之地,人工开采的老路实在有很大的问题,有很多更好的路线可以开路,只是有很多问题村民们解决不了,需要领导们协助解决。渴望领导们可怜可怜这里的百姓,为村民们尽快解决行路难的问题。静候佳音。
32 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0