留言首页 》 庄浪县书记信箱
写新留言
书记信箱
最新留言 办理回复 网民评论 企业
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
开心就好

留言编号:20200503209432 【书记信箱】【企业】    IP:124.152.*.*    日期:2020-05-03

标题:紧急咨询农机公司售房部电话

领导:请问庄浪县农机公司棚户改造区售房部电话多少?急、急、急!!!
马辉

留言编号:20200304206561 【书记信箱】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2020-03-04

标题:大型宾馆开业小型的还在防控

尊敬的徐书记你好,随着疫情的持续下降,庄浪的生活秩序逐渐恢复,建筑工地,大型宾馆,小卖部全部恢复营业,为什么小一点的宾馆还不通知营业,难道公安网登记还有摄像头这些都比不上建筑工地和小吃店好防控吗?宾馆开了一部分这算不算政府的一种保护大型宾馆的手段,难道小一点的就不受政府管理吗?
支企人员

留言编号:20191025201236 【书记信箱】【企业】    IP:42.91.*.*    日期:2019-10-25

标题:关于支企人员期满去向问题的咨询

尊敬的领导
我是2016年支企人员,本科学历,在我县金锁养猪场上班,现在已有三年了,最近养猪场通知我们说期限已满,不再为我们发放一切生活补助,让我们做打算,请问我们的出路在那?县上有没有其他的就业政策安排?
李某

留言编号:20191017200800 【书记信箱】【企业】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-17

标题:乾成花园物业私自乱收费问题

尊敬的徐书记,我是庄浪县乾成花园(中天花园后高层)的一位住户,我向您反映该小区物业乱收费的问题。乾成花园始建于2010年,至2016年基本建成(但至今未验收交工)。2016年开始陆续有住户装修入住,开发商曾一次性向住户收取1000元物业费,500-700元装修电梯费,开发商为住户充电充水,隔一半个月扫一次院子。2019年5月,有一物业公司开始管理小区,该公司实际是开发商另外注册的物业公司,虽然没有征得业主同意,但广大住户还是默认了他们。不料物业开始收费并设立门禁,而且自己定价(再没有取得公用事业局核准的情况下自己按三类收费,并加收监控费,管理费等,不到50平米的廉租房竟然收费近700元每年),小区住户自发抵制,和物业公司协商后,达成一致,暂不收费等物业公司收费许可批复后再收费。但是,过去一段时间后,住户陆续充水电费,物业公司以此要挟,不交物业费不充电费,而且收取自2016年以来的所有物业费,每户达三四千元。恳请徐书记责成有关部门调查,坚决制止乱收费行为,我们业主承认公用事业局和物价部门批准的收费标准,将自觉缴纳自物业公司开始管理以来的合法费用!
店员

留言编号:20190816197830 【书记信箱】【企业】    IP:125.74.*.*    日期:2019-08-16

标题:乔丹店老板太猖狂

领导你好!
庄浪县乔丹店存在以下侵犯劳动法的问题:1.随意延长工作时间,当时招聘时说的一天工作八小时,但实际早班从早上9点到晚上6点30(中途一小时吃饭时间),中班从12点到晚上10多,有时甚至11多。本来中班下班时间应该是职工的私人时间,但他们变像不让员工休息,说要让我们培训,说不去培训扣100元工资,一个买衣服的店天天有啥要培训的,既然加班培训为啥不给我们加工资,反而不去扣工资。
2.本月发工资时我们变相克扣我们三个店所有员工的工资,有的扣300,有的500,有的600,最多的达1000元,说是他们的服装少了。也不给员工解释到底少了哪些东西,价值多少?何况乔丹三个店,店长都是他们自己的人(儿子,女儿,女婿),而我们店员都是打工的,再说店里也有监控能少那么东西吗,假如少了东西,他们店长是干嘛的,他们自己家的店他们怎么管理的。我们员工找老板理论她还满口胡骂,一个打工的一个月也就1000左右,一下子扣1000这不是公然调戏国家的法律吗?一个店一月少将近万元的货,谁信??店里到处都是监控,希望政府能给我们这些打工族主持公道,整治整治这些不知王法的黑心老板,这些人实在太猖狂了!上述情况,希望领导深入乔丹店问员工。
庄浪县

留言编号:20190813197599 【书记信箱】【企业】    IP:125.74.*.*    日期:2019-08-13

标题:噪音超级大,能露面管一下吗?

泰和花园旁边的施工队,噪音太大了,严重影响孩子休息,拉运车辆震车厢内土时,像煤气罐爆炸一样,而且持续时间长。施工没有时间限制吗?晚上11点还在施工,这是政府招投标的企业吗?砖家是怎么评审通过的?损人利己的做法简直猪狗不如!!!!
泰和住户

留言编号:20190806197157 【书记信箱】【企业】    IP:125.74.*.*    日期:2019-08-06

标题:原农机公司半夜施工,噪音严重扰民

泰和家园隔壁,原农机公司旧址,施工队半夜施工,噪音严重影响休息,请相关部门治理一下。这样没有公德心的开发商,估计也建不出什么有名堂的高楼大厦。
甘肃丰聚能源科技开发有限公司

留言编号:20190716195999 【书记信箱】【企业】    IP:1.83.*.*    日期:2019-07-16

标题:关于庄浪县天然气供应项目急需解决问题的报告


庄浪县人民政府:
甘肃丰聚能源科技开发有限公司成立于2010年11月12日,我公司是一家专业从事天然气供应、安装、运营、维护及管道天然气铺设、燃气方案编制等综合性燃气公司。现就庄浪县天然气供应项目工作进展情况及存在问题汇报如下:
一、项目进展情况
我公司于2017年6月19 日在庄浪县成立了甘肃丰聚能源科技开发有限公司庄浪分公司,全额内资分公司。2016年9月28日与庄浪县政府签订了庄浪县特许经营协议,于2017年8月1日成功取得中国石油天然气股份有限公司天然气销售西部分公司关于向庄浪县供气有关问题的函,同意由甘肃丰聚能源承建在中贵县13号阀室开口供气,建设长距离输气管道。2017年10月获得了甘肃省发展和改革委员会关于庄浪县开口供气项目展开前期工作的函。于2018年3月完成可行性研究报告的编制并上交相关部门批示。因本项目距离长、跨区县且地形复杂,大型穿越冲沟较多,经我司5次选定于2019年3月选定路由,制定初步设计。现我司已聘相关单位做门站及输气管线勘测定界,近期工作将取得相应进展。
二、项目实施过程中存在的问题
1、中油同意我公司在中贵线13号阀室开口,是以庄浪县城区及周边供气为依据。我公司参加中油组织的多次会议时,中油都已提出预先开展城镇客户开发工作,但至今为止我公司城镇备案未取得县发改部门同意,致使我公司办理前置手续停滞不前。
2、我公司在省发改委核准时,省发改委要求提供庄浪县政府供气区域划分文件。截止项目开展以来,多次与公用事业管理局沟通,并未出具相关支撑成性文件。
针对上述问题,我公司从2018年至今, 先后与发改委、能源局、公用事业管理局等部门进行了数十次沟通,对于我公司提出的诉求并未实质性解决,造成我公司无法推进项目前期手续,后续工作无法展开。鉴于此种情况望县政府施以援手,推动项目积极有效开展。


特此汇报
甘肃丰聚能源科技开发有限公司
2018年7月16日
马健怀

留言编号:20190414191796 【书记信箱】【企业】    IP:42.94.*.*    日期:2019-04-14

标题:这是不是行政乱作为、不作为?

尊敬的市委郭书记,您好!
2014年6月,县上为了扩建紫荆中学,指令中川园区管委会采取停水停电措施将44座正在经营中的大棚温室短期内全部拆除夷为平地。我家经营的猪场、24号温室因停水停电而停产停业,等待配合县上征用。猪场东北角的厕所、沼气窖在拆除温室时被铲车一并拆除破坏,材料被人哄抢一空。当时拆除园区已成必然。
将近5年过去了,可一直未见动静,成百亩土地一直荒废,杂草丛生,垃圾到处可见,有时铺上绿网遮掩。久等无望,于2月19日我在庄浪门户网站给县农村农业局发了《停业损失及搬址费用赔偿申请》留言。谁知单位答复该土地已于2018年1月22日,经县委、县政府研究决定将中川园区移交县农业扶贫开发有限责任公司管理经营,并否定停水事实。3月12日,我给县委徐书记信箱发了《答复错误不负责任》的帖子,批给县农村农业局,又给出了敷衍了事、流于形式、推卸责任的答复。我于3月26日给县农村农业局回复的“评论”没有回声。
作为县委、县政府,作为管理单位原县农牧局,怎么拿群众的利益不当回事呢?2001年县上花资数百万元建成的“中川高效农业示范园区”怎么中途说拆就拆,拆后又不使用,究竟问题出在那里?无故给群众和国家利益造成了极大的损失,领导有无过错?该不该担责?
当时我们承包园区土地修建猪场和承包24号温室,是符合当时政策精神和在园区管委会的鼓励下实施的,怎么造成损失和后果好像跟县上没有关系责任似的!再说猪场距紫荆中学仅有40来米之远,能继续养殖吗?该不该搬离?
最后恳请您能重视我的反映,指派单位调查真实情况,给我一个满意答复。

马健怀

2019年4月14日

留言编号:20190409191573 【书记信箱】【企业】    IP:118.182.*.*    日期:2019-04-09

标题:盘安镇水管所乱收水费

尊敬的徐书记你好,在百忙之中打扰你的工作了,我是盘安镇一农户,我在这里向您反应盘安镇水管所乱收水费一事:
一是收水费的人员常年在农户家水费根本不看水表,两三个人的家庭和八九个人的家庭统统收120元,而农户家的水表成了一种摆设,
二是各单位常年不看水表,关系好的水票开的少,关系不好的单位开的太多,像这种现象是不是乱收费?有些单位人太少,开的太多哪里的钱开水票?没有钱交水费,水管所的工作人员就要停水?求求您管管把徐书记,真的的是一手遮天啊像托神村学一学期开500元,孙沟村学开400元,雷家初小一年开1300元,而几个大的学校人家开1000元到1200元,县政府和水利局有这种规定吗?农户和各单位的人怨声载道,望您好好的严查一下吧徐书记,像水管所这种领导建议您直接撤销吧,不要在祸害百姓了。
22 条记录 1/3 页 下一页  1  2   3 
关闭

 

主办:中共庄浪县委 庄浪县人民政府 承办:庄浪县融媒体中心 联系电话:0933-6610258

网站标识码:6208250001 网站备案:陇ICP备10200285号甘公网安备 62082502000101号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0