留言首页 》 崇信县锦屏镇
写新留言
锦屏镇
最新留言 办理回复 网民评论 教育
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王昊

留言编号:20180916181332 【锦屏镇】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2018-09-16

标题:中学生应取消晚自习

  各位好!   
我是一名初中学生的家长,我认为我县应取消中学生晚自习,我列举了以下原因,请领导慎重考虑。
1 安全问题始终是众父母担心的问题,晚自习九点下,高中更是十点下,难道各领导认为这不存在安全隐患吗?孩子出了问题是学校的责任还是教育局的责任,或是家长的责任?,尤其二中那么偏僻,九点钟对于孩子说已经很晚了,对于走读生做家长的实在放心不下,拐骗,性侵犯,残杀,这些事情都可能发生,难道真要等到事情发生了才采取措施吗?
2 上晚自习,除去路程等浪费的时间,初中学生在学校里只能待不到两个小时真的有必要吗?到了学校,有责任心的老师讲讲作业题,没责任心的老师就在办公室里喝喝茶聊聊天,就让学生写作业,这能对学生学习有多大帮助?在家里真正求知若渴的学生会有更多的时间学习还不受打扰,而社会需要的正是这样自律的好学生人才,需要老师的督促才学的学生,出了社会能有多大的发展前途?
3 上晚自习,学生的时间实在太紧了,每天下午回家就只有二十多分钟的吃饭时间,晚上九点回家,还有很多作业,很多时间孩子十二点还不能睡,早上很早就得起床,到了学校,孩子哈欠连天,影响上课质量,难道不是上课时间最重要吗?
这是我针对上晚自习分析的几点不良因素,请领导慎重考虑,给我们家长一个满意的回答,谢谢!我也是为了学生教育做出的公正分析,希望崇信的教育越来越好!
1 条记录 1/1 页
关闭
中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 平市公(备字)004号
 
协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0