留言首页 》 崇信县书记信箱
写新留言
书记信箱
最新留言 办理回复 网民评论 教育
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王老师

留言编号:20190807197223 【书记信箱】【教育】    IP:117.136.*.*    日期:2019-08-07

标题:公开、平等、竞争、择优选聘专任教师,怎能成绩一刀切?

尊敬的王书记:
您好!在百忙之中打扰您了!就我县城区学校公开选聘专任教师一事,向您反应反应我们这一大批被限制在参加报考范围外的农村教师的具体情况,选聘范围中有一条“中小学教师近三年来(2017学、2018、2019年)在县级及以上统考中,个人所带学科成绩有1次位列本学科后五分之一的(取整数,不四舍五入)”,我们在农村勤勤恳恳、兢兢业业工作几十年,好不容易有这么一次进城的机会,但却被一次成绩排名靠后而挡在门外,这就能说明教师不够优秀,不够敬业吗?我们农村教师的现状大家可能不知,首先,现如今随着生活水平的不断提高,家长对教育的重视,家里有条件的都转县城读书了,而剩下的几个学生大多数是留守儿童、后进生,全靠教师在学校的管理,学生习惯差,成绩差。其次,教师带上一个好班,年年是优秀,如果带上一个差班,任凭怎么努力,成绩年年靠后,改变不了倒数的现状。再次,“没有教不好的学生,只有不会教的老师”这一谬论的出现,让更多的家长认为教师就是万能的,没有教不好的学生,这就大错特错了,身在一线的教师深有体会。所以一次成绩靠后并不能代表这名教师就不优秀,不敬业,我们也想通过笔试、业绩加分、教学能力测试进城,过过城里教师的生活!希望领导能够从实际出发,适当放宽选聘范围,真正体现公开、平等、竞争、择优的原则,考虑考虑我们农村教师的不易,这是我们共同的心声!
高年村

留言编号:20181114184686 【书记信箱】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2018-11-14

标题:高年小学能否恢复?

尊敬的县领导你好!
崇信县黄花乡高年小学与水么小学合并,造成高年学生上学困难,同时也给家长带来了经济上的压力。本是九年义务教育的阶段,学校是不收取任何费用的,但是,现在学生为了上学,每学期要承担相应的乘车费,家里一个孩子的还好一些,孩子多了,相应的费用也就大了。
高年本来是有小学的,可是小学现在成了村部,我想请求县领导能找点时间调查一下,看高年小学能否恢复。这样就解决了高年学生上学难的问题了。
xxx

留言编号:20180911181067 【书记信箱】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2018-09-11

标题:学校教师分配不均匀

尊敬的领导,您好!高庄小学教师严重不足,现有教师只有6人,每个老师都是所有的主课副科一身兼,更有甚者,两个年级不同的课需要在同一节上,请问这个课怎么上,如果其中一个班因为老师没在教室出了问题怎么办?每个老师的精力都是有限的,一个小学6个班,只有6个老师工作量难免有点太大,希望领导解决一下这个问题。
568

留言编号:20180828180170 【书记信箱】【教育】    IP:117.156.*.*    日期:2018-08-28

标题:崇信县广场幼儿园报名难

县广场幼儿园报名时间只有上午8:3O到11:30半天时间,然后下午就没人了,到开学的时候一问说是已报满,要想报上只能找园长,园长找不到,电话也打不通,这算是什么事?都是崇信的子民总该让上学吧?可是我们崇信的事就是这么难办!另外,划片青年路以西让去新世纪那边去上幼儿园,麻烦领导有时间从嘉天厦步行去丈量一下看合不合理(有的家里是老人接送,不会提自行车只能步行)。这样的不合理无形中形成了走后门和说人情的不良之风。听说有的人半夜2点多就开始去广场排队,传出去不是让外边人笑话吗?简直是打了崇信人和崇信领导的脸!希望领导能够重视一下,看能不能在新广场对面区域再建一所幼儿园,从根本上解决幼儿报名难和接送距离远的问题!
111

留言编号:20180826180013 【书记信箱】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2018-08-26

标题:有几个问题问一下教育局

首先请不要屏敝,1,二中每学期开学都要学生买保险,而保单上显示保险期为一年,那请问多交的这50元那去了还是双存保,2,保险属于商业行为,学校为什么要强制学生保,3,保险应该有合同,请问合同内容是什么,都保那些内容。
李明伟

留言编号:20180826180010 【书记信箱】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2018-08-26

标题:崇信高一学生一中住校的问题

王书记您好,关今年高一学生要求住校,我做为家长觉得不应该让学生封闭住校,这对学生的成长,学习,兼管,都没好处,学生一天在学校的学习情况,生活情况,等各方面的问题家长一概不知,高中学生的压力本来就很大,在生活上住家还是比较好,忘领导重视这个问题,不要耽搁了学生
王军

留言编号:20180729178039 【书记信箱】【教育】    IP:42.91.*.*    日期:2018-07-29

标题:教师的辛酸

尊敬的市领导:
您好!我是崇信一中在职教师,2018年5月我们积极响应平凉市市直事业单位公开招聘工作人员领导小组办公室发布的《陕西师范大学平凉实验中学2018年公开招聘教师和教辅人员公告》,我们按照公告要求报名并顺利通过了笔试、面试,总成绩达到录用范围,可参加后续体检考察。按照市教育局2018年7月5日补充事项公告,进入录取范围的老师需要在规定时间内提交本人任教经历证明和单位及上级主管部门同意调动的证明,否则取消进入体检和考察资格,不得录用。因此,我们多次找学校和县教育局领导协调开具证明,但至今未果。
陕西师范大学平凉实验中学的设立是市委市政府的重大决策部署,是全市教育事业发展的新航标,市直事业单位招考工作领导小组这次的招考决策是为了全市教育事业的发展,不牵扯所谓的县人才流失。不管我们在哪里任教,都是在为我们平凉的教育事业做奉献,但是崇信县教育局却不给予支持,只管自己的“一亩三分地”。
平凉市市直事业单位招聘工作领导小组办公室发布招考公告在全国范围内公开选拔招聘,平凉市其他县区学校和教育局都能同意报考调动,而我们崇信县却不能,同一个市的老师都要被这样差别对待。去年我们崇信县也有老师通过招考,实现调动进入平凉实验中学任教,而今年就不行,学校和教育局拿不出任何一条不许老师调动的文件和规定,就可以随意剥夺我们这些老师努力来的调动机会,用行政权利压迫我们老师的合法权益。习总书记说“要把权力关进制度的笼子,不让权力任性,为所欲为,凡事依法、依规办事”,可是我们这些老师的基本权利得不到一点保障。
省委、省政府制定出台了进一步转变工作作风“十不准”规定:不准触碰越过一条线、不准推脱分内一丝责、不准拖延超时一分钟、不准虚化落空一件事、不准虚报假报一个数、不准粗暴对待一个人、不准随意违悔一条约、不准劳民多跑一趟路、不准违规收受一份礼、不准干好干坏一个样。我们的政府就是要把每件事都有理有据有时限的落实到位,就是要让我们每个人的合法权益得到保障,通过自己努力来的机会都要被限制,“十不准”规定、我们的人权、教师的地位在哪里能体现?
行政人员干的出色可以提拔调动,而我们这些勤勤恳恳奋斗在教育一线的老师,唯一能调动的机会就是招考调动。我们中间部分老师夫妻分居两地,部分老师与子女、父母分居两地,终于等到这次招考机会,能够实现与家人的团聚,如果这条路都被堵了,我们真看不到任何希望了,有家不能回,有苦无处诉。
距离规定时间仅剩4天,我们在百般无奈的情况下向尊敬的市领导反映情况,恳请尊敬的领导能帮帮我们这些无助的老师。
123

留言编号:20180425172782 【书记信箱】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2018-04-25

标题:男教师护理假

尊敬的领导:
崇信县男教师的护理假到底按多少天执行
知情人

留言编号:20161204147582 【】【教育】    IP:222.93.*.*    日期:2016-12-04

标题:关于崇信县2016年教师职称评审事宜,违反计划生育政策者是否继续享有申报的资格?

  尊敬的领导,你好!
2016年崇信县教师职称评审工作现以开始,教育系统在中高级专业技术职务晋升中,严格执行省纪律检查委员会、省委组织部、省人口和计划生育委员会《关于进一步加强计划生育情况审核工作的通知》(甘人口委〔2010〕104号)文件精神,文件明确要求:“对违反计划生育政策的工作人员,不能晋升上一级职称”,虽说二胎政策已放开,但针对的是2016年以后出生的。而崇信县部分教师因违犯计划生育政策,年年申报,年年被否决,难道各学区、县教育局、县计生局、县人社局对违反计划生育政策的人员都没有备案吗?相关单位在推荐、审核过程中睁一只眼,闭一只眼,不按文件规定办事,致使评审过程不严,不实,流于形式,好多符合条件奉献在教育事业一线的工作者无法得到职称评审。难道政策是给没权的人制定的,有权的人对国家出台的政策可以视而不见吗?其次,在最后的审核中有些学区筛选掉了违反计划生育政策的,而有些学区却没有,难道崇信县对教师评审职称有两种政策吗?
张三

留言编号:20161202147532 【】【教育】    IP:117.156.*.*    日期:2016-12-02

标题:崇信县教师职称评审很不公平

尊敬的郑书记您好:
打扰您了,我有事向您反映,崇信县计生局在这次教师职称评审过中计划生育审核很不公平,近年来职称评审中否定了好多人,可今年在 审核过程中把生育二孩且老老实实接受处理了的否定了,而把去年否定且生育二孩没有接受处理的却都通过了,这些人既没有接受处理且欺骗了组织,天理何在,要通过都通过。诚望您在百忙之中能督促一下为盼!
14 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭
中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 平市公(备字)004号
 
协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0