留言首页 》 静宁县县民政局
写新留言
县民政局
最新留言 办理回复 网民评论 社保
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王顺红

留言编号:20190429192395 【县民政局】【社保】    IP:203.93.*.*    日期:2019-04-29

标题:五一能领证吗

五一可以领结婚证吗?需要什么证件
尹鹏辉

留言编号:20180620175598 【县民政局】【社保】    IP:111.50.*.*    日期:2018-06-20

标题:养老金领取问题

请领导关注一下,我的父亲今年63岁,农村养老金有两年没有发放,尹荣风,身份证号622727195503245017
魏双毅

留言编号:20180602174590 【县民政局】【社保】    IP:183.60.*.*    日期:2018-06-02

标题:求助建议信、、、

    我是雷大镇麻硖村大湾组村民。现在广州航海学院轮机工程专业学习,是一名大学二年级本科生。特向贵部写一封求助信,是关于我户低保及建档立卡贫困户的申请问题,具体情况如下:
1、我家现有4口人。2008年意外丧母,属单亲家庭。祖父、母将近耄耋之年,身体每况愈下。其中,祖父常年服药且年轻时当过高原兵,入伍将近两年因身体问题,带病提前退役。父亲近天命之年,文化程度偏低(未完成小学教育)。年轻时靠卖力气赚钱生活还过得去。但因此留下了严重腿病,久治不愈,尤其是阴雨天。现在因身体、年龄问题,基本没有工地要。只能守着硖坡上几亩靠天养活的薄地。如果您是本县人,就应该考察过,我们考葫芦河一带每年小麦,玉米等的收成情况。且我社由于地理位置偏僻,土地贫瘠,未纳入我县苹果产业经济林规划区。(自己想的名字,反正就是没有任何政府规划的农作物。)
2、我家原有五菱牌小客车一辆,但因父亲身体及经济原因,现已卖给了别人。相关手续已办理完毕。本来为了方便自己,更好的照顾老人。但为此付出的代价是取消扶贫相关政策。既然咱消费不起,留它有何用。
3、祖父近年来是有领取退伍抚恤金。但因祖父记性不好,加之对好些事不了解,我无法查知政府是按民兵(兵役证丢失,听我奶奶讲的)补贴还是带病回家军人补贴给予的抚恤金。金额好像不多,每季度400来块吧!总之,补贴也微乎其微。
4、我在一线城市学习,学习刻苦,成绩优异,历次综合测评均居本专业前列。但尚未工作,而家里又无固定收入,虽有学校补助与奖学金,但仍然无法完全支付每年高昂的学费与住宿费、基本生活费等学杂费。我上学问题使我家负债累累,经济不堪重负。而我暑期勤工俭学怎能填补这么大的空缺呢?马上又到了秋季入学时间,学校提前开始摸底符合条件的贫困生。因为根据广东省政府及学校相关文件,享受贫困待遇(每学年3000块人民币)学生必须持是建档立卡贫困户或城乡低保家庭持证者等其他贫困户。因政策有变,再加之之前因为“有车”取消低保等扶贫政策。使我不符合条件。而这对我家来说,无疑是雪上加霜。而卖车的钱都还了债,我实在是想不什么好的办法,才斗胆向政府求助,向国家求助。这也就是我求助的最主要原因。因为我家现在符合条件,得让政府知道贫寒学子的呼唤。
请县委及相关领导核查相关情况并给于我家些许补助,本人感激不尽。若本人能顺利完成学业,必定励志报效祖国,服务社会,为国家争光。
最后,不管结果怎样,我都非常感谢您能认真读完我的求助信并给我答复。这里提个小小的要求,如果不能通过批准,麻烦相关负责人打个电话给我,起码我要知道详细结果。拜谢!
匿名举报

留言编号:20170515154800 【县民政局】【社保】    IP:118.181.*.*    日期:2017-05-15

标题:静宁一中职工骗取低保

人民巷居委会主任您好:我向您反应一件真实的事情,你们居委会有一个名叫张发强的居民,在静宁一中干临时工,早先是农民工,零九年为了廉租房转成城镇户口,自己有两辆车,甘LE1502和甘LN6361,为了骗取廉租房和低保,把车上户在朋友名下,你们到车辆管理所一查就知道,到一中问老师都知道张发强有两辆车,车正常停在食堂餐厅周围,请问主任大人,有两辆车也能享受国家低保和廉租房吗?我反应的情况一切属实,你们可以调查。
某人

留言编号:20170325152599 【县民政局】【社保】    IP:118.181.*.*    日期:2017-03-25

标题:独生子女有补助吗

我属独生子女,我父母均是农民,母亲过了55,父亲过了60,虽然现在停止独生子女奖励政策了,但是根据“老人老政策”的原则,过了退休年龄可以领取不少于1000元的一次性奖励,我们县上有这种奖励吗,如果有,我怎么申请?
郑建建

留言编号:20170116149915 【县民政局】【社保】    IP:117.156.*.*    日期:2017-01-16

标题:村委会无缘无故取消低保

我爷爷、奶奶生活在静宁县李店镇郑湾村,由于家庭生活困难,符合低保条件,于2015被确定为四类低保户,享受国家政策,但是在2016年被无缘无故取消,事先郑湾村村委会、李店镇镇府没有征求任何人意见,更没有去了解当事人的生活状况,擅自取消低保补贴,我希望有关部门能过问一下,是什么原因被取消,取消之后2016年低保补贴的钱去了那里,是被有些人中饱私囊了吗?希望有关部门能给个说法!
啊啊啊

留言编号:20161125147228 【县民政局】【社保】    IP:118.182.*.*    日期:2016-11-25

标题:五保怎么办

五保怎么办,在哪办,要什么手续
王秉升

留言编号:20160625137868 【县民政局】【社保】    IP:180.212.*.*    日期:2016-06-25

标题:国家对成年孤儿在就业,住房等方面有政策吗

尊敬的领导:
我是一名即将毕业的大学生,我想咨询一下国家对成年孤儿在就业,住房等方面有政策吗?
赵海刚

留言编号:20160428134705 【县民政局】【社保】    IP:117.156.*.*    日期:2016-04-28

标题:医疗保险有关问题

尊敬的领导
你好!我是甘肃静宁县人,参加新农合医疗保险,在2016年4月12日,我家刚出生两个月的小孩由于新生儿肺炎,住进兰大二院,十三天花费1万多。出院后,我去我们县报销,说是报不了。原因是我们县也可以看这种病。
我想知道,当时情况那么紧急,我总不能从兰州到静宁在去看病吧?想问一下领导,这个事情怎么解决。
李娟

留言编号:20160305131533 【县民政局】【社保】    IP:58.38.*.*    日期:2016-03-05

标题:失火补贴

尊敬的领导!您好!我们村在2014年年底快过春节时,场里着了大火,辛辛苦苦攒了几十年的柴火全烧光了,政府给每家补贴500块钱,可是我家去年在信用社没有领到,想问一下领导,是漏了还是?谢谢回复!
42 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0