留言首页 》 庄浪县县住建局
写新留言
县住建局
最新留言 办理回复 网民评论 环保
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
文军平

留言编号:20190909199063 【县住建局】【环保】    IP:60.165.*.*    日期:2019-09-09

标题:门店门前管道地沟挖开10日之久,臭气熏天,影响营业,路人皆骂,无人理睬!

住建局相关领导,位于东城区朝阳南街十字路口处的佳沃自行车店门口污水管道地沟被人挖开已10日之久,起初说4、5日可完工,但挖开后至今无人修整。臭气熏天,严重影响我店经营;也给路人造成极大不便;特别有小孩在旁边玩耍,造成安全隐患。望督促施工方尽快处理修复。谢谢!
庄维健

留言编号:20190620194582 【县住建局】【环保】    IP:114.216.*.*    日期:2019-06-20

标题:建议采用最先进技术处理城市生活垃圾-5

住建局、城管局和环卫处领导:
您好!
我对生活垃圾处理技术有深入研究,有与众不同的独到见解,我相信我的这项新技术,无论从环境效益还是经济效益,都是世界第一,绝对领先!因此,我想在您所在地区投资实施这一新技术,为保护环境建功立业!
该新技术名为《固废筒仓技术》,是将生活垃圾置于巨型筒仓内密封储存,具体打开链接 https://pan.baidu.com/s/1nJwvmXtQMp18C8DgzeNnyA
提取码:2awc 下载;或者发送邮件索取:zwj5382@126.com 。
该新技术主要特征如下:
1.垃圾装进筒仓后密封储存,与外界环境隔绝,雨水不能入侵,没有渗沥液外溢。且筒仓内有收集沼气的装置,收集后可点火焚烧。故垃圾密封后对外界环境零污染。
2.没有基础设施投资,也没有渗沥液处理费。
3.以日进料500吨垃圾为例:每吨垃圾的填埋费用(包括封场)约为28元;如果是垃圾干化,则每吨垃圾的干化费用为24元,且垃圾干化场地可以无限期重复利用。
4.垃圾干化场适用于平原和丘陵地形,填埋场仅适用于平原地形。
因本技术尚无实施先例,故目前只适用于正在运营垃圾填埋场的县市,对于已有焚烧炉或已签约焚烧的县市暂不适用。
实施设想:先由本人投资建造一座容积2千~5千立方米筒仓储存垃圾,建好后由地方政府组织专家进行验收,如验收合格则按筒仓容积每立方米40元付款;若验收不合格则所有费用由本人自担。
望支持,谢谢!
2 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共庄浪县委 庄浪县人民政府 承办:庄浪县融媒体中心 联系电话:0933-6610258

网站标识码:6208250001 网站备案:陇ICP备10200285号甘公网安备 62082502000101号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0