留言首页 》 庄浪县县住建局
写新留言
县住建局
最新留言 办理回复 网民评论 建言
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
市民甲

留言编号:20191107201961 【书记信箱】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2019-11-07

标题:水云居小区外墙保温工程是否合格

南城水云居小区的外墙保温板是可燃性泡沫板,依据《建筑防火规范》,大于27米小于等于100米的住宅建筑,保温板的燃烧性能不能低于B1(难燃)级,宜采用A级(不燃)。现在水云居开发商正在粘贴的这种可燃性泡沫板,明显不符合法规,以后如果发生火灾的话,会助长火势,如火上浇油,住户如瓮中之鳖,消防救援难度大。大部分家庭一辈子辛辛苦苦就买着这么一套房,希望政府监管部门实地调查。另外,一二楼为什么不贴保温板,是否属偷工减料,望政府监管部门调查。
匿名

留言编号:20191020200922 【县住建局】【建言】    IP:117.136.*.*    日期:2019-10-20

标题:专项维修资金

  康雅苑小区最近收专项维修资金,可是工程已经拖了两三年了还未交工,房子里的纱窗大部分坏了,请问小区到底什么时候能交工,什么时候能办理房产证,收费是否合理!
张世友

留言编号:20191014200625 【县长信箱】【建言】    IP:121.19.*.*    日期:2019-10-14

标题:李庄花苑开发商坑害住户,冬天来临,暖气未通,取暖无保障。

李庄花苑3、5号楼交工日期2018年6月30日,至今民用电未通,未交工验收,不少住户已经入住,但是冬天马上来了,暖气没有,请问住户怎么过冬,给住建局反应多次无结果,开发商开发的乾成花苑也是住户住进去不少,暖气不通,住了几年才通暖气,这是什么规矩,这种开发商有什么资格开发房产。庄浪的房地产乱成这样真的就没人管了吗
你看看

留言编号:20191011200502 【县住建局】【建言】    IP:180.95.*.*    日期:2019-10-11

标题:关于艺城南岸的留言为啥迟迟不回复

领导好:
本留言板中关于艺城南岸住宅小区的留言,为啥迟迟无人答复。
庄浪县房地产市场混乱,群众利益得不到保障,看来与住建部门不作为,懒作为无不关系。
张先生

留言编号:20191009200368 【县住建局】【建言】    IP:1.50.*.*    日期:2019-10-09

标题:亲水庄一期为什么不给我交房

尊敬的领导你好,我是亲水庄一期10号楼的一名业主,根据合同2017年就交房,可今年都还不交,按照合同,他们已经违约了一年多,也不给我们一个说法,问了几次就是等通知,到底要等到什么时候,今年还是明年还是若干年后,违约暂时不说,可总得给我交房呗,孩子上学我们等着入住,可就是不交,什么意思,这房子到底还能不能住上,希望领导百忙之中了解一下,给我个回复,期待你的回音。
对对的

留言编号:20191001200150 【书记信箱】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-01

标题:艺城南岸购房者

尊敬的领导
您好,我就艺城南岸交房有关事宜请教
一是按照合同9月30号达到交付使用,艺城南岸售房部通知让过来验房,但是否具备交付条件。
二如果达到交付条件,为什么电梯没有通,院子里七零八落的,乱堆乱放,院子也没有硬化,全是建筑工程材料,行人无法通过,无法装修,也存在极大的安全隐患,这是达到交付条件了吗?希望有关部门立即督促加快施工进度。
三是为什么是先交款后验房,这是什么逻辑,严重的霸王条款,不符合公平交易原则。
四是物业费一千多到两千多不等,专项维修基金六千到一万多,装修保证金2000,公共照明费和电子监控费240,垃圾清理费300到500不等,请问这些收费有相关的法律依据吗?收费标准是什么,是否符合要求。
张世友

留言编号:20190916199419 【县住建局】【建言】    IP:110.230.*.*    日期:2019-09-16

标题:县住建局作为

县住建局不作为,住建行业混乱不堪,李庄花苑3、5号楼开发商坑害住户不交工,多次反映住建局无果,房子质量问题诸多,房子未交工验收,不具备入住条件,目前已有不少住户入住,不符合程序,住建局睁一只眼闭一只眼,任由开发商胡作非为,庄浪县住建行业严重乱套,这样没有信誉的开发商并且能不断承揽新的开发楼盘,请纪委领导彻查。
刘燕

留言编号:20190915199355 【县住建局】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2019-09-15

标题:开发商食言

康雅苑小区什么时候交工?贵单位早些时候回复网友留言说四月份消防验收完即可交工,可到现在还没任何消息,小区里面的大门还是两个水泥桩桩,车辆出入存在很大安全隐患,望领导们督促督促!
住户

留言编号:20190906198979 【书记信箱】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2019-09-06

标题:锦盛花苑什么时候开放地下停车场

徐书记您好:
南巷子徐国富开发的锦盛花苑住户已经入住三年了,一些基本问题一直没有解决。一是地下停车场到现在还没有开放。二是不向住户提供售房发票。三是小区管理混乱。望领导能够解决为盼。
匿名

留言编号:20190901198712 【县住建局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-01

标题:康雅苑

康雅苑小区什么时候能办理房产证?贵单位恢复说4月中旬消防验收完即可办理,怎么现在还没有消息
93 条记录 1/10 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0